Jump to content

durtuno

Members
  • Posts

    106
  • Joined

  • Last visited

Reputation

17 Good

1 Follower

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Пока точного описания то и не поступало, только какие-то обрывки, из которых полная картина и не складывается. Если бы не перевыпустился, тогда, полагаю вообще бы все отвалилось, ведь сертификат превратится в не доверенный.
  2. Т.е. у Вас происходит новая установка агента на новых АРМ? Тогда, скорее всего у Вас в инсталл-пакете агента включён старый/ просроченный сертификат? Проверьте в свойствах пакета отпечаток: и пересоздайте пакет при необходимости.
  3. Вы имеете ввиду на клиенте оказался не актуальный сертификат сервера KSC? Ели это действительно так, то укажите новый сертификат применяя утилиту klmover.
  4. А что Вы увидите в ответ выполнив следующую команду в консоли клиента? /opt/kaspersky/klnagent64/bin/klnagchk
  5. Странный случай, что-то не встречалось Мне, чтобы "KES" блокировал легитимный "Anydesk".
  6. Возможно следует обновить утилиту?
  7. Так может действительно проблема в самом ".NET Framework" - полурабочий/ с ошибками/ пр. варианты, вот GUI от этого и "плющит"? Такие случаи и на простых "KAV"/ "KIS" попадались.
  8. Сначала отключаете политику, поле изменяете настройки, это еcли Вы хотите выполнить действия локально, на АРМ клиента. Также политику можно перенастроить/ изменить и на KSC, если хотите выполнить всё по сети.
  9. Сравнивайте сертификаты на клиента и сервере. Возможно, что клиенту каким-то образом достаётся уже не действительный/ отличный от серверного сертификат. Причины могу быть разные. Пользовательские сертификаты
  10. Да, оказался невнимательным - там ведь даже и причина указана. Тогда можно предположить, что программе просто не хватает прав доступа, ведь у сетевого ресурса могут присутствовать конкретные права пользователя, а приложение выполняется с правами локальной системы?
  11. Откройте отчёт локально на клиенте и гляньте, там должна быть указана причина. Что-то типа такого, здесь конкретно ограничение по размеру сканирования, который задан в настройках файлового антивируса:
  12. Можно попробовать заглянуть в лог установки, возможно в нём найдётся более подробная информация.
  13. Это ссылка на документацию указанного программного продукта. Читаем "Основной сценарий установки", а также "Рекомендуемые настройки MySQL-сервера 8.0 для работы Kaspersky Security Center 13.2"
  14. https://support.kaspersky.com/KSCLinux/13/ru-RU/96255.htm
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.