Jump to content

gjf

Members
  • Content Count

    399
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About gjf

  • Rank
    Cadet
  1. Чтобы мы могли Вам помочь, выполните Правила.
  2. Я бы не торопился с переустановкой. В обязательном порядке установите Сервис Пак 3 - возможно потребуется активация. Перед установкой Сервис Пака необходимо выгрузить все защитные приложения (антивирус, файрвол, а так же резидентные приложения типа TeaTimer (Spybot Search and Destroy) и др.) Установите все последние обновления системы Windows и используемых программ.
  3. В логах ничего вредоносного не обнаружено.
  4. Вопрос следующего характера. Задача: я хочу точно настроить правила работы всех приложений, включая системные и "явно доверенные": к примеру, не хочу, чтобы svchost стучал туда, куда не надо и так далее. Ранее, на Comodo Internet Security дело решалось просто: на любое действие ставился запрос, в итоге спустя неделю-две работы набирался список правил, которые точно регламентировали политику "запрещено всё, что не разрешено". KIS оказался не таким.... 1. Если на "Доверенных" проставить запрос на любое действие - в итоге "Разрешать всегда" ни фига не запоминается - видимо, из-за наследования прав. Однако снятие галки "наследования" не приводит к решению проблемы. О чём говорить, если "Доверенные" приложения регулярно "забываются" и переспрашиваются. Установка запросов на внедрение кода, хуки и установку отладчика вообще практически приводит к тому, что компьютер не может работать автоматично: просто перезагрузка требует трёх (!) разрешающих действий, которые никак не запоминаются и запрашиваются от ребута к ребуту. 2. Идём другим путём: удаляем всё, кроме системного и явно безопасного в "Доверенных", ставим автоматическое присвоение "Слабых ограничений" и игнорим подписи и KSN. Вроде правила запоминаются (почему это не работало в Доверенных - загадка). Одно "но": вот такой вот алерт: не предполагает ничего, кроме как добавления в "Доверенные" Что за бред? Подобные обращения есть у практически всех программ, имеющих меню записи/открытия файла. В итого вопрос таков: каким образом настроить режим "обучения" KIS политике "запрещено всё, что не разрешено" для всех программ, включая системные процессы, таким образом, чтобы эти правила в будущем "не забывались" и эффективно работали?
  5. Заражение идёт с сайтов при неправильной настройки безопасности браузера и от заражённых исполняемых файлов.
  6. Возможно, к ней нужны оригинальные драйвера?
  7. То, что это вызвано вирусом - весьма сомнительно. Какая марка клавиатуры? У Вас - ноутбук или десктоп?
  8. Больше ничего вредоносного в логах не обнаружено. Проблемы остались?
  9. В командной строке наберите: sfc /scannow
  10. Да, выполняйте всё, что было предписано в сообщении №5. И не забудьте отключить системное восстановление.
  11. Пока не знаю, смотрю логи после Вашей самодеятельности.... Сейчас что-нибудь придумаем....
  12. Давайте или Вы сами делайте - тогда никому неинтересны Ваши подвиги в этой ветке, или делайте то, что Вам говорят.
  13. При чём здесь восстановление и кто Вам понасоветовал всё то, что Вы сделали?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.