Jump to content
Jroman73

Пустая политика Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2 для Windows

Recommended Posts

Добрый день. Сознаю политику, она применяется на все устройства, но параметры политики "пустые". Что я делаю не правильно? Спасибо

Версии программ.jpg

политика.jpg

Share this post


Link to post

Сходу видно, что агент у вас "старый" (10.4), предполагаю, что и KSC тоже 10.4. А он умеет корректно работать с KES 10.3.3.275 (который в конце октября минувшего года вышел?).

Вероятнее всего, у вас просто не установлен плагин на KSC для KES 10.3.3.275 (файл klcfginst.exe в составе дистрибутива KES, установить на сервер или ПК с консолью). Хотя плагин вроде одинаковый с версией KES 10.3.0.6294, можно и его.

Edited by Welf

Share this post


Link to post

Спасибо за ответ. Но все установлено, переустановил плагин из дистрибутива, создал новую политику, а она опять "пустая"

Версия сервера.jpg

Плагины.jpg

Share this post


Link to post

Здравствуйте!

Проверьте раздел вид, когда выделен сервер администрирования - сконфигурировать интерфейс. 

Спасибо!

Share this post


Link to post
13 часов назад, Ivan.Ponomarev сказал:

Здравствуйте!

Проверьте раздел вид, когда выделен сервер администрирования - сконфигурировать интерфейс. 

Спасибо!

Проверил, а что там должно быть?

Вид.jpg

Share this post


Link to post
14 часов назад, Ivan.Ponomarev сказал:

Здравствуйте!

Проверьте раздел вид, когда выделен сервер администрирования - сконфигурировать интерфейс. 

Спасибо!

Добрый день. Политики KES SP1 mr2 создаются корректно, а SP2 пустые

Share this post


Link to post
51 минуту назад, Konstantin Antonov сказал:

Установочный файл плагина вы можете найти в данной статье - https://support.kaspersky.ru/9333#block3

Спасибо!

Удалил плагин, перезагрузил, установил, полученный по вашей ссылке, результат прежний

Share this post


Link to post

Попробуйте создать нового пользователя в KSC дать ему полные права и зайти под ним на KSC. При открытии политики проблема останется?

Спасибо!

Share this post


Link to post
2 часа назад, Konstantin Antonov сказал:

Попробуйте создать нового пользователя в KSC дать ему полные права и зайти под ним на KSC. При открытии политики проблема останется?

Спасибо!

Огромная Вам благодарность за помощь! Создал внутреннего пользователя со всеми правами, установил консоль и плагин на другой компьютер (так как локально, так и не понял, как сменить пользователя, если изначально стояла галочка, запомнить пользователя) и все заработало как надо.

Правда локально, под прежним пользователем, политики опять пустые, но это уже не столь важно

Share this post


Link to post
20 часов назад, Konstantin Antonov сказал:

Рады помочь!

Отметили тему решенной.

Спасибо!

Вариант с новым пользователем оказался не совсем верным, не учел, что консоль на другом компьютере была запущена под пользователем с правами администратора. 

Другими словами, если консоль управления запускается под обычным пользователем, у которого нет администраторских прав на компьютере, то не важно под кем мы подключаемся к серверу, политики "пустые", а под администратором все работает нормально. 

Share this post


Link to post

Здравствуйте,

Уточните, пожалуйста, пользователь указан в KSC как внутренний или как пользователь windows?

Спасибо!

Share this post


Link to post
25 минут назад, Nikolay Arinchev сказал:

Здравствуйте,

Уточните, пожалуйста, пользователь указан в KSC как внутренний или как пользователь windows?

Спасибо!

Пробовал как с внутренним пользователем (предварительно дав все возможные права), так и с пользователем windows, если речь идет о пользователе под логином которого подключаюсь к серверу. Если пользователь на компьютере, где запускается сама консоль управления не имеет администраторских прав, то политики пустые. Запускаю консоль под администратором, и уже не важно под кем подключаюсь( под доменным пользователем windows или внутренним пользователем сервера касперского) к серверу все работает

Запуск.jpg

Но при этом политики SP1 работают замечательно. Проблема возникла с политиками SP2

Share this post


Link to post

Пожалуйста, приложите к своему ответу скриншот закладки "Безопасность", где было бы видно добавленных пользователей.

Спасибо!

Share this post


Link to post

Проблема не в пользователях сервера. А в том что плагин не работает корректно, на машине где запускается консоль, без прав администратора пользователя (пользователя не сервера, а компьютера)

Безопасность.jpg

Share this post


Link to post

Спасибо за информацию!

Уточните, пожалуйста, если зайти в консоль на сервере администрирования от имени пользователя компьютера все отображается корректно?

Пробовали ли вы переустановить плагин?

Спасибо!

