Jump to content

kav2user

Members
  • Content Count

    235
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by kav2user

  1. Ещё на прошлой неделе одобрил обновление KES10_SP2_MR2, но оно до сих пор не установилось автоматически ни на один компьютер! Почему? Сегодня смотрю - касперский втихушку перевыпустил это обновление: Изменилось описание, появился пункт "Принять лицензионное соглашение". Принял. Жду, начнет ли устанавливаться сейчас. Как всегда под видом релиза выпускают бета-версии.
  2. KSC работает стабильно только с установленными агентами администрирования той же версии. Раньше и более старые агенты работали нормально. Так что это в KSC10_SP3 чего то учудили. Обновил агентов до версии 10.5.1781 и клиенты начали обновлять базы.
  3. Заметил, что четыре компьютера все же продолжают обновлять базы. Стал смотреть, чем они отличаются от всех других - оказалось на этих четырех компах стоит старая версия агента 10.2.434. А клиенты с агентом 10.3.407 и 10.4.343 перестали обновлять базы.
  4. Уточните, пожалуйста, установлены ли у вас необходимые плагины? Ну раз раньше клиенты обновляли базы, значит всё что нужно установлено. Пробовали ли вы пересоздавать задачу обновления? Нет. А нужно пересоздавать? Обновляются ли машины с серверов ЛК? Настроено обновляться только с KSC. Вы задачу обновления проверили? Может там дата начала старта неверная стала или клиентов растеряла Там нет даты, клиенты на месте.
  5. Вчера обновился до KSC10_SP3, и с тех пор клиенты не обновляют базы (считают, что базы 03.05.2018 12:40 актуальны). Any comments?
  6. А почему вы решили, что вам не прилетел? Скорее всего вы фильтр неправильно задали (в KSC10 давно есть такой баг, что по умолчанию не все обновы видны, и его не фиксят)
  7. Могу конечно, но это значительно менее удобно, чем список в управляемых устройствах! И вы не ответили на вопрос. columbia2011 он уже распространен через автопатч
  8. Почему KES10_SP2_MR1 и KES10_SP2_MR2 имеют одинаковый номер версии? Согласно этой статьи https://support.kaspersky.ru/13036 KES10_SP2_MR1 не поддерживает свежую Windows 10 v1803 поэтому критически важно, чтобы на всех компьютерах стояла KES10_SP2_MR2 Но в панели управления KSC10 в столбце "Версия программы" отображается версия "10.3.0.6294" как для компьютеров с KES10_SP2_MR1, так и для компьютеров с KES10_SP2_MR2! В итоге очень усложняется отслеживание компьютеров, которые еще не обновились до KES10_SP2_MR2! Зачем вы вообще используете эти дурацкие приставки SP MR? Почему просто не использовать только номер версии, как во всех нормальных программах?
  9. кстати, кто не знает - уже много лет в KSC существует баг - если смотреть в Нераспределенных, то в столбце "видим в сети" пусто, хотя если сделать выборку из нераспределенных по критерию "компьютер видим в сети", то компьютеры находятся.
  10. адресуйте этот вопрос разработчикам касперского. в данный момент столбец "видим в сети" не имеет никакого отношения к пингуемости компьютера, поэтому я и создал запрос на столбец "Пингуется".
  11. Хотелось бы, чтобы для списка компьютеров добавили столбец "Пингуется" А то сейчас в Нераспределенных куча компьютеров, большинство которых давно не существуют, но есть несколько живых (которые пингуются), на которых не установлен софт касперского. И без этого столбца я не могу увидеть и отсортировать эти живые компы.
  12. Здравствуйте, 1) Подскажите, корпоративное лицензирование Kaspersky Endpoint Security для бизнеса подразумевает обязательное использование KSC? 2) Лицензии продаются пачками определенного диапазона. Что делать, если количество компьютеров превысило верхний предел на 1? Покупать пачку лицензий следующего более крупного диапазона? Получается, что деньги за предыдущую пачку лицензий теряются? Или они идут в зачет за более крупную пачку?
