Jump to content

Maratka

Forum Masters
  • Posts

    1176
  • Joined

  • Last visited

Reputation

266 Excellent

1 Follower

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А я себе поставил 20 виртуалок, и ничего не переустанавливаю. И да, насколько я помню, в KIS существует вполне бесплатный пробный период на месяц. Поди для тестирования ПО, постоянно переустанавливая операционную систему, этого должно хватить.
  2. Понятия не имею, да и какая разница? Если достойных Вы не знаете, а эта - заведомо недостойная, то зачем вообще покупать что-либо, и тратить деньги и нервы (свои и ребенка)?
  3. Зачем? Вы же деньги назад вернуть за нерабочую по сути программу не настаиваете?
  4. Да. Разница только в хотфиксах и второстепенный компонентах, вроде антислама и антибанерп.
  5. Сколько времени оно висит? 2-5 минут - это обычное дело в зависимости от мощности компьютера. Напрягать оно должно только если заведомо гораздо дольше это всё происходит.
  6. Собственно, думаю, что все понятно, про что я пишу: бесплатно оно не работает, а значит ставить на другие устройства (телефон в моем случае) - это просто плохой способ потратить время. Просьба этот вопрос решить!
  7. А Вы сами то его посмотрели? Прочитайте пожалуйста, что там написано. Вас не смущает, что программа ограничена, но при этом - доверенная? Да, алерт конечно кособочный, я минимум лет десять назад просил не считать ПО доверенным просто по той причине, что оно в группе "доверенных", ибо любую группу можно настроить так, что "доверенное" не сможет даже запуститься, а ограниченное получит все права, а потому и править текст на алерте просил, но то уже следующая стадии понимания работы антивирусов ЛК, Вы как я вижу до нее пока что не дошли. Так что да, решайте с правами. А заодно и разберитесь, что за ПО запускает у Вас то, другое ПО, на которое алерты поднимаются, и давайте ему тоже нужные права, ибо HIPS в редакции от ЛК имеет свойство наследование ограничений: если программа "а" не имеет прав, а программа "б" имеет, и "а" запускает "б", то "б" прав лишается. Но это уже третья стадия знания, а пока что разберитесь со второй. И да, я не просто так написал выше: В антивирусах ЛК самообучения не было сроду.
  8. Это значит, что исправили что-то еще (вариант - окончательно исправили то, что не смогли в (а)), что впрочем бывает нечасто.
  9. Теоретически - вышло некое исправление некой проблемы. 😉
  10. Ну значит, что это не обман потребителя, а обман русскоговорящего потребителя. Как по мне, это еще ниже плинтус. Это совсем уж плохо. Я по внутренним каналам, еще работая в ЛК, году в 2014-2015 поднимал подобный вопрос. Ответ был "ЛК - международная компания". Ну понятно, да? Т.е. даже внутри конторы оно так считалось. А сейчас, когда их щипят из США (прямо запрещают продажи, и похоже не только на корпоративном рынке), да и ЕС если не созрел, то скоро созреет, и тоже будут препятствие, а то и прямой запрет - они вот таким местом к родному рынку повернулись. Ну что, с одной стороны - монополия, с другой - не совсем, антивирус в ОС есть, средненький, но не самое дерьмо по тестам. Да и в РФ есть конкурент из Ленинграда. Будем посмотреть!
  11. И это логично: я живу в РФ, и мне блокируют украинские сайты, а тетка в Виннице (Украина), ей блокируют российские. Но мы оба хотим читать всю, что пишут по известным событиям, однако если ЛК не будет следовать законодательству РФ и Украины, она просто не продаст там ничего. А так - продать с некоторыми ограничениями -может. В конце концов, не все граждане РФ относительно свободно могут читать тексты на малороссийском диалекте, я же - могу. Не все граждане Украины (особенно возраста 30 и менее) знают великоросский. Но у моей тетки проблем нет, она скорее малороссийский не знает, ибо молдаванка, хотя и Виннице живет. Т.е. есть много людей, кто ПО от ЛК может использовать не по назначению "обойти ограничения", а прямо, в лоб "дабы меня не видели".
  12. Значит, что в магазине дают не всю информацию. Ну да, это обман потребителя. Но это по второму моему тезису, а первый все одно остается рабочим: нигде, ни в какой документации не сказано, что разработчик VPN не обязан следовать законодательству стран, в которых свое ПО продает. Да, об этом хорошо бы написать прямо, чтобы оно было понятно сразу (или дать бесплатный пробник, который забрали не так давно в РФ, а может и не только в РФ), чтобы потребитель мог сам оценить. Но то уже другой вопрос. В конце концов, вопрос возврата денег в данном случае не думаю, что никак не решается.
×
×
  • Create New...