Jump to content

it@dpmk52.ru

Members
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

About it@dpmk52.ru

  • Rank
    Candidate
  1. Значит надо подстраиваться касперскому под весь спектр платформ, ОС, сервис-паков и не ленится. Устроили тут монополию - как хотят, так и городят. Почему бы не нанять больше специалистов, в конце-концов, благо возможности позволяют. Просто всё это превращается в зарабатывание денег, а не в обеспечение защиты. Разные принтеры есть, для различных задач и закупка производиться согласно этих задач с разумным запасом. По этой причине так же закупаются и ОС, исходя из текущих потребностей и возможностей, естественно с учётом ближайших перспектив. Использование хоум версий (не суть как они у нас оказались) для наших задач вполне оправдано, проблема только сейчас нарисовалась с одним продуктом и даже это совершенно не критично, поскольку так или иначе проблему эту мы решим. А фразы о том, что хоум используют только эникейщики и small office не имеют под собой никакого основания. Повторюсь, что домен и ГП требуются далеко не всегда, а проблема "администрирования ногами" без домена решается миллионами способов. Пожалуй, соглашусь.
  2. От куда ж вы, умники, повылазили?.. И ведь, верите в свою "непокалебимую" правоту - смешно просто. На предыдущей странице слова участника под ником "пользователь": Дважды обратите внимание на автора фразы и еще раз почитайте, в какой-нибудь википедии, как оформляется прямая речь. Я все понимаю, возраст у вас не малый, со школы много времени прошло, да и ошибаться свойственно каждому, но вы сами, без посторонней помощи, сели в лужу и, более того, продолжаете в ней сидеть, высмеивая прохоящих мимо вас людей. Зачем вы вообще влезли в тему? Кинули пару общих фраз, при том не в тему. Хотели получить еще хоть какой-то грамм самореализации?.. Лучше бы просто читали, хихикая в ладошку.
  3. Боюсь, что времени уже не смогу выделять на этот бессмысленный процесс пустотрепства... Только вы близко к сердцу не принимайте, то что я этот увлекательный для вас процесс так назвал. Разумные отклонения. Не собираюсь в ступать здесь в философскую полемику и как-либо обсуждать разумность и количество отклонений на каждого человека/контору/корпорацию. Не моя фраза. Вы, похоже, слишком много времени проводите на форумах и отсутствие оформленной в стилевые кавычки цитаты выбивает вас из колеи. Отвлекитесь от интернета, книжки что ли почитайте... Хотя может не стоит, а то в них тоже встречаются диалоги, оформленные без стилевых кавычек, вдруг что-нибудь себе повредите.
  4. Что за двойные стандарты? Не устали доводы из пальца высасывать? Или откуда они там у вас появляются?.. Вы написали про комнаты и группы комнат потому, что видите все через призму вашей незамысловатой инфраструктуры. Нет, не магазин. Причём тут хомячки? Речь в данном комментарии о принтерах. Еще раз повторю вопрос: для таких сотрудников принтеры класса интерпрайз ставить? Вдруг завтра все эти принтеры в головной офис перенесут. Не выдирайте слова из контекста или у вас уже режим троллинга включился? Напомню: - Уважаемый, это у вас в конторе каждый точит, как он хочет, а в нормальной компании есть правила и они соблюдаются. - Про итальянскую забастовку слышали? Хотя может не верный вывод я сделал, возможно, вы действительно не знаете что такое "итальянская забастовка". Если коротко, то жесткое соблюдение правил приводит к не меньшим проблемам, чем их не соблюдение. Разумные отклонения от правил всегда присутствуют даже, как вы говорите, в нормальных конторах. Похоже, что все-таки вы начинаете троллить. Пустая трата сил и времени.
