Jump to content

glinsky

Members
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

About glinsky

  • Rank
    Candidate
  1. Важный нюанс. А флаг "разрешить отображение и управление локальными задачами" при всём при этом в политике отключен?
  2. С подобной проблемой сталкивался, и если мне память не изменяет, помогло отключение 443 порта в списке контролируемых. Но это костыль. Надеюсь в SP1 исправят.
  3. В СП1 ключи переместились в программы и уязвимости - это странно. Если не выделять лицензированию отдельной ветки в древе навигации, то ключам самое место в хранилищах, моё мнение. SC SP1 в задачах и некоторых политиках предлагает добавить ключ "из хранилища". Так привычнее. Более того, лицензионные ключи не имеют никакой логической связи с остальными, между прочим, взаимосвязанными компонентами раздела "Программы и уязвимости".
  4. По этому пункту хочется добавить. Есть возможность создать выборку, куда попадут все машины, в т.ч. с подчинённых серверов. В настройках информационных панелей можно указать выборку. Но, увы, даже в этом случае отображаются данные по управляемым компьютерам этого сервера. Проверял бету SP1 - то же самое.
  5. Не осилил все страницы, может уже было, но всё же напишу. 1. Есть необходимость регулярно отправлять на e-mail руководителя общий либо по отделам отчёт об установленом ПО, но в текущей версии он получается без деталей, только количество установок той или иной софтины. Нельзя построить такой отчёт, в котором видно было бы какой софт на каких машинах стоит. Нужен непосредственный доступ в консоль, чтобы что-то выяснить. 2. Динамические панели с диаграммами и графиками строятся только по локальному серверу, при этом статичные отчёты можно строить и по подчинённым серверам. Неужели нельзя прикрутить эти данные к динамическим графикам, чтобы мы могли, например, вывести эту информацию на жк-панель безопасников, без необходимости рефрешить отчёт? 3. Странно работают выборки. Есть брендовые компьютеры, в иформации о железе видно наименование устройства. Но целиком это название в условиях выборки использовать нельзя, выбирается всё подряд. Если, к примеру, нужны все машины Optiplex 790, то недостаточно выбрать этот вариант из выпадающего списка, нужно обрезать наименование и оставить только 790, тогда выбираются нужные машины. Хорошо, что нет других устройств с такими цифрами в наименовании.
  6. По поводу обнаружения активности шифровальщика в системе хочу сказать, что не только KES со своим Мониторингом системы ловит, но и KAV 6.0.4. Только нужно чтобы был включен флаг "обнаруживать поведение, характерное для программ-троянов" в настройках проактивной защиты. По умолчанию, кажется, выключен.
  7. В Стандартном тоже 2 ключа. Серверный ключ активирует функционал MDM. После активации становится возможным, например, назначение профилей мобильного доступа к почтовым ящикам Exchange.
  8. Дистрибутив выложили. Всем спасибо!
  9. Добрый день! Есть статья, о том, что KSOS 3 будет во второй половине декабря 2013 поддерживать Windows 8.1 http://support.kaspersky.ru/10471 Но обновился в декабре только англоязычный дистрибутив, появился номер билда в названии пакета ksos13.0.4.233aEN_5538.exe. Ру до сих пор лежит старый, без каких-либо изменений http://products.kaspersky-labs.com/product...security/ksos3/. Когда появится русский дистриб, который будет работать на 8.1? Спасибо.
  10. Это, мне кажется, лучше напрямую поставщику вопрос задать, тут всё равно ценами обычно не оперируют на форуме, т.к. ЛК не продаёт напрямую. Если подробнее по функционалу, то Расширенный дополнительно позволит вам пользоваться шифрованием, как полнодисковым, так и на уровне файлов. Тотал ко всему этому прибавит защиту почтовых серверов, интернет прокси/шлюзов, серверов SharePoint. Systems Management докупать дополнительно к тому функционалу, что у вас есть, будет не выгодно, лучше сразу расширенный брать. А ваша текущая лицензия равна по функционалу Endpoint Security для бизнеса Стандартный, но в ней ещё дополнительно появился Mobile Device Management (MDM)
  11. Лицензия Business Space Security не даст создать задачи этого типа. Нужна лицензия либо Endpoint Securuty для бизнеса РАСШИРЕННЫЙ, либо Total Security, либо Systems Management.
  12. Добрый день, господа! Планируется ли коммерческий/технический релиз продукта? Никакой информации найти невозможно, ссылки от 2012 года на версию 1.0.11 на маркет неактивны.
  13. На ранних этапах распространения, когда сигнатуры ещё нет ни у одной лаборатории, данный вид зловредов ловится только поведенческим анализом, т.е. Мониторинг активности для KIS14, Мониторинг системы для KES, Проактивная защита KAV6 с флагом в настройках "Активность, характерная для троянских программ". Поскольку все эти инструменты ловят только по поведению, то подразумевается, что отлов происходит на момент запуска вредоноса, поэтому простая проверка почтового вложения ничего не даст.
  14. 1) В свойствах инсталляционного пакета KES8 если нажать "Обновить базы", то после установки базы будут старыми, как если бы мы эту кнопку не нажимали. Если ту же самую процедуру проделать для KES10, то, возможно, из-за автопатча "a" инсталляция на клиенте повисает, пока не выполнишь перезагрузку. Дальше всё как будто бы нормально запускается. Т.е. при массовом развёртывании KES10 лучше эту галку не ставить, т.к. машины останутся без защиты на продолжительное время. 2) Неоднократно наблюдал странную работу SC10 на Win Server 2008R2, при чём в разных инфраструктурах, но именно на 64битном R2 и всегда это было на VMware. Суть в следующем, в некоторые моменты времени, часто даже сразу после установки и без подчинённых компьютеров, процессы сервера администрирования и MSSQL 2008R2 Express (кстати, на других редакциях так же) начинают адовую борьбу за ресурсы ЦП, в эти моменты консоль может кратковременно потерять сервер и очень сложно в эти моменты перемещаться по консоли. Если переустановить сервер на 32бита, то всё работает, практически как часы.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.