Jump to content

Driwars

Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About Driwars

  • Rank
    Candidate
  1. В антивирусе должно быть хотя бы предупреждение, что частое использование полной проверки может привести к поломкам дисков. Если бы не программа мониторинга жизни SSD не узнал бы об этом. Pro это не совсем "домашняя" серия. 120 идеальный для меня вариант. Используется ровно половина. Скорости не хуже(+-20мб/с) чем у более ёмких, 2 120 всегда будут надежнее чем 240. Один сломался поменял, восстановил из бекапа. Сломается 240 придётся платить в 2 раза больше. Цены сейчас почти пропорциональны ёмкости. Как и в случае с HDD лучше иметь 2 по 2 чем 1 на 4, хотя бы потому, что если 1 сломается на втором данные останутся(не копии).
  2. Maratka Вы рассуждаете Московскими реалиями. Можете мне не верить, но за пределами Москвы не у каждого хватит денег на покупку даже 64 гб диска. 120 воспринимается как "нафига столько бабок переплатил, 64 хватило бы". Тех кто покупает ссд на 240 и больше в нашем "полумиллиониике" вообще единицы. Это тупо непрактично. Даже на витринах 240 практически нет. 120 пришлось из Москвы из ситилинка везти. Согласен с вами, но для очень многих и 64 дорогое удовольствие. И его надо беречь. Он стоит дороже чем обычный на терабайт. На который не все расщедрятся. Для кого то выкинуть устаревшую модель в порядке вещей, но это НЕ нормально у любой детали есть ресурс и если менять её когда она вполне может проработать и дальше это выбрасывать деньги на ветер, нерационально тратить этот ресурс тоже деньги на ветер. Да компьютеры устаревают но это не значит что менять их нужно каждый год. Антивирус поможет вам избавится от старого компьютера! Вы не берёте в расчет фактор цены как всегда, стоит терабайтник в 5 раз дороже, а ресурс ка вы сами сказали в 3 раза. Зачем он такой нужен? Если важна надежность. Большой диск начнут забивать хламом в итоге вам точно так же придётся менять его раз в год с таким отношением. Если вы говорите про 840 EVO Basic на терабайт по скорости чуть ли не уступает pro 120 (546МБ/с). Больше и дороже не значит лучше.
  3. а при 60\64 это будет 12 циклов и 4380 в год. и чем больше он заполнен тем больше. Это печально. SSD SATA III Samsung 840 Pro 120 Занято 60 больше ставится туда ничего не будет. Один из самых скоростных, зачем его менять если он будет радовать меня несколько лет. Да они станут дешевле. Надёжнее наврятли при уменьшении тех процесса ухудшается и надежность. SSD еще несколько лет назад имели 10000 циклов теперь уже 3000. В идеале нужно было покупать на SLC NAND, но они к сожалению слишком не выгодны. Лично для меня количество циклов важнее того, что я получу удвоенная ёмкость за те же деньги через год. Главное в SSD чтобы была высокая скорость чтения и ёмкость равная для меня 2х60 и через 5 лет оно останется практически таким. Купить второй такой же диск (в RAID 1) через год ускорит систему намного больше чем покупка нового за те же деньги с большей ёмкостью. Только проблема, если истратить больше половины циклов на первом диске второй ставить не выгодно. Так что самое важное экономить циклы. Программисты по прежнему воспринмают SSD как обычные диски хотя это совсем другое, с ними надо бережней чтоли.
  4. Лога на запись, к сожалению нету. И проводить подобный эксперимент вновь желания нет. Когда запускал полную проверку, запускать ещё и Process Monitor смысла не было он сам может всю оперативку сожрать. Антивирус записал не терабайта, а 400 гигов, меньше чем за сутки при включенной полной проверке около 5 террабайт данных. На момент установки антивируса на диск было записано 0.73 Тб, после установки и полной проверки 1.14 Тб , потом ещё 80 гигов за 2 часа бездействия (скрины в начале темы) стало 1.22Тб. До момента удаления набежало ещё 30(копейки вместе с системным). За последние 3 дня как удалён антивирус набежало около всего 15гб. Вы имеете "переменные среды"? Профиль пользователя и так вынесен на HDD скорость там не важна и при перестановке всё останется, переносить другие папки вроде TEMP смысла нет они как раз ускоряют работу программ да и могут нарушить работу системы. Скажете что оставляя TEMP на SSD я разрешаю программам использовать её для ускорения и почему тогда нельзя писать туда же Антирирусу. Разница в количестве записей, антивирусы постоянно что то пишут и стирают и часто это мелкие файлы про которые я писал ещё в начале. 5-10 гигиабайт в сутки без антивируса и 400 с ним очень большая разница. Тем более насколько я понял Касперский как раз не использует для этого рекомендованную операционкой папку TEMP а пишет куда то к себе в папку, лога нет поэтому точно сказать не могу.
