Jump to content

Friend

Moderators
  • Posts

    2115
  • Joined

Reputation

952 Excellent

3 Followers

Recent Profile Visitors

9466 profile views
  1. Добрый вечер, @Михаил_51, У вас явно другая проблема, если указанные вами сайты вы пытаетесь открыть на территории России. Ожидайте решения проблемы с обновлением антивирусных баз в ближайшие недели:
  2. Добрый вечер, @Майкл, Да, ситуация воспроизвелась. @Danila T., @Romanamors, @Igor Kurzin известна ли проблема и есть ли решение?
  3. Добрый день, У вас корпоративный продукт. Рекомендую обратиться в поддержку через Kaspersky CompanyAccount Попробуйте отключить обновление версии через реестр.
  4. Добрый день, Есть примеры с актуальными версиями продуктов? В последних версиях эвристический анализатор должен был быть доработан. Если у вас о сих пор воспроизводится проблема в актуальных версиях, тогда стоит обратиться в поддержку для диагностики/решения проблемы: https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts
  5. Добрый день, @Authenticator, На данный момент есть ограничения: https://support.kaspersky.ru/ksos/43520 https://support.kaspersky.com/KSOS/8.17/ru-RU/43520.htm Пожелания по доработке/улучшению вы можете оставить через поддержку: https://support.kaspersky.ru/b2c/ru#contacts
  6. Добрый день, @Bari, В поддержку 1С обращались? Что там говорят? Может проблема известна и уже исправлена, раз вы пишите, что она, возможно, исправлена в 25 версии. Можно попробовать сбросить настройки антивируса по умолчанию. Затем настроить программу по инструкции: https://support.kaspersky.ru/common/compatibility/11683
  7. Добрый вечер, @UMA-PALATA, Вы с какого региона смотрите? На территории России в состав лицензии Kaspersky Premium не входит Kaspersky Secure Connection.
  8. Здравствуйте, Что-то запустить явно не смогут, но лишить имущества или оформить кредиты вполне могут 😉 Таких кодов активаций все меньше и меньше. Почти все новые коды активации будут запрашивать регистрацию My Kaspersky. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Очень большая переписка и никто не заметил, что достаточно отключить устройство от аккаунта My Kaspersky и лицензия на устройстве перестанет работать, то есть устройство остается совсем без защиты за которую заплатил.
  9. @atupidgns создайте отдельный (другой) аккаунт My Kaspersky, перенесите туда лицензию через поддержку и попробуйте подключить туда оставшиеся устройства: https://support.kaspersky.ru/common/start/13886 Есть подозрение, что это ограничения самого личного кабинета и Kaspersky Secure Connection. Kaspersky Secure Connection не может одновременно использовать две лицензии из одного аккаунта My Kaspersky.
  10. Добрый день. Какие образом скачиваете? Антивирус очень редко проверяет сразу скаченный большой iso образ с настройками по умолчанию. Приложите скриншоты отчетов антивируса: где, что и как обнаружил, также самих исключений, которые вы создали вручную. Странно, что вам не помогает очистка отчетов антивируса и добавления файла в исключения с перезагрузкой компьютера. Вы явно что-то забываете в сценарии воспроизведения ситуации.
  11. Добрый день, @Panda47, Там все четко же написано: акции на цену продления влиять не будут. Если хотите чтобы влияло, тогда отключаете автопродление и покупаете по акции, если она будет.
  12. Добрый день, @grigoriyponarin, Для начала удалите стандартным образом установленный Malwarebytes: https://support.kaspersky.ru/common/beforeinstall/12826#block1 Затем перезагрузите компьютер. Потом выполните рекомендации этой статьи строго по пунктам: https://support.kaspersky.ru/common/error/installation/11007 Если же ситуация вдруг сохранится, тогда попробуйте скачать offline версию и установить ее.
  13. Там тоже присутствует данная проблема в актуальной версии (12.5), если верить отзывам на других форумах. Нужно обращаться в поддержку: https://companyaccount.kaspersky.com/account/login P.S. Корпоративные версии обсуждаются в соседней ветке.
×
×
  • Create New...