Jump to content

nez42

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

About nez42

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Прошло уже почти 2 недели, после удаления данных зараженного приложения вирус себя не проявлял
  2. Шёл третий день после очистки данных приложения с вирусом. Вирус себя больше не проявляет
  3. Сегодня также обновлял приложения, вирус никак себя не проявил
  4. Интересное наблюдение: вчера днем я удалил все данные приложения "Рабочий стол MIUI" (com.miui.home), через "Настройки-Все приложения-Рабочий стол MIUI-Очистить-Очистить все". При этом, соответственно, все настройки рабочего стола сбрасываются на дефолт (восстанавливаются виджеты по умолчанию, расположение значков приложений на экране тоже возвращается на дефолт). Сегодня утром два раза обновлял приложения из Play-маркета (с периодичностью одно приложение в час) и вирус никак себя не проявил, никаких внезапных открываний браузера с рекламой не было. Буду наблюдать дальше. Возможно, все-таки очистка данных приложения помогла. У Xiaomi есть реклама в собственных приложения, но она занимает небольшую часть экрана, и как правило, на русском языке. Кроме того, почти во всех приложения она отключается путем убирания галочки с пункта "получать рекомендации"
  5. Телефон не рутован, по крайней мере я этого не делал (в приложениях типа файл-менеджеров, у меня показывает, что требуются рут права, CPU-Z тоже говорит, что рут прав нет). Поставил новый Firefox, который в логах пишет еще и URL. Завтра с утра проверю, т.к. есть подозрение, что вирус срабатывает только раз в день (при первой за день установке/обновлении приложения).
  6. Спасибо, через TotalCommander получилось, даже без рут-доступа на телефоне. Кстати, сегодня попробовал утром обновить приложение в гугл маркете, вирус сработал, в логе от firefox также было com.miui.home. Прилагаю ссылку на приложение: https://yadi.sk/d/Ud2oWQhsCVo-QA
  7. Правильно ли я понимаю, что все это делается через создания дампа телефона и, после завершения процедуры, в созданной папке с файле можно найти нужное приложение?
  8. У меня есть подозрение, что вирус срабатывает один раз за день. Сейчас установил новое приложение из плей-маркета, но вирус не сработал. Обычно он проявляет себя утром, т.е. когда я с утра захожу в плеймаркет, чтобы что-нибудь обновить. По поводу лога, думаю все записалось правильно, т.к. до этого там было 4 записи ( я экспериментировал с ним, открывал ссылки вручную из разных приложений), после срабатывания вируса там появилась 5-я запись - com.miui.home
  9. Здравствуйте! Наблюдаю такую же проблему где-то с февраля текущего года. Телефон - Xiaomi Redmi 4X (Android 7.1.2, MIUI 10.1.1.0). Я установил модифицированный Firefox из этой темы, и сделал его браузером по умолчанию. Сегодня обновив одно из приложений в Play Market-е, я получил всплывающее окно с рекламой в Firefox-е. Лог показал, что открытие было инициировано процессом com.miui.home. Есле не ошибаюсь, то это "Рабочий стол MIUI". Такое приложение стандартными средствами не удалить, так как оно системное. Как в таком случае быть?
  10. Большое спасибо, помогла установка сертификата вручную в браузере
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.