Jump to content

ready4more

KL Russia
  • Content Count

    50
  • Joined

  • Last visited

5 Followers

About ready4more

  • Rank
    Senior Testing Engineer

Recent Profile Visitors

1,382 profile views
  1. Hello! I`m sorry for the delay. We`re investigating your issue at this moment. Could you please use KAVRemover to remove all KART leftovers and then install KART ver 1.0.3.76 again? KAVRemover : https://support.kaspersky.com/us/1464 KART ver 1.0.3.76 https://special.s.kaspersky-labs.com/j4xk0a1v50po5nlwhog0/anti_ransom_installer.msi Also this could be usefull in your case https://support.microsoft.com/en-gb/help/834484/you-receive-an-error-1603-a-fatal-error-occurred-during-installation-e Please let me know if it was helpful.
  2. Hi! Tracing option should be disabled to stop KART events logging. You can find it in Settings >> System Tracing >> Uncheck "Enable Tracing" option.
  3. Добрый день, драйвера в KART 2.0 ограниченно совместимы с серверными OS, что может существенно влиять на стабильность работы серверов и их защиту. По этой причине в релизе отключена возможность установки на серверные OS.
  4. Вроде того Увы, по GUI дампу причину синяка определить более чем проблематично.
  5. Добрый вечер, это гуевый дамп, его недостаточно для анализа проблемы. Можете залить куда-нибудь полный дамп памяти memory.dmp? Как его получить - описано тут http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636026 Заранее спасибо.
  6. Здравствуйте. Вы не могли бы уточнить, как давно проявляется проблема, какая версия оперы используется, какая версия КИС с какими автопатчами стоит и какая у Вас ОС? Так же для локализации проблемы можно попробовать следующее : - отключить в настройках продукта поочередно все компоненты защиты - затем включать строго по-одному, не забывая про кнопку "применить" после каждого изменения - попытаться определить, при каком включенном компоненте начинаются лаги при загрузке страницы - написать в этом посте имя виновника Заранее спасибо за ответы
  7. А можно вас попросить ещё несколько экспериментов провести, чтобы поточнее локализировать причину? С выключенными трассировками надо отключить в настройках продукта поочередно все компоненты защиты. Надо прямо пройтись по дереву в Центре защиты и отключить Файловый антивирус, Почтовый, Веб, Контроль приложений и т.д. один за другим. Затем включать строго по-одному, не забывая про кнопку "применить" после каждого изменения, и параллельно запускать клиент игры. На каком из компонентов сбойнёт - только тот и оставить включенным. Затем надо будет повторно собрать трассировку по 5-ти шагам, что я описывала выше. После этого можно будет отключить трассировку и включить все компоненты защиты. А файл трассировки - прислать на анализ с примечанием при каком включенном компоненте начинается проблема. Ещё раз спасибо!
  8. Поэтому трассировки желательно не оставлять включенными без надобности. Спасибо за информацию, будем выяснять, в чем проблема.
  9. Утилита, которая собирает информацию о системе, помещает всё добро в архив, который лежит в папке типа C:\ProgramData\Kaspersky Lab\AVP12\AVZ
  10. Добрый день. Сделайте, пожалуйста, скриншот настроек Фаервола, чтобы видно было, в какой группе и с каким статусом в столбце "Разрешение" находится клиент. Так же буду премного благодарна, если соберете трассировки продукта при запуске клиенты игры и приложите их к сообщению : 1) включите трассировки по гайду http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208640537 , уровень трассировки = обычный 2) выгрузите продукт вручную через трэй и запустите снова 3) запустите клиент игры, подождите минут 5 - 10 4) отключите трассировку 5) прикрепите к сообщению последний созданный продуктом файл вида KAV.12.0.0.374b_date_time_number.SRV.log, можно в архиве - как вам удобнее. Так же нам очень поможет доп. информация о вашей системе. Собрать ее можно, следуя гайду http://support.kaspersky.ru/kis2012/tech?qid=208640538 Заранее спасибо, Юлия.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.