Jump to content

Yen-Jasker

Members
  • Content Count

    928
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Yen-Jasker

  1. Я не думаю что это баг, скорее недоработка ЛК (скиноделы не виноваты). Статистика тут вообще не при делах, она сама по себе. Дело в привязке данных на вкладке "Обнаруженные угрозы" к карантину и резервному хранилищу. Если бы эти данные легко очищались вместе с отчетами, то нужно было бы делать очистку карантина с резервным хранилищем. По-моему это опасно, можно случайно все почистить и пропадут потенциально важные, возможно незараженные, файлы. Так что, по-моему все сделано правильно, но немного нелогично. В настройках есть очистка отчетов, можно прикрутить очистку статистики, но нет очистки "обнаруженных угроз" с карантином и РХ. Может прикрутите еще одну кнопку?
  2. В последней версии Friday-2 не работают кнопки очистки отчетов и статистики в окне настроек на вкладке "Отчеты и хранилища". В окне отчетов кнопки очистки того и другого работают.
  3. http://kltest.org.ru/viewtopic.php?f=2&amp...start=640#p8601 Читать от этого поста и дальше. Тяжело жить на свете "эксперту из ЛК", нужно каждый раз доказывать себе, что ты ты типа круче всех, потому что "эксперт из ЛК" .
  4. Жаль, была бы отличная замена дефолтному скину, я люблю скины про космос. Friday-2 это скин для тех кому нужны все настройки, а для всех остальных нужно что-то попроще, но как альтернатива скину по-умолчанию. Скин Space с изменяемым цветом окна в зависимости от угроз, радаром и звуками от Friday-2 и очисткой статистики от Friday-2 (или как в первоначальных конфигах для скина по-умолчанию от Достоевского) как раз бы подошел. Может разморозишь, а то до осени еще долго ждать. Попробовал всунуть радар от Friday-2 в скин по-умолчанию. Заменил redpoints и greenpoints. Если угроз не обнаружено, то "зеленая часть" работает. А если угрозы есть, то "красная часть" отображается не сама по себе (как во Friday-2), а на фоне зеленого "компьютер защищен". Почему так получается? В "зеленой части" есть надпись на английском и на русском, а в "красной" - только на английском, поправь пожалуйста.
  5. Pipkin, какие фичи скина Friday-2 есть в скине Space? Классный вид у этого скина но его невозможно скачать .
  6. http://forum.kaspersky.com/index.php?showt...t&p=1004646 Читайте пост 615 и дальше. Пишу одно, отправляю пост, а на форум постится измененное сообщение, съедается слэш и ноль.
  7. Это фича для запоминания ответов на алерты ХИПС в пределах одной сессии или фича для того, чтобы ХИПС разрешал только тот тип действия над ресурсом, который написан на алерте?
  8. Не допускает запуск обновления только вручную или по расписанию тоже не допускает? Вручную никто одновременно задачи не запустит, а если запустит - значит ему это нужно, в конце концов сам запустил - сам и виноват в тормозах. Хотя если будет защита от кривых рук - будет только лучше . Основная проблема - одновременные запуски задач по расписанию, как успехи с ее решением?
  9. И да, и нет. В скине по-умолчанию предусмотрели максимальное упрощение интерактивного режима, чтобы случайно попавшая туда домохозяйка не умерла от страха. Но не предусмотрели страх домохозяйки перед кучей текста, кнопок и ссылок на вкладках главного окна продукта и не предусмотрели подробную Справку (а не скопированную кусками из 8-ки, поэтому не актуальную). Получается что с одной стороны, домохозяйка сможет работать с продуктом только с настройками по-умолчанию и автоматическим режимом (если повезет, а если у нее есть прокси, то останется без апдейтов), а с другой стороны - упрощены или убраны те настройки, до которых домохозяйка никогда не доберется (а если доберется, то предварительно должна будет изучить главное окно и понять принципы работы продукта на уровне пользователя, это будет уже не домохозяйка). У меня Windows XP SP 3. А что делает эта фича ?
  10. ЛК это же не армия, приказы можно и обсуждать, и можно проявлять инициативу. Маркетолог на гауптвахту не посадит :laugh3:.
  11. Классный скин. Из него бы получился отличный "интерфейс для домохозяек", для автоматического режима. Для AVPTool не делают скинов? Было бы как раз. Глядя на этот скин и на скин 8-ки или 9-ки по-умолчанию даже не верится что их делали сотрудники одной компании. Люди же не терминаторы, чтобы для разных видов работ переключать джампер "творческий режим художника вкл./выкл."
  12. Нужно сделать чтобы выбранная вкладка в главном окне выглядела как нажатая кнопка. А то невыбранные вкладки нормальные, кнопками, а выбранная вкладка выбивается из общей гаммы, выглядит плоской - как какой-то ярлык в ежедневнике. В скине по-умолчанию та же проблема. Нужно придать объем кнопке выбранной вкладки.
