Jump to content

Tomas_Light

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

About Tomas_Light

  • Rank
    Candidate
  1. Если вопрос ставится так, то я отказываюсь от продукта. Я не заинтересован в решении, которому безразличны его клиенты. И, соответственно, друзьям своим так же не порекомендую данное ПО. Куплю Bitdefender.
  2. Тех поддержка занимается помощью в решении технических проблем. Я зарегистрировал отчет по ошибке вашего ПО, а это несомненно техническая проблема
  3. Нет, не пользовался. Да я сам крайне удивлён. Можно было бы подумать, что в системе какой-то мусор был и что-то где-то не срослось, но комп новый, система чистая (сам ставил, а не магазин).
  4. Добрый день. Я приобрёл новый компьютер (Intel i7-8700, 3,2 GHz; 16ГБ ОЗУ; NVidia GeFoce 1070). Установил Windows 10 (64x-разрядная). Поставил Kaspersky Internet Security - версия "19.0.0.1088 (d)". Активировал пробный период продукта на 30 дней (от 16.12.2018), сегодня (31.12.2018) программа выдала оповещение о блокировке ключа. Считаю, что это баг, потому что никакого ключа я лично не вводил и не использовал, ключ был сгенерирован вашей программой, а срок его действия всё еще не истёк (фактически у меня есть еще пол месяца на его использование). Если у вас происходят такие сбои, то я ставлю под сомнение решение о возможной покупке вашего ПО.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.