Jump to content

Radiohooligan

Members
  • Content Count

    45
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Radiohooligan

  1. Да, у меня Windows 10 Домашняя для одного языка, версия 1809, сборка 17763.292 и KIS 19.0.0.1088(d). У меня тоже поначалу были подозрения и убеждения, что это прозрачность окна. Но когда увидел явное содержимое буфера обмена, тогда и написал эту тему. Мне, право, неудобно, хотите верьте, хотите нет, но за эти дни я уже повидал и вовсе не буфер обмена, и не другое окно браузера, а просто одну из недавних, но уже закрытых страниц. Причём, не один раз одну и ту же страницу. Черпает из кэша?
  2. Да, нехорошо получается. Стал я записывать видео с заходом на некоторые нейтральные сайты, смотрю - не проявляется эффект. Тогда пошёл куда ходил, и чего не хотел показывать. Эффект есть. Стало ясно, что шалят создатели сайта. Раскрою его - это stoloto.ru. Я настроил KIS на открытие этого сайта в защищенном браузере. Причём, пресловутые появления посторонних картинок проявляются только после входа по имени/паролю. Не хочу светить на видео своё содержимое на этом сайте, можете попробовать сами. Прошу извинить, если не оправдал ожиданий кинозала с попкорном.
  3. Хорошо, постараюсь завтра вечером найти время для этого. А пока добавлю ещё детали этого безобразия: 1. Кратковременное появление посторонней картинки происходит в момент смены страницы сайта, просматриваемого в безопасном браузере. 2. Картинка страницы из другого окна браузера появляется в том случае, когда системный буфер обмена не содержит графических данных. А если содержит, то -ВНИМАНИЕ- кратковременно появляется картинка буфера обмена!!!
  4. KIS 19.0.0.1088(d) IE11 Windows 10 1. В IE открыт yandex.ru. 2. Желаем открыть somebank.ru в режиме InPrivate. Жмём Ctrl+Shift+P, открывается пустое окно в режиме InPrivate. 3. Вводим в адресной строке адрес somebank.ru, который обязан открыться в "Защищенном браузере". 4. Сайт somebank.ru действительно открывается в "Защищенном браузере", но не в режиме InPrivate! Уже очень нехорошо, но ещё не конец приключений. 5. В открывшемся "Защищенном браузере" время от времени страница сайта somebank.ru ненадолго заменяется страницей сайта Yandex.ru, открытого в другом окне браузера. Неприятно, но и это ещё не всё. 6. Чтобы избавиться от фантомной памяти о Yandex.ru, закрываем его окно. 6. И вот она, фантастика - всё равно в "Защищенном браузере" время от времени страница сайта somebank.ru ненадолго заменяется уже закрытой страницей сайта Yandex.ru!!! Всё это устойчиво воспроизводится от раза к разу.
  5. С определением количества компьютеров вообще дело тёмное. У меня дома одной лицензией KIS охвачены два компьютера - стационарный и ноутбук. Уехал я с ноутбуком в другую область. KIS там стал жаловаться на превышение количества установленных лицензий. Звонок в техподдержку, муторные переговоры, предложение сменить лицензию (а как же оставшийся компьютер?). Короче, вернулся домой, всё нормализовалось.
  6. При всём моём понимании причин влияния работы антивируса на производительность системы, это влияние утомляет. Субъективно, половина ресурсов трёхгигагерцового процессора уходит на контроль безопасности. Со временем происходит ещё и постепенное снижение быстродействия системы. Я это относил на рост размера антивирусных баз. Но оказалось, что есть и другая причина. Вчера я обратил внимание на полтора гигабайта файлов в корне папки ...Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab. У них длинное название, оканчивающееся на .full.dmp.enc1. И, вроде, один их индексный файл. Короче, удалил я их все (кроме вложенных папок, конечно). Сегодня старт системы начался с конвульсий - отображение без применения тем и окно с жалобой на хреновый старт KIS. Перезагрузился. И - о, чудо! Система и KIS стартовали как по маслу, но главное - всё летает пулей. Mozilla Firefox, открытия которого хрен дождёшься, открывается махом. Тормозов нет ни в чём! Никакие файлы в корне указанной папки не появились. Уважаемые знатоки, не кажется ли мне это? Не повредил ли я чего? С виду, KIS 15.0.1.415b работает штатно.
  7. Есть лицензия на 2 KIS. Обе используются в разных компьютерах. Никаких проблем не было. На днях один из компьютеров перевезли в другую область. На нём KIS отказывается работать из-за якобы превышения количества... Очень большая и неожиданная неприятность. Вторая неприятность в том, что нигде не удалось найти возможности телефонной поддержки. Поэтому, для оперативности, вопрошаю здесь - Что Делать???
  8. Хоть и видел в логах установки конкретные номера ошибок, обращаться не стал. Негуманно поступают касперяне по отношению к своим клиентам. Эти номера надо бы писать непосредственно в окне сообщения о проблеме, чтобы человек был вооружён хоть какой-то первичной информацией. А так, нас держат с одной стороны (в процессе установки) за полных лошар, а с другой стороны (при разборках) требуют хакероподобных действий. Фи.