Share this post


Link to post
1 минуту назад, Nikolay Arinchev сказал:

Спасибо за информацию!

Уточните, пожалуйста, если зайти в консоль на сервере администрирования от имени пользователя компьютера все отображается корректно?

Пробовали ли вы переустановить плагин?

Спасибо!

Плагин переустанавливал. Картина одинаковая на всех компьютерах (подключался к серверу с трех разных машин, в том числе и на самом сервере)

Сам сервер работает от имени доменного пользователя (как пример,D333\Ivan) (устанавливался под другим пользователем с администраторскими правами  как пример, пусть будет D333\Admin)

Если запускаю консоль на любом компьютере, включая сервер от пользователя D333\Ivan, то политики пустые. Если консоль запускается от имени администратора домена D333\Admin или локального администратора PC\AdminLocal, то все работает. Консоль на других компьютерах и плагин устанавливались под пользователями с администраторскими правами ( в одном случае был доменный администратор, во втором локальный ), так как пользователь D333\Ivan не имеет прав установки программ. 

Share this post


Link to post
Цитата

Сам сервер работает от имени доменного пользователя (как пример,D333\Ivan)

По умлолчанию, при установке сервера администрирования регистрируется учетная запись типа KL-AK**** и сервер администрирования работает от имени этой учетной записи.

 

Пожалуйста, предоставьте "пользователю компьтера" полный доступ к папке, в которую установлены плагины(это можно уточнить в совйствах сервера администрирования-дополнительно-информация об устаноленных плагинах)

Пожалуйста, сообщите о результате.

Спасибо!

Share this post


Link to post
Posted (edited)
15 часов назад, Nikolay Arinchev сказал:

По умлолчанию, при установке сервера администрирования регистрируется учетная запись типа KL-AK**** и сервер администрирования работает от имени этой учетной записи.

 

Пожалуйста, предоставьте "пользователю компьтера" полный доступ к папке, в которую установлены плагины(это можно уточнить в совйствах сервера администрирования-дополнительно-информация об устаноленных плагинах)

Пожалуйста, сообщите о результате.

Спасибо!

Спасибо за подсказку, стыдно что сам не догадался :-). Предоставление полных прав на папку с плагинами пользователю компьютера, точнее доменному пользователю, ни к чему не привело. А предоставление полного доступа группе пользователей домена \Domain Users, исправило ситуацию. Правда заработало на самом сервере, консоль запускается под пользователем и политики открываются. А если подключаюсь с соседнего компьютера (настройки доступа к папке с плагинами аналогичны), то пока без результата, но это уже не так критично.

Что касается  - По умлолчанию, при установке сервера администрирования регистрируется учетная запись типа KL-AK**** и сервер администрирования работает от имени этой учетной записи., что то у меня не правильно установлено, см. скрин. Служба сервера запускается под пользователем

 2074025875_.jpg.5ea91f7eef17793ff8f9f7b5491782cc.jpg

 

Edited by Jroman73

Share this post


Link to post
8 часов назад, Jroman73 сказал:

Спасибо за подсказку, стыдно что сам не догадался :-). Предоставление полных прав на папку с плагинами пользователю компьютера, точнее доменному пользователю, ни к чему не привело. А предоставление полного доступа группе пользователей домена \Domain Users, исправило ситуацию. Правда заработало на самом сервере, консоль запускается под пользователем и политики открываются. А если подключаюсь с соседнего компьютера (настройки доступа к папке с плагинами аналогичны), то пока без результата, но это уже не так критично.

Что касается  - По умлолчанию, при установке сервера администрирования регистрируется учетная запись типа KL-AK**** и сервер администрирования работает от имени этой учетной записи., что то у меня не правильно установлено, см. скрин. Служба сервера запускается под пользователем

 

Добрый день!

Выполнялись ли каике либо изменения с настройками учетных записей на последних скриншотах?

Спасибо!

Share this post


Link to post
3 часа назад, Dmitry Parshutin сказал:

Добрый день!

Выполнялись ли каике либо изменения с настройками учетных записей на последних скриншотах?

Спасибо!

Добрый вечер. Мною или другими сотрудниками не выполнялись, но правила групповых политик домена возможно вносили изменения, однако это на уровне предположения.

Служба сервера администрирования изначально запускалась под именем пользователя, который устанавливал программу, точнее под администратором домена, причем это не изменения вручную, а так было сразу после установки. В дальнейшем пришлось изменить пользователя, и сейчас она запускается подо мной, хотя понимаю что это не правильно, но как исправить?   

Share this post


Link to post

Если все работатеткорректно, то, возможно, нет смысла что-либо изменять.

Однако, если такая потребность существует, то для смены учетной записи сервера администрирования существует специальная утилита - klsrvswch

Share this post


Link to post

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.