  5. Совершенно верно. Вот только антивирус не система и ускорять его за счет SSD и соответственно денег пользователя не нужно. SSD покупается с расчетом на среднесуточную запись на диск. У моего гарантия 5 лет. По моим расчетам за срок гарантии все циклы я не истрачу, даже если увеличу нагрузку в 10 раз. Это гарантирует работоспособность минимум 5 лет. Ставлю антивирус, и получаю "радостную" новость что диск не протянет и года. Если ресурс диска закончился гарантия тоже заканчивается. И попал пользователь антивируса на 25 штук. Это и был смысл создания этой темы. Чтобы в антивирусах появилась возможность переназначить эти переменные. Установить антивирусы так чтобы они не оседали на системном диске практически не возможно.
  6. Дополнение к предыдущему. Вы не правы, Контроллер жестких дисков находится обычно в чипсете которые производит Intel и AMD, в дорогих решения используются дополнительные контроллеры от Marvel и Broadcom. Из них только инетл делает системные платы, но это в основном не домашний сектор.
  7. Yanoshka Проблема в том что он читает не то что нужно. Читать один и тот же(точнее 3) файл (из своей папки) по миллиону раз в день смысла мало. Maratka Сарказм но все таки, такой сценарий возможен. Откуда растут руки у программисте если его программа может убить компьютер за пару недель непрерывной работы? С такими антивирусами и вирусы не нужны. Для этого существуют приоритеты и процессорного времени и использования оперативки. Если пользователь дал 100 процентов, то понятно дело всё будет тормозить зато проверка 2 часа, а если 10% то 20 часов. Зато можно и в игры играть и проект компиллить\рендерить. Всего то добавить ползунок от 0 до 100 и все жалобы исчезнут. Докупить оперативку дешевле чем покупать SSD раз в год тем более 4 гига стоят около 1300, почему не писать на них. При стоимости антивируса пару гигов оперативки можно вложить в коробку с антивирусом под лозунгом "После установки антивируса компьютер начинает тормозить? Только не с нашим продуктом!". + флешу на 512мб тогда "Наш антивирус даже не займёт места на вашем компьютере!" это же элементарно. Стоит не дороже диска что в коробке часть флеши с образом в ReadOnly остальное под новые сигнатуры. Не производитель решает что можно писать на диск, и что нельзя, а программисты, так что с их спрос. В данном случае программист видимо решил ну и по барабану что диск испортится главное чтоб программа быстрее работала. Авторы толковых Операционок об этом позаботились в своих продуктах в Винде достаточно настроек чтобы уменьшить запись на диск, а FreeBSD/FreeNAS системный диск Работает Именно в ReadOnly, из за этого не портится и не обрастает мусором. Вся работа производится в оперативке.
  8. Не записывать данные и читать не одно и тоже. То что он читает файлы ничего плохого в этом нет кроме того что тратятся IOPS, вреда не наносит но понижает производительность(незначительно). Я привёл этот скриншот для того чтобы показать, что один и тот же файл открывается для чтения 100 раз в секунду. Какой смысл заново читать файл если в него не были добавлены данные? Это как открывать холодильник(100 раз\с) и думать, что там что то новое появится, хотя никто за продуктами не ходил. Не удивительно что от этого у холодильника дверь отваливаться начнёт. С записью же на ссд другая история. Приведу пример. Виниловая пластинка, её можно слушать сколько угодно, пока не развалится от старости. Тут приходит человек говорит дай попользоваться, берёт стирает (полирует) и нарезает дорожки со своей музыкой. Перед возвратом стирает своё нарезает то что было. Повторим это несколько раз. Понимаете к чему клоню? От стирания и нарезания нового винил будет ставиться все тоньше и тоньше поначалу не заметно, а потом настаёт такой момент что если стереть ещё хоть раз он развалится совсем. Суть в том нафига надо портить винил вместо того чтобы "нехорошему человеку" использовать многоразовую фиговину. В данном примере "нехороший человек" антивирус который портит чужие платинки. Надо ли доверять такому человеку свои пластинки?