  13. Нет, это не очистка отчетов, а очистка статистики, очистка отчетов выглядит по-другому, там больше галочек . Подтверждаю, и по кнопке очистки отчетов, и по кнопке отчистки статистики вылазит одинаковое окно - очистка статистики. Еще при в окне очистки статистики не запоминаются установленные галочки. Убираешь галку с очистки отчета обновления, чистишь все остальное, а в следующий раз при открытии этого окошка опять стоят все три галки. В скине по-умолчанию с коррективами от Достоевского, для разблокировки очистки статистики, галочки запоминаются. У меня по-моему предыдущая версия скина, без самых последних правок. И все-таки проверьте.
  14. В скине по-умолчанию нет кнопок, просто надписи, а когда наводишь мышку, надпись становится "ссылкой". По-моему контур кнопки необязателен, и так все ясно, а при наведении мышки - пусть будет хоть контур, хоть вся кнопка. Маячащие в главном окне кнопки отдают какой-то архаичностью, в скине по-умолчанию по-моему смотрится лучше.
  15. А можно сделать кнопки полностью прозрачными, чтобы была видна только надпись на кнопке, а контур и рисунок кнопки чтобы проявлялся только при наведении на нее мышки или при нажатии?
  16. Спасибо что вернул обновление из меню. Оно же будет серым в главном окне только во время выполнения задач проверки? Тогда все нормально. А если все-таки найдутся желающие потестировать убирание надписей триала - обращайтесь в почту. По-моему на каждом балуне и алерте такая надпись - это лишнее, но мой вариант убрал и счетчик с кнопкой в главном окне продукта, счетчик надо бы вернуть, но я не знаю как убрать надписи из алертов и балунов, но не трогать счетчик, но это точно возможно, есть чужой скин с такой фичей.
  17. Ты не прав . Я смогу вернуть обновление из контекстного меню, для себя, или там нужно много править в скине? Как будто бы нашел как быстро, без больших правок, убрать триальные надписи на балунах, в любом скине, но желательно чтобы кто-то еще это потестировал.
  18. Так не пойдет, например мне удобно запускать обновления из контекстного меню. Если порассуждать, то запуск обновления одновременно с проверкой или после начала проверки это не такая уж большая проблема, обновление не сильно грузит систему. Так что по-моему режимы задачи обновления можно не трогать. Пусть оно, блин, живет своей жизнью дальше. Главное - это сделать чтобы если обновление на автомате или по расписанию, и проверка по расписанию, и их время запуска совпадает (из-за опции "запускать пропущенные задачи" и там, и там), то проверка не стартовала раньше чем обновление или одновременно с обновлением. И чтобы две задачи проверки не могли по расписанию стартануть одновременно. Достоевский, помнишь баг с алертами КИС, когда он выдает запрос на чтение, а разрешает и чтение, и запись, все разрешает? Можно в "народном скине" разблокировать "лишние алерты"?
  19. Все круто , решили проблему кривых рук юзера, который запустит проверку одновременно с апдейтом. А по расписанию оно одновременно тоже не стартанет?
  20. Точки не годятся. Потому что человек подсознательно пересчитывает количество точек и пытается их сравнить с количеством обработанных объектов или обнаруженных угроз. А привязать радар к реальным данным сложно (особенно зеленые точки, реальных обработанных объектов очень много), он на это не расчитан, потому что радар - это всего-лишь анимированная картинка.
  21. По-моему спрятав кнопки можно запретить только ручной запуск задач. А проблема в запуске по расписанию, например когда после включения компа сразу стартует полная проверка проверка (запущенная по расписанию с опцией "Запускать пропущенные задачи"), не дожидаясь пока обновятся базы (потому что обновление стоит на автомате, после загрузки ждет 15 минут, а потом еще минут 20 тупит после запуска задачи). Нужно как-то вот с этим разобраться, ввести для задач проверки опцию "Запускать по-расписанию, но только после успешного завершения задачи обновления, если она стоит на автомате или была запущена по расписанию". И еще одну опцию "Не запускать задачу одновременно с другими задачами проверки, дожидаться их завершения", чтобы QSCAN а также задачи быстрой и полной проверки по-расписанию (с опцией "запускать пропущенные задачи") не могли запускаться и работать одновременно. Хотелось бы и возможность регулировать задержку запуска после загрузки компа у задачи обновления на автомате, чтобы заменить 15 минут на более вменяемые 3-5 минут. Если получится это сделать, то "народный скин" порвет стандартный скин, как тузик грелку.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.