Jump to content

Warlock_19

Members
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Warlock_19

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Перезагружал несколько раз. Не помогает, деинсталляция не проходит. Точное сообщение: "Запущена установка новой версии программы. Удаление в данный момент невозможно. Рекомендуется повторить удаление программы после перезагрузки компьютера". А где взять ремувер?
  2. У меня стоял KIS 2017, на днях он внезапно обновился до новой версии (2019, кажется). Непонятно, с чего бы, вроде бы в настройках все позапрещал, но не помню, иог и забыть. Но это не суть. Главный вопрос - как теперь откатить назад, на 2017? При попытке деинсталлировать текущую версию неизменно вылезает ошибка "в данный момент удаление невозможно, т.к. производится обновление до новой версии". Сам KIS закрыт, все процессы и службы, какие нашел, остановлены.
  3. Тогда, если виноват провайдер, то с новой версией friGate вообще никак не будет работать, придется использовать TOR.
  4. У меня friGate 2. Впрочем, не суть, список прокси один и тот же. Насчет провайдера я уже тоже заподозрил, по некоторым другим признакам. К сожалению, поменять его не вариант - там, где я живу, их всего два, и один уже полгода лежит. Правда, тогда непонятно, почему все работает (хотя и требует постоянных подтверждений) с включенной в KIS опцией проверки защищенных соединений. Или KIS гонит весь трафик через собственные прокси?
  5. Например, friproxy.biz из набора прокси-серверов friGate. Используется friGate. Проблема с любым из его серверов точно такая же, как если использовать ручную настройку прокси. ... поменять провайдера, купить новый компьютер...
  6. Собственно, именно про это я и говорил касательно обращения в техподдержку. Сюда я написал только потому, что надеялся, что у этой проблемы есть простое и очевидное (или не очень очевидное) решение где-нибудь в настройках, которое я просто просмотрел. Раз нет - извините.
  7. Вряд ли имеет смысл переходить на 15. Только продлишь лицензию еще на год, а 15 перестанет поддерживаться, придется ставить обратно 17 и будет тот же самый вопрос. Ладно, всем спасибо, я понял. Раз проблема экзотическая, больше никто с такой не сталкивался и готового ответа нет - значит, не судьба. Загляну сюда через недельку, вдруг кто-нибудь все-таки ответит, кто сталкивался с таким. А потом уже буду думать, что делать дальше. Еще раз спасибо за ответы.
  8. Именно пользователей я и хотел спросить, вдруг кто сталкивался с подобной проблемой. Например, если это решается в настройках, просто я что-то не понял. Понятно, что разработчики не будут вносить исправления в старую версию. Посоветуют перейти на новую. Еще раз, опыт общения с техподдержкой я имею, он печален. Связываться снова нет никакого желания. Если описанная мной проблема решаема простыми методами, доступными простым пользователям - отлично, буду благодарен за совет. Если нет - значит, не судьба. Возможно, дотерплю как есть до окончания лицензии. Если раньше надоест каждый раз подтверждать переходы на прокси - буду думать об альтернативах. Они в курсе. Я неоднократно видел у других пользователей претензии, аналогичные моим, которые они писали где только можно. А для чего тогда существует этот форум, если любой вопрос здесь - пустое сотрясение воздуха?
  9. Лицензия есть, именно поэтому и хотел решить проблему, чтобы допользоваться KIS до окончания периода лицензии. Именно поэтому и не хотел обращаться в техподдержку, по предыдущему опыту (до прошлого года я пользовался KIS 13) - в таких случаях у них всегда только один ответ.
  10. Если я все-таки сподвигнусь менять антивирусное ПО, то это, скорее всего, будет уже не ЛК. А вот альтернативные браузеры как раз наоборот, не вариант - в других браузерах нет необходимых мне дополнений. Собственно, даже Pale Moon по ряду причин не подошел, хотя это как раз ближайшая альтернатива FF. VPN-сервисы обычно либо платные, либо с рекламой, либо недолговечные, либо еще какой-нибудь подвох. Да и это даже не суть, просто нет ни малейшего смысла менять надежную, удобную и годами проверенную сеть прокси-серверов из-за того, что она перестала нравиться антивирусу. Логичнее попытаться привести в чувство антивирус, если это возможно. Если нет - менять именно его.
  11. Да, В настройках - приватность и защита - сертификаты - центры сертификации. Стоит KasperskyAnti-VirusPersonalRootCertificate.crt. Более того, я попробовал, если его удалить, то KIS моментально восстанавливает его обратно.
  12. Проверил дополнительно. При полной выгрузке KIS из памяти FF тоже не устанавливает соединения. Работает только при включенном KIS и при включенной в нем опции проверки защищенных соединений. Такое впечатление, что KIS где-то поставил заглушку и пропускает "подозрительный" трафик только через себя. Может быть наоборот, следует выкинуть сертификат ЛК?
  13. Там же, в параметрах сети - дополнительные параметры - установить сертификат? Выполнил, изменений нет. Браузер сообщает, что соединение сброшено.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.