Jump to content
Ask Eugene! Read more... ×

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые господа!

 

Давно не доводилось обращаться за помощью, но сейчас, боюсь, без вас не справиться. Работаю под Windows XP Pro SP2, если потребуется, детально опишу всю конфигурацию. Возникла проблема: в процессе установки графического пакета Corel Draw X4 (оригинальная англоязычная версия) KIS 6.0.2.621 ef ругнулся на попытку изменения (или внедрения) процесса svchost, входящего в группу "Kaspersky" (за достоверность формулировки не ручаюсь, поскольку привожу ее на память, а посмотреть ее поточнее нет возможности: KIS не запускается, файлов дампа не создает). На его вопрос: "Что делать?" я ответил - "Разрешить", поскольку был уверен в правильности происходящего и в том, что иначе Corel не установится.

 

Дальнейшая установка прошла без вопросов. После рапорта об успешной установке Corel Draw X4 я перегрузил компьютер, после чего KIS не запустился, как обычно. При попытке запустить его вручную выдалось сообщение: "Приложение Kaspersky Internet Security не может быть запущено, поскольку оно некорректно настроено. Переустановка приложения поможет решить данную проблему" (опять цитирую по памяти). Восстановление KIS-а с помощью консоли "Изменения, восстановления или удаления" не помогло: на последнем этапе сообщается об ошибке, все произведенные действия откатываются назад и консоль закрывается. Тогда я полностью удалил KIS с помощью этой же консоли и попробовал установить его заново. Первое, на что я обратил внимание: при установленной галочке "Включить защиту модулей до начала установки" - не произвелась перезагрузка компьютера, как было при первой установки KIS (хотя возможно, это не имеет к делу никакого отношения). Далее на последнем шаге процесса вместо рапорта об успешной установки приложения (т.е. до того, как KIS переходит к настройке) появилось сообщение о том, что KIS невозможно установить (причину не запомнил, хоть убейте).

 

Убийство Corel Draw (или откат системы) помогло установить KIS, однако при повторной установке графического пакета ситуация повторилась: предупреждение о попытке изменения процесса, входящего в группу "Kaspersky", после перезагрузки невозможность запустить KIS (ни в ручном режиме, ни в автоматическом), невозможность восстановить или переустановить KIS.

 

К сожалению, установка Corel Draw X4 необходима, поэтому обращаюсь к вам за помощью: возможно, кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и знает ее решение. Возможно, это что-то новенькое, но совместными усилиями это можно победить. Заранее благодарен всем откликнувшимся Форумчанам.

Edited by SimplePeople

Share this post


Link to post

Здравствуйте!

 

Скажите, пожалуйста, Вы можете воспроизвести описанную ситуацию и сделать скриншот сообщения KIS, которое появляется при установке Corel Draw?

Share this post


Link to post

У знакомого с КИС 8 все нормально работает. Предлагаю попробовать - все равно техподдержка сначала попросит 8-ку поставить.

Share this post


Link to post

Как решить проблему с совместимостью KIS 6.0.2.621 и Corel Draw X4 даже и не берусь подсказать, и до прочтения первого сообщения даже не подозревал о существовании таких проблем. У мееня установлен Corel Draw X4 и KIS 7.0.1.325 - никаких осложнений в работе нет.

Share this post


Link to post

Давайте все-таки дождемся ответа и, возможно, скриншота от автора темы.

Share this post


Link to post

Извиняюсь за задержку с ответом и спасибо, что откликнулись. Процесс сноса Corel Draw, удаление KIS-a, затем последующая установка оных оказался более затяжным, чем я предполагал.

 

Итак, по сути: в процессе контрольной (тестовой) установки Corel Draw X4 были небольшие изменения. В отличие от предыдущих, в этот раз Corel не полез в ветку реестра группы Kaspersky Settings, зато это сделал Adobe Photoshop, запущенный мной для обработки скринов.

 

Если по порядку, то мои действия по установке Corel-а были следующие: после запуска инсталлятора единственное, что изменил в настройках установки программы - снял галочку "Автоматически скачивать обновления" (прикрепленный рисунок с номером 1). Все остальные настройки инсталляции графического пакета оставил дефолтовыми.

 

Затем запустил Adobe Photoshop CS2 (ver. 9.0.2) для создания скринов. При этом Фотик хотел полезть в ту самую ветку реестра, о которой я уже упомянул (прикрепленный рисунок с номером 2). Запретил ему это сделать и продолжил установку Corel Draw X4.

 

Чуть больше, чем на середине установки, Corel запросил доступ к ветке реестра группы System Services, желая, судя по всему, изменить состав библиотек, загружаемых при старте компьютера (рисунок с номером 3). Я попробовал запретить ему доступ, однако в этом случае инсталлятор собирался прервать установку (рисунок с номером 4). Поэтому доступ к указанной ветке реестра пришлось разрешить, после чего установка продолжилась и вскоре успешно завершилась.

 

При первом запуске Corel Draw сразу полез в Интернет, вероятно, собирался отчитываться об успешной установке (рисунок 5, прикреплен к следующему посту). Выход на запрашиваемый IP я запретил. Поскольку дальше Corel повел себя спокойно, никуда больше не ломился и ни в какие ветки реестра не полез, я его закрыл и открыл панель KIS-a. Подчеркну: я открыл KIS не перегружая компьютер, поскольку после перезагрузки он не запускается.

