Jump to content

oit@elekt-n.ru

Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About oit@elekt-n.ru

  • Rank
    Candidate
  1. 1.Я наверно не правильно задал вопрос, после удаления мы установили TMG клиент снова и он работает. Какие могут быть последствия совместной работы TMG client и KES 10 SP2. 2. Версия isa client во вложении.
  2. А если мы не можем работать без данного клиента, есть ли обходные решения? Можно ли использовать например клиент от ISA Server?
  3. Добрый день! Подскажите пожалуйста, после массового обновления Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows до версии 10.3.0.6294 на некоторых компьютерах произошло автоматическое удаление TMG client. Подскажите пожалуйста нормальное ли это явление и как не допустить этого в будущем? На всех компьютерах установлена Windows 7. Версия KSC 10.4.343. До этого был установлен Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows 10.2.4.674, с ним таких проблем не было. В журнале windows зафиксировано следующее событие: "Установщик Windows выполнил удаление продукта. Продукт: Forefront TMG Client. Версия: 7.0.7734. Язык: 1033. Изготовитель: Microsoft Corporation. Удаление завершено с состоянием: 0."
  4. подскажите в каком пункте меню это меняется? Если речь идет про эту вкладку ,то это не она, а больше я не нашел ни одного пункта связанного с вебконсолью.
  5. Добрый день! Необходимо изменить порт 8080 на 443 для доступа к веб-консоли KSC. В данный момент она доступна по адресу: https://kscwc.domain.local:8080, а нужно чтобы был адрес https://kscwc.domain.local.
  6. Добрый день! Прошу помощи, подскажите где можно изменить порт для доступа к KSC Web Console? По умолчанию при установке был указан 8080, не могу нигде найти в настройках пункт, чтобы изменить этот порт.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.