Jump to content

Mikhail Shakhov

Kaspersky Employee
  • Posts

    188
  • Joined

  • Last visited

Reputation

245 Excellent

Recent Profile Visitors

3392 profile views
  1. Hello, developers have reproduced the issue inlab and are investigating the problem to find out the root of it in frames of the bug: 7405763. I will keep you informed.
  2. Thank you for logs. I have already sent them to developers.
  3. Hello, we have received today more than 20 requests with KPM-sync issue. I sent information to person responsible. It will be analyzed and fixed soon. Thank you.
  4. Hello, Developers have found the culprit: this is the Kaspersky Protection plugin version: 2.7.177.0 The scenario for the problem reproduction is not clear for now(it does not reproduces on all PCs). They have already published new version of plugin with fix 2.7.177.1. Workaround for users, who has not received new version of plugin yet: to disable or to remove Kaspersky Protection plugin temporarily.
  5. Добрый вечер, проблема, описанная Вами возникает не только по причине "кривости" продуктов Касперского, но и из-за проблем с реестром на машине пользователя, несовместимости со сторонним софтом и фильтрами, которые также прописываются в эти же ветки реестра и т.д. Как правило, если подобная проблема связана именно с нашим софтом, мы получаем массу жалоб от клиентов и готовим срочный фикс. Во всех остальных случаях она имеет какие-то локальные условия воспроизведения в виде причин, перечисленных выше. А без глубокой диагностики, такое сложно решить. И это не одна какая-то бага продукта, которую ЛК не может решить 10 лет, так что праздновать тут нечего. По поводу утилиты USB Recover передал информацию ответственным сотрудникам. Спасибо.
  6. Проверяли фикс на версии 21.16.6.387. В 21.16.6.385 он возможно не вошёл, выясняю у тестеров.
  7. Один из параметров драйвера: klpnpflt, который вызывает проблему. Выложили в бета-тестировании новую сборку: https://eap.kaspersky.com/topic/5604/kaspersky-vpn-ksos-21-16-6-385
  8. Добрый день, это версия в которой был сделан фикс, она сейчас ещё даже не в бета-тестировании. Технический и коммерческий релизы этой версии будут доступны в январе 2024. До этого момента можно использовать временное решение, которое было здесь описано выше: "Попробуйте следующее временное решение(при условии, что у Вас установлена последняя версия продукта 21.15.8.493: 1. Распакуйте архив отсюда: https://box.kaspersky.com/f/0399bee4b1e648b6aecb/?dl=1 в любое удобное место. 2. Отключите самозащиту продукта и выгрузите сам продукт(правой кнопкой мыши по иконке Касперского в правом нижнем углу в трее - Выход). 3. Запустите файл: EnableDiskEvents.reg и согласитесь с внесением изменений в реестр. 4. Запустите продукт и включите самозащиту."
  9. В целом, в этом нет большого смысла, если это тихонько сидит в углу и не мешает пользователям 🙂 Просто номер версии сейчас не привязывается к году, как раньше.
  10. Нет, будет доступен с версии: 21.16.5.365 (версия драйвера 30.1580.0.990).
  11. Добрый день, исправление запланировано на 2021 MR16. Выпуск версии должен состояться в январе 2024.
  12. Добрый вечер! К сожалению, другого временного решения не предоставили. Проблему удалось локализовать в рамках заведённого мною бага 6716412: Влияет точно наш фильтр klpnpflt, разработчики написали отдельный фильтр, в который перенесли всё из klpnpflt и получили воспроизведение даже без продукта, но только с этим фильтром. Будут править.
  13. Добрый день, Попробуйте следующее временное решение(при условии, что у Вас установлена последняя версия продукта 21.15.8.493: 1. Распакуйте архив отсюда: https://box.kaspersky.com/f/0399bee4b1e648b6aecb/?dl=1 в любое удобное место. 2. Отключите самозащиту продукта и выгрузите сам продукт(правой кнопкой мыши по иконке Касперского в правом нижнем углу в трее - Выход). 3. Запустите файл: EnableDiskEvents.reg и согласитесь с внесением изменений в реестр. 4. Запустите продукт и включите самозащиту. Вместо запуска .reg файла можно поменять нужный ключ руками, но это рекомендуется для более опытных пользователей: Зайдите в редактор реестра: https://support.kaspersky.ru/common/windows/1327 Откройте ветку: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\klpnpflt.K4W-21-15\Parameters Найдите ключ: EnableDiskEvents и поменяйте его значение(Value data) c "1" на "0". Всё это нужно также делать при отключенной самозащите и выгруженном продукте. Сообщите о результатах. Спасибо.
  14. Добрый день, Попробуйте следующее временное решение(при условии, что у Вас установлена последняя версия продукта 21.15.8.493: 1. Распакуйте архив отсюда: https://box.kaspersky.com/f/0399bee4b1e648b6aecb/?dl=1 в любое удобное место. 2. Отключите самозащиту продукта и выгрузите сам продукт(правой кнопкой мыши по иконке Касперского в правом нижнем углу в трее - Выход). 3. Запустите файл: EnableDiskEvents.reg и согласитесь с внесением изменений в реестр. 4. Запустите продукт и включите самозащиту. Вместо запуска .reg файла можно поменять нужный ключ руками, но это рекомендуется для более опытных пользователей: Зайдите в редактор реестра: https://support.kaspersky.ru/common/windows/1327 Откройте ветку: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\klpnpflt.K4W-21-15\Parameters Найдите ключ: EnableDiskEvents и поменяйте его значение(Value data) c "1" на "0". Всё это нужно также делать при отключенной самозащите и выгруженном продукте. Сообщите о результатах. Спасибо.
×
×
  • Create New...