  5. Вот именно, что идеал не достижим и всем приходится соглашаться на определенные допущения. И эти допущения зависят, по большей части, от финансовых возможностей компаний. У кого-то это зоопарк только железа и периферии, а у кого-то к этому зоопарку добавляется и разнообразие редакций ОС. А почему же не пошли бы? Обновления же не просто так делаются, там же много всего нового, удобного, безопасного и стабильного, а безопасность и стабильность - самое основное в корпоративном сегменте. В ногу со временем надо идти! Правда, это снова будет стоить не малых денег, чтоб обновить уже имеющиеся компы (если их побольше пары десятков), но в "нормальных" же организациях руководство всегда слушает сисадмина и деньги обязательно найдутся. Шире надо мыслить, далеко не во всех организациях сотрудники находятся в одном здании, на одном этаже. И принтеры для рядовых сотрудников, находящихся по паре человек в разных зданиях (улицах, городах), могут быть не исключением, а правилом. Даже не сомневаюсь, что так и было. Про итальянскую забастовку слышали? Разница в цене. Не поняли о чем я... ну да ладно. Надуманные системные требования... ну, пусть так.
  6. Куча? В каком месте? Там есть лишь предположение, что тяжело тестировать на большом многообразии версий ОС. И действительно, каких только редакций ОС не было на тот момент (начальная, базовая, расширенная максимальная...), но сейчас-то нет такого количества редакций. И мы продолжаем надеяться, что будет продукт, который охватит весть спектр потребностей. Но, к сожалению, мы имеем то что имеем - искусственное создание спроса на корпоративные версии. Мы не знаем чего завтра будет, чего - нет, а вы вот так вот категорично делаете прогнозы на годы. Не слишком ли смело? Или же есть у вас определённые способности?..
  7. Еще один... В той теме привели кучу причин и аргументов, по которым и в крупных компаниях присутствуют хоум версии ОС. Интересные подсчеты... Во-первых, на рынке куча сисадминов, которые готовы будут обслуживать всю инфраструктуру на текущих условиях. Во-вторых, через год-два ничего не изменится? Новых ОС или планов лицензирования не появится? А если законодательно заставят поддерживать отечественного производителя ОС, например?
  8. А на сколько одинаковыми должны быть компы? Железо тоже одинаковое? И при вышедшем из строя HDD производить замену на всех компах? А обновление ОС производить сразу же на всех компах как только будет куплен один комп с 10-кой?. Периферия тоже одинаковая должна быть? Вот принтер, например, для сотрудника, печатающего 10 страниц в месяц, тоже покупать интерпрайз, тысяч за 100 (HP M527)? Ведь, следуя вашей логики, этот сотрудник может начать печатать не 10, а 100-1000 станиц в месяц. А если таких сотрудников 100 человек? И что делать если один из этих ста принтеров выйдет из строя после снятия с производства? Менять весь парк, ведь все должно быть одинаковым, чтоб админ себя не перетуруждал? Таких сисадминов, не то что увольнять, их даже нанимать никто не пожелает. Похоже, что вы никогда не работали с более чем 20 компьютерами, там все ваши идеальные условия легко реализуются. Возможно я бы допустил, что вы имели опыт работы в какой-нибудь крупной корпорации, где так же все жестко регламентировано, но характер вашего общения не оставляет мне шансов на такой вывод. Дело не в требованиях, а в том, что продукт сырой и видимо даже сами разработчики не поймут в чем дело и такой категоричный отказ разобраться в его глючности с мотивировкой "ваша ОС не поддерживается" не красит производителя. Возможно что решение нашей проблемы могло бы что-то подсказать и направить разработчиков на решение более глобальной проблемы с их продуктом. Ядро ОС одинаковое как для хоум, так и для про. И не надо мне говорить, что для запуска локально работающей программы KES обязательно наличие ГП и домена. Отказ от поддержки не является таким уж критичным, чтобы мы бросились тратить миллионы на различные апгрейды. Всегда есть альтернативы. И будут рассмотрены все варианты решения этой проблемы. Первым из них был получить тех.поддержку от касперского, не смотря на то, что поддержка не заявлена. Практически у всех, кто предоставляет какую-либо продукцию или услуги, есть ограничения в гарантийных обязательствах, но я не могу вспомнить, чтобы кто-либо отказывался в помощи потребителю вне рамках этих правил (в пределах разумного, конечно). Допускаю, что службу поддержки засыпают различными вопросами, которые не укладываются в правила оказания той самой поддержки, но отметать всё подряд я считаю не правильным. Мне абсолютно не интересно ваше мнение. А вот относительно вас мнение у меня, да и у других посетителей форума, уже сложилось. Пытаться переубедить или даже заставить хоть на толику задуматься шаблонного максималиста - задачи других специалистов.
