Jump to content

AlexeyK

Forum Masters
  • Posts

    336
  • Joined

  • Last visited

Reputation

103 Excellent

Recent Profile Visitors

3772 profile views
  1. Кстати, по поводу некорректного удаления программы. Я подобным софтом почти не пользуюсь, но даже с моим небольшим опытом я трижды сталкивался с некорректным удалением аналогичных приложений. Производителей называть не буду, но похоже, что это некая болезнь VPN-ов. KSeC в этом смысле выше всяких похвал, он удаляется всегда хорошо.
  2. Тут интересен только вердикт ESET - Potentially Unsafe. Это не вредоносное приложение, а просто разновидность детекта потенциально опасного легитимного ПО. Данный вендор обычно детектирует подобное налево и направо. Остальные вообще не интересны, т.к. крайне фолсовые. Zone Alarm выдает детект ЛК, т.к. к KSN не подключен и исправление сильно опаздывает.
  3. Программа обновлялась давно, самому свежему установщику уже год, так что скорее всего файл тот же. Надеюсь, пользователь сообщит о результате. Если детект останется - никаких проблем нет сделать новый запрос на анализ файла.
  4. Долетел ответ от вирлаба об исправлении фолса. Предлагаете установить это приложение, протестировать, как оно проверяет свою целостность и сообщить о результате? Файл отправил в вирлаб, детект отключили через 10 минут.
  5. @Сергей_ Это ложное срабатывание на файл Wire VPN, сейчас оно исправлено, продукт больше не детектирует в нем угрозу. https://opentip.kaspersky.com/FD335C2F7F0D0A86DB9690850305DC853EBF44686F82DE83736CACC0B33FBBA2/results?tab=upload https://www.virustotal.com/gui/file/fd335c2f7f0d0a86db9690850305dc853ebf44686f82de83736cacc0b33fbba2?nocache=1
  6. Предлагать один и тот же бесплатный сканер под видом разных в составе платных подписок - это теперь так называется? Ок, буду иметь в виду. Кроме того, этот сканер предлагается на странице загрузок среди других продуктов с реал-тайм защитой, но никак не отличается внешне, хотя по сути он совсем другой. Предположу, что пользователи не будут довольны и не скажут спасибо за такое предложение. Мне, в принципе, все это без разницы, но все равно такие методики продвижения уважения не вызывают. Мы вот тут тоже не сразу разобрались, что это за продукт, по факту никакого антивируса для Linux как не было, так и нет.
  7. Вот уж что совсем не ожидаемо, так это способ распространения бесплатного сканера.
  8. Это переименованный сканер KVRT, предлагается как Kaspersky Standard/Plus/Premium для Linux вроде как в составе подписок, а по факту бесплатно. Запускается и работает в Linux Mint, хотя в системных требованиях ее нет.
  9. Ну так по сути это переименованный KVRT для Linux, который недавно тестировали?
  10. @andrew75 Встроенная программа восстановления системы действует по своей логике, мало кому понятной. Я много раз видел, как внезапно стираются несколько ГБ контрольных точек и остается всего несколько сотен МБ и одна точка (но у меня установлено ограничение по объему). По поводу трейсов и дампов, может кому будет интересно. При записи трейсов по умолчанию есть ограничение в 15 ГБ суммарно для всех файлов. При записи дампов мало того, что будут уведомления о сбое при запуске приложения, так продукт также ограничивает число файлов дампов до 15 и удаляет лишние, плюс проверяет наличие свободного места. Так что представить трейсы или дампы на 50 ГБ как-то не выходит. При среднем размере в несколько сотен МБ дампов должно быть близко к сотне.
  11. Очень просто: к примеру, при удалении продукта места уже не хватало для создания новой точки, вот и очистилось хранилище точек восстановления.
  12. Ну я, к примеру, могу предположить, что место очищается не от удаления продукта, а просто после перезагрузки ОС, которая выполняется при деинсталляции. Допустим, у Вас нет ограничения на объем точек восстановления системы, вот они и создаются, но при деинсталляции происходит их очистка. К чему гадать, когда можно легко увидеть большие папки и файлы. Но с антивирусом это вряд ли связано. Если смотрели папку в ProgramData и она относительно небольшая, то других потенциально больших папок у продукта просто нет.
  13. Трассировки в версии Free нельзя включить/выключить стандартным способом через интерфейс, так что они у Вас выключены. Дампы тоже вряд ли будут записываться, т.к. в этом случае будут сообщения о сбоях в работе программы. Лучше поищите, какие конкретно папки и файлы занимают место. Тем более, Вы сами сообщали, что папки продукта большого объема не занимают.
×
×
  • Create New...