Jump to content

fy73

Members
  • Content Count

    50
  • Joined

  • Last visited

About fy73

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

1,714 profile views
  1. У меня бы меньше голова болела, если бы не несовместимость баз. Я уже помучился. Но в общем спасибо, уже не актуально, всё перенастроил, потратив конечно кучу времени на это. Закладку о неавтономности установочных файлов в голове отложил.
  2. Не стал создавать новую тему. Второй день мучаюсь в попытках установить версию 8. После некоторых экспериментов сделал вывод, что установка недоступна из-за того, что какие-то данные не отдаются с сайта производителя. Я прав? Если так, то (оставлю весь негатив, накопившийся за время бесплодных попыток, при себе) есть ли какой-то способ установить всё же версию 8? Может быть, есть какой-то автономный установочный пакет?
  3. В общем, с помощью технической поддержки и собственных мыслей проблема решена. Так как функции удаления подключённой лицензии из учётной записи не существует, необходимо удалить учётную запись, а затем создать её заново. В моём случае не понадобилась даже заготовленная резервная копия базы паролей (хотя лучше конечно её всё равно иметь).
  4. Вопрос с установкой предыдущей версии на телефон решил самостоятельно. Остался вопрос, как обнулить базу на сервере, чтобы потом заполнить её из резервной копии от 8 версии.
  5. Спасибо. Переход на 9 версию не расширит, а сузит на данный момент доступный функционал для меня.
  6. Спасибо. Актуальная версия находится на моём компе, думаю, это всё равно, что есть резервная копия, другое дело, что надо сделать, чтобы на сервере опять стала старая версия. Другая учётная запись - тоже какой-то не совсем вариант, потому что лицензия на этой, это моя учётная запись, в общем какой-то странный выход. Ну в общем хотелось бы почитать, что скажут сотрудники.
  7. Явно вижу, что имею проблемы. 1. "Дата последней попытки синхронизации 05.03.2018." - это на основном компе. База конвертировалась помимо моих действий? 2. В районе 10 марта устанавливал на эмулятор андроида BlueStacks мобильную версию - она подхватилась ещё нормально. Сегодня устанавливал на телефон - видимо это уже была новая версия. Она мне сказала, что мастер-пароль был изменён на другом устройстве (тоже странно), после чего я попытался открыть тот экземпляр, что на эмуляторе. Он открылся и разблокировался, но сказал, что версия старая и для синхронизации надо выполнить обновление. На новую версию я не готов переходить по нескольким причинам: 1. Явно ещё присутствуют проблемы с плагином в браузере. 2. Версия Firefox, которую я использую - 52.7.2 esr - судя по системным требованиям не поддерживается, хотя "esr" - это " Релизы с длительным сроком поддержки". Я пробовал установить последнюю версию, но она у меня идёт плохо, некоторые плагины отвалились, их более новые версии имеют усечённый функционал. Итак, судя по косвенным признакам, моя база паролей сконвертировалась. (Это вообще как-то можно определить?) Вопросы: 1. Как переконвертировать её обратно в версию 8? 2. Где взять мобильную версию 8? 3. Как предотвращать конвертацию?
  8. Спасибо. Явно надо подождать. Тем более, что я пользуюсь Firefox esr, а его последняя версия за нижним пределом.
  9. То есть обновление инициирует переформатирование базы паролей на сервере? Иначе полностью удалив новую версию, можно было бы дальше установить и пользоваться старой. И ещё один вопрос: где-нибудь на сайте есть история версий с поддерживаемыми версиями браузеров? (Похоже, рановато соглашаться на обновление.)
  10. Спасибо. Откликнулся саппорт Яндекса, это их рук дело.
  11. Не уверен, к кому обращать вопросы по поводу этой панельки: то ли к сайту, то ли к защите. Кроме почты Яндекса (где фон теперь поменялся на красный), такая же появилась на сайте погоды Яндекса. Клацать как-то стрёмно.
  12. Похоже, что исправления внесены, спасибо. Я, правда, думал, что на почту должно прийти какое-то уведомление, но и без этого всё равно хорошо. Ещё раз спасибо.
  13. Спасибо за совет, отправил через https://virusdesk.kaspersky.ru/ KLAN-6548538345.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.