  9. Windows XP SP3 Professional Rus под защитой KIS2012 12.0.0.374 со свежайшими базами. 1. Ставлю KIS2013 13.0.0.3370ru "поверх" KIS2012. Установка проходит без замечаний. Перезагрузка. Синий экран смерти. Виновник - kl1.sys. Перезагрузка, перезагрузка. Всё то же. F8, загрузка с последними удачными параметрами. Снос остатков KIS, вычищение его файловых остатков, перезагрузка. 2. Ставлю KIS2013 на систему без антивируса. Не ставится. Жалуется неизвестно на что, просит провериться с AVPTools. Проверяю с AVPTools. Всё чисто. Ставлю KIS2013. Не ставится. 3. Ставлю MSE (бывали случаи - помогало), обновляю базы, проверяю систему. Наловил что-то в Sun Java Runtime, исправил. Сношу MSE. 4. Ставлю KIS2013 на систему без антивируса. Не ставится. Опять жалуется неизвестно на что. 5. Ставлю KIS2012. Без проблем. На чём и остаюсь.
  10. Совершенно верно. "Копировать обновления в папку" было включено ещё до первого обновления. И обновления в папке появились. Второй раз запустил из-за того, что дата баз отображалась 13.02.2012. А сегодня 15.02.2012. После второго обновления дата стала актуальной. Сейчас запустил ещё разок: Больше семи мегабайт наросло за полчаса. Продуктивная работа. Теперь да, заголовку темы не соответствует. Вот лог: 1.rar
  11. После многолетнего использования KAV решил испытать KIS. Испытал "культурный шок": Это нормально?
  12. "Новая" версия 11.0.2.556( опять тупо вытягивает из Интернет все базы заново. Хотя у меня настроено на взятие баз из локального источника. Несмотря на то, что создает для себя файлик с номером только что созданной версии, по команде "Обновить" опять тянет все базы!!! Отмена не работает! Касперцы, кто у вас начальник и где его плеть? Что за издевательство? Верните нормальную функциональность версии 11.0.1.400.
  13. Держал я KAV 2011 на Windows XP и радовался. Но пришёл тут один крендель и сразу при включении компьютера вонзил свою флэшку. Полной загрузки системы дождаться так и не удалось. "Восстановление системы" по стартовому меню не работает. "Загрузка с последними исправными параметрами" не работает. Второго компьтера, чтобы сформировать диск восстановления, поблизости нет. Загрузился с диска Windows PE и перегнал важные данные на диск D. ... Короче, вопрос: с какого момента можно считать, что антивирус заработал? После появления значка в системном трее?
  14. Во время обновления баз в образе диска DUMeter отлично показывает огромный объём, выкачиваемый из инета.
  15. Угу. Давайте тогда лестницы без перил делать, балконы без ограждений... Перед выходом на них можно ведь узнать, что они на высоте.
  16. Вот хилый компьютер с Windows Me на борту. Есть проблемки. Вонзаю флешку, запускаю AVP Tool. Устанавливается. По ходу приходится ради высвобождения места удалять некоторые данные пользователя - дело-то святое! Но установившись, AVPTool начинает дурочку валять - того не находит в системе, сего. Становится ясно - он скучает по семейству NT/XP/7. А перед установкой это проверить не судьба? Хорошо, хоть uninstall не закапризничал.
  17. KAV 11.0.2.556 вместо того, чтобы как всегда добавить в имеющийся образ диска восстановления имеющиеся свежие базы, ломится в Интернет и высасывает оттуда образ заново. Тут же прошу обновить имеющийся образ, и опять тянется две сотни мегабайт из Интернета. Кстати, отменить это безобразие невозможно. Кнопка "Отмена" мастера создания диска неактивна, закрытие окна не работает. Что за дела?
  18. С бубном пляшите сами. Сейчас сижу на 11.0.1.400 и жду нормальную версию.
  19. Ха-ха-ха! Вот так штука - в источниках обновлений задана папка на диске, а обновления не идут. Грит "Не задан источник обновлений". Всё, покатил обратно на 11.0.1.400. Бросайте, касперяне, возню с замороченным интерфейсом, делайте АНТИВИРУС!
  20. Спасибо, конечно. Догадаться невозможно. Да и нет такой кнопки с надписью или подсказкой "Дополнительные параметры". Надо пробовать четыре кнопки! Да ещё надо догадаться, что их нужно нажимать. Но что теперь делать с отсутствием реакции на "Исправить!", "Нейтрализовать все", "Лечить"?
  21. Касперцы, куда вы торопились? На моем компьютере источником обновлений НЕ являлись сервера ЛК. После установки 11.0.2.556 поверх 11.0.1.400 в настройках источников обновлений нет ничего!!! Как теперь туда вернуть сервера ЛК? В данный момент версия 11.0.2.556 сигнализирует "Обнаружено вредоносное ПО". В "Подробностях" вижу целых пять пунктов. Никакие нажатия на "Исправить", "Лечить" ничего не дают - ноль реакции. То, что неадекватное опустошение списка источников обновлений не является случайностью, подтверждено таким же апгрейдом на другом компьютере. Советуйте, что делать?
  22. Призрак версии 11.0.1.401 заколебал уже изрядно. Дайте, наконец, её на всеощую скачку!
  23. KAV 9.0.0.736. Дело было 1 сентября 2010 года с базами от того же числа. AVPTool, правда, был с базами от 29 августа.
  24. Прошу не обижаться, но история очень показательная. Припёрли мне ноутбук, на котором ни в какую не хотел работать KAV - писал, что не может "включить некоторые виды защиты". Правильнее было сказать, что некоторые виды, возможно, и работали. Файловая защита не включалась. Ни переустановка KAV, ни снос из системы почти всех программ не дали результата. Сканирование системы с помощью AVPTool и DrWebCureIt тоже ничего не дало. Хотел уже переустановить систему, как вспомнил про MSSE. Установил, запустил полную проверку. Нашлось четыре (!) вируса и трояна. Названия я уж не стал документировать, поскольку наверняка это ничего не говорящие вам названия от Microsoft. После этого снёс MSSE, установил KAV, и всё прекрасно заработало. Обратите внимание на преданность продукции ЛК.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.