Jump to content

konstantin.m

Members
  • Content Count

    202
  • Joined

  • Last visited

About konstantin.m

  • Rank
    Cadet
  1. Иван, Они прикладывались и об этой странности сообщалось. Также, данную проблему обнаруживал мой коллега из России. С уважением, Константин
  2. Перестаю работать в компании, поэтому закрыл запросы в CA. Жаль, не удалось победить проблемы с агентом при завершении работы Windows 7. По наблюдениям, при старте системы в логах появляется сообщение, что работа была завершена некорректно, хотя наглядно это не сопровождается синим экраном и созданием дампа.
  3. Перестаю работать в компании, поэтому закрыл запросы в CA. Жаль, не удалось победить проблемы с агентом при старте системы, но от сообщений начальных помог избавится pf232.
  4. Поздравляю, вы нашли еще один баг Скоро ЛК будет обязан доплачивать пользователям за тестирование
  5. Не получал. Размер письма не должен превышать 10 Мб.
  6. Нет никаких сообщений по данному инциденту.
  7. Здравствуйте, Кирилл, 8.1.0.1042 + pf391. С уважением, константин
  8. Уважаемые сотрудники Лаборатории Касперского, Проясните, пожалуйста, как возможно то, что я вижу в отчетах успешное обновление KES, а в его интерфейсе и KSC, что Базы устарели. Скриншот прилагается. Спасибо.
  9. Добрый день, Николай, Уточните, пожалуйста, это патч для KES или KSC? С уважением, Константин
  10. И тут возникает резонный вопрос: Зачем в патч, который касается коннектора к агенту, добавляют изменения к add-in?
  11. Проверьте, нет ли у вас нечто подобного в журнале Application: http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=2205317 Обычно это связано с KAV Add-in. Он очень конфликтный с другими надстройками Outlook. Для того что-бы убрать эту проблему, попробуйте выключить Почтовый антивирус и перезагрузить компьютер.
  12. Виталий, здравствуйте, Удивлён Вашему вопросу. Без описания исправлений, которые были сделаны в патче, никто Вам не ответит. Уверен, Вы можете посмотреть название моих запросов в СА и их статус. Если оба запроса в CA не закрыты, то, видимо, проблемы актуальны. Так же я надеялся, получить ответ от сотрудников Лаборатории Касперского исправляет ли данный патч проблемы, которые описаны в моих запросах и темах, на которые я давал ссылки. Судя по ответу пользователя karalka, данный патч так же не решает его проблему. С уважением, Константин
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.