  9. Я же говорю, что есть задачи для которых совершенно не требуется ни ГП ни домен. И функционал администрирования KES очень помогал управлять несколькими десятками недоменных компов на протяжении многих лет. Зачем вообще в KES функции администрирования, если все это есть в ГП? Вы же, слишком узко мыслите и оперируете только шаблонами, поэтому понять вам тяжело, что у корпоративов могут быть нестандартные решения. Хорошо, пусть Small office. Но мне нужно управлять антивирусом на 150 компах, он потянет? Да что у вас за манера общения? Вы обращаетесь к незнакомому человеку с фразами «раздолбайство» , «от большого ума», «исходите ядом», «не ваш уровень» и др. Все это похоже на какого-то ущербного подростка с кучей комплексов, но считающего себя умнее всех. Спасибо
  10. А что плохого в предустановленных хомяках? Стоимость гораздо ниже, работает всё что необходимо. И до 10-ки таких проблем не было ни на одной версии ОС и антивируса. Видимо нашла коса на камень, не получается нормально сделать антивирус для 10-ки - половина функционала не работает даже на про-версиях. Это ли не раздолбайство? Хотя в данной ситуации очень просто всё списать на хомячков. Я бы попросил эмоции придерживать при себе или выражать их на других площадках если уж так хочется. Какие продукты покупать потребителям, позвольте нам самим решать исходя из наших потребностей и возможностей. Раздолбайство - тратить миллионы на функционал, который не используется! Не исключаю что, имеет место сговор производителей ПО с производителями ОС для надуманного завышения полезности установки про-версий.
  11. Enterprise?.. Не, не слышал... Нам, не корпоративам, слова такие ни к чему... Вот как могло Вам так показаться?.. Подумайте еще раз, чисто для себя, на каких фактах или домыслах Вы сделали вывод о том, что мы Small office? Мне совершенно не хочется мериться здесь количеством компов или бюджетами организаций, а так же обсуждать предположения о статусе нашей компании. Хочу сказать лишь то, что совместимость продуктов Касперского с Windows 10 далека от совершенства, не смотря на уже не новую ОС. И дело не в редакциях ОС и не в выборе продукта Касперского, тот же самый KSOS работает с существенными ограничениями в Win 10. Видимо придётся принять как должное, что на данный момент программа защиты компьютера нормально не работает даже на стенде, что уж там говорить о продакшене.
  12. Здравствуйте. Некоторые из наших корпоративных компьютеров начали жутко "тормозить" при работающем KES. Началось все это около 3-х недель назад, до этого все работало нормально. Вопрос пытались решить через службу поддержки, но после некоторой переписки оказалось, что редакция "Home" всё еще даже не тестировалась с KES. Вот ответ службы поддержки:"...Предоставленный Вами отчёт Getsysteminfo был создан на машине с ОС Windows 10 x64 Домашняя. К сожалению, наш продукт Kaspersky Endpoint Security не тестировался на данный версии ОС и мы не можем гарантировать корректность его работы..." На этом решение вопроса было прекращено. Уже больше года прошло после официального выхода windows 10, не говоря уже о тестовых выходах, а поддержки у Касперского всё еще нет. Возможно это связано с тем, что разработчики полагают, что в корпоративной среде используются исключительно редакции PRO операционных систем?
  13. Попытался запустить на одном из компьютеров обновление windows вручную - ошибка 800B0001 Стандартное обновление системы должно работать в обычном режиме или надо что-то поменять в политиках KSC?
  14. Обновление агентов не помогло Сколько по времени должна выполнятся задача? Понятно что это зависит от количества обновлений и качества интернета, но суток же должно хватить при 25-ти мегабитном канале чтоб загрузить и установить 300Мб или нет?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.