Jump to content

AlexVP

Members
  • Content Count

    140
  • Joined

  • Last visited

About AlexVP

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

384 profile views
  1. Да, на том и закончили. На одном, конкретном, проблемном ноутбуке (два года назад на нём тоже не удавалось обновить KIS) оставили KIS 15. Разборки со сменой ФС отложили на потом, когда без этого нельзя будет обойтись. Обращаться в ТП ЛК для решения проблем Windows не сочли нужным (правильным). Хотите - верьте, хотите - нет, но ноут. перезагружался неоднократно и процесс конвертации не запустился ни разу. Мистика? !!! За оскорбление модератор должен перевести вас в Read-only на недельку, для начала... За 18 лет эти клиенты уходили от меня уже много раз, потому что я не могу бегать к ним по каждому чиху. Теперь они обращаются ко мне только когда возникают вопросы с продуктами ЛК или когда надо решить проблему после очередного пионЭра. С теорией я, в общем-то, знаком. И с практикой сталкиваюсь постоянно и лично. Иногда практика отличается от теории. И тогда приходится выяснять какой нюанс, не замеченный в теории, приводит на практике к другому результату. BTW... Изначально топик был посвящён установке KIS 16, а не конвертации ФС...
  2. с какой ошибкой? может надо предварительно проверить на ошибки? Было сообщение, больше похожее на информационное, чем на сообщение об ошибке. Что-то типа: "Convert.exe не может быть использован для преобразования дисков FAT32". Винчестер тщательно проверяли на ошибки неделю назад, после первой неудачи с установкой KIS 16. Тогда винчестер оказался в полном порядке, без единой ошибки. На этот раз требовалось обновить KIS (попутно с продлением лицензии) на 5-ти машинах и повторно проверять винчестер не сочли нужным. Тем более, что для преобразования ФС пытались использовать ещё и Acronis Disk Director, который проверяет состояние диска и предупреждает в случае обнаружения ошибок. Acronis ошибок не обнаружил и предлагал изменить размер кластера, сделать из основного раздела дополнительный, изменить размер раздела, но не изменить тип ФС... Поэтому я сделал вывод что изменить ФС на системном разделе будет не просто и решил ограничиться продлением лицензии без обновления программы, чтобы не тратить слишком много дефицитного времени. Да, это всё я рассказывал применительно к загрузке с внешнего носителя (CD, USB). При запуске системы с винчестера всё оказывается гораздо проще! Convert запрашивает метку диска, просит разрешения отключить диск для его преобразования и бесшумно закрывается, потому что потерял доступ к необходимым библиотекам на отключённом диске!
  3. Не знаю точно что, но что-то мешает. Штатный виндовый Convert отказывается преобразовывать системный раздел из FAT32. Acronis тоже отказывается преобразовывать FAT32 на системном разделе. Оказывается, обновить АВП на устаревшей ОС с устаревшей ФС - не такая простая задача.
  4. Быть может бета не устанавливалась на FAT32, когда она была актуальна. Релиз устанавливается без лишних вопросов. Остаётся вопрос в отношении релиза.
  5. Любопытно было бы проверить ещё такую ситуацию: первый раздел (системный) - FAT32, второй раздел - NTFS. Будет ли возникать BSoD в случае установки KIS 2016 на второй раздел? Наверное - будет. Хотелось бы - чтобы не возникал. Рядовой пользователь не может задать такой длинный заголовок.
  6. Зато уменьшило головной боли пользователям: если человек не может или не хочет обновлять ОС, ему нет необходимости выбирать другой антивирус.
  7. У меня тоже было подозрение на FAT32. Но тогда код ошибки должен быть другой: unmountable_boot_volume. И непонятно почему меняются файлы драйверов контроллера. Ладно, если у меня будет свободное время для игр с ноут-ом и если клиент захочет опять расстаться с ноут-ом на некоторое время - попробую конвертировать систему в NTFS и ещё раз поставить KIS 2016. Не уверен когда это может случиться. P.S.: Клиент использует для работы устаревший, давно не обновляющийся софт. Обновление ОС чревато неприятными сюрпризами.
  8. Ура, получилось наконец. Отчёт лежит здесь: https://yadi.sk/d/WQkiE8YqmD3As https://www.getsysteminfo.com/read.php?file...5690f1b9062c6d6
  9. Sorry, за 2 часа GSI не смог собрать отчёт. Больше ждать не могу: надо немного поспать перед возвратом ноут-а клиенту.
