Jump to content

Дёник

Members
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

About Дёник

  • Rank
    Candidate
  1. добрый день. Просьба подсказать по следующему вопросу: Нужно добавить в автоматическом режиме (через задачу в KSC) новый лицензионный ключ на почтовые сервера на которых установлен Kaspersky Security для Microsoft Exchange Servers (версия 9.0) Проблема в том, что я не могу создать такую задачу в консоли KSC, т.к. в списке доступных задач просто нет Kaspersky Security 9 для Microsoft Exchange Servers. Хотя плагин для этого установлен. До этого я устанавливал плагины для 6 и 8 версии Антивируса (KES) для рабочих станций - теперь задачи для этих версий доступны. По той же логике установил плагин версии 9.4.0.0 для Exchange. Но задачу в KSC создать так и не могу. Не очень хочется руками добавляьт 20 ключей руками на 20 почтовых серверов. Хотелось бы этот процесс исполнить обычной задаче в Security Center. Как быть ?
  2. Данные компьютеры не управляются ни политиками, ни задачами. Они не в сети. На них не распространяются централизованные настройки. На них даже нет агента.
  3. Коллеги, приветствую. Просьба помочь решить одну интересную задачу. Что дано: - Есть заканчивающийся корпоративный ключ KES на группе отдельно стоящих компьютеров на Windows, которые не управляются Kaspersky Security Center, т.к. не подключены ни к какой сети. На этих компьютерах есть плохой (мобильный) интернет, скорость не очень, но бывает недостаточна для удаленного управления (например через teamviewer ). Но не все ПК бывают доступны для удаленного подключения. - Доехать до каждого компьютера так же нет возможности по причине географической распределённости. - Есть новый корпоративный ключ, который нужно добавить на эти удаленные компьютеры. - Добавление ключа будет производиться силами персонала работающего на удаленных точках. В чем основная проблема: -Если мы централизованно высылаем персоналу файл ключа для активации KES на местах, то ключ может быть "скомпрометирован". Его могут скопировать и выложить в интернет. -Так же ключ может быть "слит", если повторная активация будет выполняться кодом активации. Код виден в момент введения, сделай фото на телефон и всё. -Даже при создании инсталяционного пакета, с "зашитым" в дистрибутив ключом, лицензионное антивирусное ПО могут унести домой, слить в сеть и тд. -В том числе и активация с помощью ".bat и .cmd" файлов (командная строка) подразумевает указание в теле исполняемого файла ключа или кода... В связи с вышеизложенным возникают следующие вопросы: Существуют ли иные методы активации KES, которые не показывают данные ключа в явном виде и исключают возможность компрометации ключа? Возможно, есть некая утилита (скрипт), которая сначала принимает ключ, готовит исполняемый файл, а дальше может быть передана персоналу для активации KES с использованием пароля\пина. В таком случае пин будет вводить ИТ специалист подключившись к компьютеру удаленно с помощью доступных средств управления (teamviewer). Так же интересен гипотетический метод, когда мы опубликуем Kaspersky Security Center в интернете и далее будем подтверждать активацию KES с использованием данного ключа через Kaspersky Security Center. Это позволит нам подтвердить например 100 легальных активаций и далее не беспокоиться о том, что ключ корп. уйдет в интернет. При этом речь идет только об активации. Управлять KES на данных ПК не требуется. Фантастический метод конечно, но вдруг. В общем просьба к знающим людям подсказать по данной задаче. В справочной информации столь изощренные методы не описаны. Благодарю за помощь.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.