  13. KSC10SP2 1) Как создать выборку по редакциям (Editions) операционной системы Windows? 2) Как правильно создавать выборку по билду операционной системы? Это поле "Версия пакета обновления операционной системы"? Но когда я вписываю туда например "10.0.14393", мне выдается ошибка "Неверная версия пакета обновлений операционной системы."
  14. В 10.2.5.3201 проблема так и не исправлена. хотя я нисколько этому не удивлён. Слово "Касперский" у всех давно стало притчей во языцех. Звонишь с проблемами в техподдержку провайдера - слышишь "выключите антивирус", звонишь в техподдержку банка - слышишь "выключите антивирус".
  15. Здравствуйте, Создаю выборку по условию Реестр оборудования - Объем оперативной памяти и вижу, что в выборке большинство компьютеров перечислены по два раза
  16. А компов то сколько в базе? Правый клик по базе - Tasks - Shrink - Database Если вас так беспокоит производительность, вам надо разнести KSC и SQL по разным серверам. Если же оставите все на одном, обязательно ограничьте в настройках SQL по потреблению памяти.
  17. у вас очень много компов, раз база такая большая? до скольки вы уменьшили кол-во событий? и еще кстати сделайте shrink database.
  18. занимаемая память зависит от размера базы данных и от интенсивности запросов. у меня например база маленькая (в разы меньше оперативной памяти), поэтому sql не занимает ее всю.
  19. Это не KSC потребляет память, а SQL Server. Вы что, с ним никогда не работали, что так удивляетесь? По-умолчанию SQL занимает всю память. Если хотите ограничить его, зайдите в свойства SQL сервера, там Memory - Maximum server memory(in MB), и выставите там желаемое значение.
  20. Размер файла базы (.mdf) 790MB Количество событий по выборке, как я уже написал, равно 34411. А если смотреть в свойствах сервера администрирования, то Число хранящихся в базе событий: 209845.
  21. Подтверждаю, консоль тормозит. Хотя до SP2 тоже тормозила. Но на SP2 уже несколько раз зависала намертво.
  22. Скриншот настроек сервера прилагаю. (что касается скрипта, то я не участвовал, и не собираюсь участвовать в (бета)тестировании ваших продуктов путём запуска на рабочем сервере неких exe-шников и отправки вам неких результатов, достаточно того, что я пишу о багах на форуме.) Итак, в настройках сервера у меня стоит хранить 200000 событий. И якобы, как вы сказали Zandatsu, при обновлении события перезаписались. Почему обновление генерирует сотни тысяч событий - это еще один вопрос к вам. Сразу выскажу претензию по этому поводу - в любом нормальном продукте хранение событий настраивается через периоды времени (месяц/квартал/год/...), а не через количество событий, как оказалось у вас, и привело к неприятным последствиям. Я считаю, что это должно быть изменено ASAP. Во-вторых, я создал выборку "Все события", выделил их все, и оказалось, что их всего 34411 (скриншот прилагаю). Возникает вопрос, а остальные 166000 событий это что и где?
  23. Скриншот пустого отчета прилагаю. А по выборке событий что за скриншот? Там просто в любой выборке нет событий за дату ранее обновления. Обновлялось установкой поверх.
  24. За более чем год вы не удосужились прочитать первое сообщение в теме? Там же ясно написано: Например в Нераспределенные устройства - Домены - domain сортировка по столбцу "Видим в сети" перестала работать вообще (в SP2 это Дополнительно - Опрос сети - Домены) С каких пор поле с датой и временем стало "битовым"??? >>Для поиска по этим полям следует использовать фильтрацию, а не сортировку. Последняя отключена, так как работала некорректно так починить и сделать, чтобы работала корректно не судьба? надо именно отключать?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.