 

Первым делом попробовал обновить сигнатуры, нажал на "Обновить", но ни соединения, ни "бегунка", отображающего процесс обновления, ни сообщения об ошибке не было. При этом проверка "Объектов автозапуска", "Моего компьютера" и "Критических областей" выполнялась, а вот пункт "Проверить на вирусы" из меню под правой кнопкой мыши пропал. Поняв, что функционал KIS-a уже частично пострадал, перезагрузил компьютер.

 

KIS, как и в прошлые разы, после перезагрузки не запустился. При попытке запустить его вручную выдается сообщение "Приложение не было запущено, поскольку оно некорректно настроено" (прикрепленный к следующему посту рисунок с соответствующим названием). Попытка восстановить через консоль изменения/восстановления/удаления заканчивается неудачей (еще один прикрепленный рисунок в след. посте). Равно как и попытка установить KIS заново, не удаляя Corel Draw X4.

 

Вот такие хроники Корела. Надеюсь, не слишком подробно и нудно все описал :) Честно говоря, ставить KIS 2009 пока не хочу, весьма неоднозначные мнения о нем высказывались на нашем Форуме. Не теряю надежды, что, может, еще удасться разобраться с имеющимся 6-ым KIS-ом.

post-50324-1213911135_thumb.jpg

post-50324-1213911142_thumb.jpg

post-50324-1213911150_thumb.jpg

post-50324-1213911157_thumb.jpg

Share this post


Link to post

SimplePeople, большое спасибо за подробное и четкое описание Ваших действий!

 

Выполните, пожалуйста, п.5 правил.

 

Скажите, у Вас имеется активационный код или ключевой файл для KIS 6.0? Т.е. есть ли у Вас возможность повтороной активации продукта в случае его полного удаления?

Share this post


Link to post

Без проблем, отчет GetSystemInfo через 20 минут сделаю. Лицензионный ключ есть, могу снести KIS полностью и установить "набело".

Edited by SimplePeople

Share this post


Link to post

В отчете не обнаружено каких-либо проблем.

 

У меня к Вам предложение попробовать установить KIS 7.0. Вполне возможно, что для этой версии описываемая проблема неактуальна. Что скажете?

Share this post


Link to post

Я не против. Честно говоря, и сам хотел это попробовать. Вот только с конкретной версией 7.0 не определился: подмывает поставить 7.0.0.125, почему-то кажется, что она будет более стабильно работать на моей конфигурации. Что посоветуете?

Share this post


Link to post

Я думаю, что нет поводов изначально "не доверять" версии 7.0.1.325. Давайте попробуем поставить именно эту версию.

 

Загрузите KIS 7.0.1.325

 

Удалите версию 6.0.2.621 полностью. Затем воспользуйтесь утилитой удаления продуктов "Лаборатории Касперского". Если утилита не выявит наличия KIS 6.0 в системе, запустите ее из командной строки с параметром kis6, как описано в статье.

 

После этого установите KIS 7.0.1.325. О результатах сообщите, пожалуйста.

Share this post


Link to post

Новости для меня неутешительные: 7-ой KIS не установился :( Точно так же, как и при попытке установки 6-го, в конце процесса вместо перехода к настройкам появилось сообщение о невозможности установить Kaspersky Internet Security из-за неустранимой ошибки (такое же окошко, как на последнем рисунке здесь). Что можно предпринять дальше? :dash2:

Share this post


Link to post

пуск > выполнить

%temp%

 

нужны файлы

 

1) kl-install*.log

2) kl-setup*.log

 

прикрепите их пожалуйста к Вашему следующему сообщению (и мне в Персональные сообщения киньте линк, чтобы не забыл)

 

Удачи!

 

Share this post


Link to post

Прикрепляю логи. Их было много, взял последние, относящиеся к последней попытке установить KIS 7.0.0.325

 

Оффтоп: почему к сообщению нельзя прикрепить запароленный архив?

logs.rar

Share this post


Link to post

Потому что антивирус не может проверить вложение на вредоносность. Такая защита.

Share this post


Link to post

Решение проблемы найдено! Благодаря MedvedevUnited (спасибо еще раз) выяснилось, что для успешной установки 6-ой или 7-ой версии KIS (проверял лично, обе установились) были необходимы специальные библиотеки Microsoft Visual С++.

 

Вопрос: "Почему ДО установки Corel Draw X4 "шестерка" прекрасно работала, а после потребовала эти спец. библиотеки?" - остается открытым. Возможно, что в процессе инсталляции Corel сносит их или блокирует загрузку, и это происходит в момент обращения Corel-a к ветке реестра, отвечающей за состав системных библиотек, загружающихся при старте (третий скрин-шот в посте #6). А может, что-то другое происходит, точно выяснить не удалось.

 

Вот ссылка на описание ошибки в "Базе описаний ошибок" Лаборатории Касперского: http://www.kaspersky.ru/support/kolt?eid=207484679. Там же можно скачать комплект специальных библиотек Microsoft Visual С++ и найти инструкцию по их установке.

 

Огромное спасибо всем принявшим участие в решении проблемы. Кстати, нет худа без добра: пришлось потратить 3 дня на танцы с бубнами, зато взамен стоявшей 6-ки я поставил KIS 7.0.0.325, ощутив ее реальные преимущества: ускорился процесс загрузки машины, меньше стали нагружаться ресурсы при работе с "тяжелыми" приложениями (пусть и не значительно, но все же), и, как это не удивительно, стали быстрее открываться сайты :)

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.