  9. Диск всего на 120. Она не записала 400, это не возможно. На перезаписывала данных на 400. Программа касперсий кристал, иначе не открывал бы тему здесь. Это скриншот на чтение, но он показывает нерациональное использование ресурсов. Касперский прочитал 1 файл 15 раз за 0.015 секунды и так постоянно. Он его там что бесконечным циклом читает? Вреда это не наносит, но и польза сомнительная.
  10. Нет не включены. Откуда скриншот? из программы мониторинга работы SSD Samsung Magician. Для того чтобы проверить жесткие диски на вирусы само собой. Все кроме SSD и резервного имеют HotSwap и меняются довольно часто. 2 dat Файла и 2 папки общим размером ~700mb. Чтобы проверить файл его нужно прочитать, и проонализировать, запустив антивирус который прочитает антивирусные базы и сравнит сигнатуры. Это всё прцессы чтения не считая работы анализа он в оперативке. Операции чтения не вредят SSD. Улучшить работу антивируса можно, записав на SSD образ антивируса и баз , При запуске системы распаковывать на RAM диск с учетом скорости SSD надо всего 5 секунд и выполнятся оттуда, в итоге операций записи нет, антивирус работает быстрее, защищён от удаления (образ только для чтения) подмены файлов PROFIT. Неужели нельзя сделать такую простую вещь.
  11. ОС портит диск мало, максимум 200 гигов в месяц со всем софтом. Умерить аппетит ОС легко. При ресурсе 3000 циклов и 2 перезаписи в месяц диска хватит лет на 100. Цифры незначительны по сравнению с 400 за пару часов работы касперского. 400*30*12/64=2250 перезаписей за год только самим касперским. Наверно потому, что весь смысл этих дисков в скоростном чтении, они предназначены для ускорения выполнения кода, для более быстрой подгрузки текстур и прочего. Один раз записаный файл может(должен) быть прочитан бесконечное число раз. Писать на них файлы меньше 4 килобайт КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО. Так как 1000 файлов по байту перезапишут 1000 блоков вместо 1 килобайта, HDD без разницы просто места займёт как 4 мегабайта!, для ссд 3 таких записи и обьём уменьшится на 4 мегабайта БЕЗВОЗВРАТНО. Многие антивирусы этим балуются создают и удаляют кучу мелких файлов. Но поправить это ведь элементарно. Собирать гигабайтные файлы в оперативке и писать только собранные(и не на ссд). Программы должны воспринималь SSD как ReadOnly Во всех случаях кроме как установка, обновление, или явное желание пользователя сохранить файл логов, багрепортов и другого на SSD(Хотя и тогда нормальный пользователь не будет писать на ссд а выберет другой диск.). Чем чаще тем лучше, иначе какой вообще смысл а в антивирусе. Когда компьютер простаивает неплохо нагрузить его полезным делом. Под полезным я имею в виду полную проверку. Но с касперским получается дело вредное. В касперском куча настроек, но нет никаких чтобы оптимизировать работу с диском. Почему нельзя задать на выбор каталоги с базой, с логами, и прочим. Чем переносить симлинками и редактировать реестр ещё и из безопасного режима. Почему нельзя В самом касперском предусмотреть галочку запретить запись на SSD, Хотя правильнее было бы вообще показать при установке предупреждение "У вас установлен твердотельный накопитель рекомендуется Установить на HDD П.С. Скриншот сделан ровно через 2 часа после того что в первом сообшении. Работает всего 2 программы браузер и касперский Касперский понаписал 80 гигов за 2 часа бездействия! Браузер на HDD
  12. CRYSTAL Портит SSD c чудовищной скоростью. За 1 полную проверку было перезаписано более 400 гигабайт. Это больше чем использует вся система за пол года. До Установки антивируса было 0.71, что теперь на скриншоте. Если запускать её каждый день антивирус истратит весь ресурс диска меньше чем за год. Что эта за беспредел? Неужели нельзя работать с данными в оперативке, и не записывать на ссд ВООБЩЕ ничего. Он предназначен чтобы ускорить выполнение программы и чтения базы антивирусов. На него НЕЛЬЗЯ писать. Нет абсолютно никакой необходимости в скоросной записи логов.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.