  10. Пару дней назад, одному из моих клиентов, его KIS 2015 предложил обновиться до KIS 2016. Клиент согласился, загрузчик скачался, загрузил инсталляшку, антивирус обновился и запустился. Всё хорошо. После перезагрузки Windows XP не запустилась: BSoD 0x0000007B INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE. Потом мне пришлось долго восстанавливать загрузку системы. Удалось восстановить всё полностью. Кроме антивируса - он оказался неработающим. Я попытался ещё раз установить KIS 2016. С сайта ЛК скачал свежий загрузчик kis16.0.0.614uk_ru_8572 и запустил установку. После скачивания инсталляшки оказалось что автоматическое обновление невозможно из-за различий в локализации. Пришлось в ручную деинсталлировать русский KIS 2015, чтобы установить-таки русский KIS 2016. После перезагрузки история повторилась: BSoD 0x0000007B. Повторное восстановление системы прошло быстрее. Ещё после пары перезагрузок (деинсталляция/инсталляция - уже установлена более новая версия) удалось вернуться к KIS 2015. Теперь всё работает нормально. К сожалению, при недоступном загрузочном устройстве дамп не сохранился. После восстановления системы, отчётов об установке не сохранилось. В процессе переустановок антивируса и восстановления системы почему-то менялись файлы драйверов: pciide.sys, pciidex.sys Клиентская ОС: Windows XP Pro; HDD controller: "Intel ICH8M SATA Controller - 2828"; FS: FAT32. Цейтнот: ноутбук возвращается клиенту.
  11. Замечательно! Можно без разных ограничений и без никаких проблем импортировать любую-всякую задачу? И она будет выполняться, работать? Последней трудностью остаётся найти где можно создать и откуда можно экспортировать задачу для моих компьютеров...
  12. Ой да, конюшно... Чтобы к серверу подключится по RDP, сначала надо: 1) Включить RDP; 2) Разрешить использование RDP; 3) Дать пользователям права на использование RDP. И тут вдруг из-за неверных настроек фаервола каспера по умолчанию к серверам начали подключаться все, кому не лень. :laugh3: Ладно, при новой установке заблокировать внешний RDP - это можно понять. Но почему трижды за полгода, после установки на сервере обновлений KES, мне пришлось ехать в другой конец города чтобы в очередной раз разблокировать RDP? Было бы лучше, если бы при обновлении разрешения не менялись.
  13. Странная логика... Зачем проходить все шаги создания задачи, если создание задачи запрещено?! Что мешает провести проверку доступного функционала сразу при старте мастера создания задачи "Установить обновления и исправить уязвимости"?
  14. Если верить информации с сайта ЛК, Systems Management является функцией Kaspersky Security Center (http://www.kaspersky.ru/security-center#4). Там же говорится что: "Kaspersky Security Center входит в состав следующих продуктов: Kaspersky Endpoint Security для бизнеса СТАРТОВЫЙ Kaspersky Endpoint Security для бизнеса СТАНДАРТНЫЙ Kaspersky Endpoint Security для бизнеса РАСШИРЕННЫЙ Kaspersky TOTAL Security для бизнеса Kaspersky Security для виртуальных сред Kaspersky Systems Management" Следовательно, если у вас есть какая-то лицензия для KSC, то какая-то доля этого функционала у вас должна работать. Тем более что здесь, на вкладке "Возможности", под спойлером "Централизованное управление" конкретно говорится что: "В решение Kaspersky Endpoint Security для бизнеса СТАРТОВЫЙ входит единая консоль управления Kaspersky Security Center, которая ... упрощает процессы ... распространения обновлений". В упомянутом Вами Select, KSC также должен управлять установкой обновлений. А ещё этот вопрос поднимался здесь.
  15. Здравствуйте, Artem. В очередной раз я не могу понять логику ЛК. Понимаю что функционал зависит от лицензии, но не понимаю зачем делать интерфейс зависимым от лицензии. К сожалению, уже не могу. От администрирования одного сервера меня отстранили, от администрирования другого сервера мой товарищ самоотстранился в отпуск. ;-) А на домашнем компьютере у меня нет задачи "Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей". Жалко что с лицензией ниже Advanced больше не разрешается управлять установкой обновлений Windows, как в прежних версиях. Это было удобно.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.