Jump to content

malcolm061990

Members
  • Content Count

    73
  • Joined

  • Last visited

About malcolm061990

  • Rank
    Candidate
  1. Я посмотрел сегодня компьютеры. Все стартанули нормально. Я проблемы не заметил. Думаю, вопрос можно считать решенным. Спасибо за наводку о трассировке. Кажется, с этого и стоило начинать
  2. я отпишусь завтра, когда проблемные ПК включатся еще раз, пройдут обновления баз и так далее.
  3. Объясняю очень интересную ситуацию. Сегодня на каждом проблемном ПК после включения трассировки, перезагрузки и выключения трассировки обновление установилось успешно. Больше проблемный ПК не требует перезагрузку и в KSC отображается верно. Резюмирую: для решения всей проблемы помогло включение KSN в политике, включение и отключение трассировки на конкретных ПК.
  4. да, правильно. обновление установилось нормально. но на некоторых ПК нужна перезагрузка. перезагрузок было много. полторы недели компьютеры уже работают с таким статусом. если открыть интерфейс KSC в разделе обновления ПО, то там при выборе этого патча написано, что на всех ПК установка успешна, перезагрузка требуется на 0 ПК. а если открыть вкладку "управляемые компьютеры", то там есть примерно штук 10 ПК, которые требуют перезагрузки. и на самих этих ПК в интерфейсе программы написано, что нужна перезагрузка.
  5. Обратил внимание. Спасибо. Вы говорите о клиентских машинах. Но если б они не могли достичь KSN, то все не достигли бы, а не выборочно. Хотя на все клиентские ПК распространяются одни и те же политики. То есть разницы нет никакой между проблемным ПК и нормальным, кроме "железной" конфигурации. К тому же обновление на "проблемных" ПК установилось. В KSC это можно увидеть, да и на самих машинах это тоже можно увидеть по надписи "mr1" в конце.
  6. Вы написали все верно. разница в конфигурации есть. компьютеры из разных комплектующих. ОС разные. у меня 8.1, на других компьютерах - от 7 до 8.1. проблемы на всех этих ОСях есть. разрядности разные. я тут никакую логику или зависимость найти не могу, ведь проблема выборочна. на большинстве ПК все хорошо.
  7. Так для остальных компьютеров ничего и не поменялось. Там уже был в политике включен KSN. Как было несколько "желтых" ПК, так и осталось...
  8. Я включил KSN на моем компьютере (на себя политику я не делал). Через минут 10 мне установился MR1. Попросил включить еще на одном ПК - то же самое. После перезагрузки все нормально. Никаких восклицательных знаков. В свойствах сервера администрирования такие записи: число записей в кеше: 0 число пакетов, обработанных в кеше: 0 число полученных пакетов: 130 000 (примерно) Последнее число меняется каждую секунду.
  9. я поставил галочку "отправлять в KSN статистику KSC" - я так понимаю, это и есть включение KSN. "Использовать Сервер администрирования как прокси" - галочка уже стояла. Не знаю, нужна ли она. Прокси сервер у нас другой, если речь об этом. Больше ничего не отмечено. Как узнать, что данные доходят до KSN? Для сервера с KSC открыт доступ только к сайтам обновления Касперского. Больше никуда ему лезть нельзя. Поэтому какой URL открыть для возможности отправки в KSN?
  10. хорошо, но где именно включить KSN? надо ли какие-то порты открывать специально в брандмауэре? как проверить работоспособность KSN?
  11. Прочтите, пожалуйста, мои сообщения выше. Я не пытаюсь установить патчи. В моем самом первом сообщении описаны две проблемы. Вторая решена, первая - нет.
  12. Ответьте, пожалуйста, полным предложением. Какая установка какого патча? Что надо сделать?
  13. я вообще не могу вас понять. что значит "на сам процесс установки"? какой установки? заново я устанавливать ничего не планирую)
  14. В политике на рядовые ПК KSN включен. Но на самом сервере, как я понимаю, выключен KSN. Не могу понять, как это проверить. Нашел эту статью: http://support.kaspersky.ru/10616. Сейчас служба "Прокси-Сервер Kaspersky Security Network" работает, режим запуска - вручную. И скриншот свойств сервера администрирования: PS: в статье написано "Если не отключить сервис Kaspersky Security Network в политике защиты, все клиентские компьютеры будут пытаться подключиться к KSN в обход Сервера администрирования". то есть у нас так и происходит? я так понимаю, это неправильно. вообще включать KSN не хотелось бы.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.