• Announcements

    • Rodion Nagornov

      Недоступность форума // Forum maintenance   08/16/2017

      В связи с техническими работами форум будет недоступен с 20.00 (МСК) 18.08.2017. Максимальное время недоступности - до 20.00 (МСК) 20.08.2017. *** Due to maintenance forum will be unavailable since 8pm (+3 GMT) 18-Aug-2017. The longest possible time of maintenance - till 8.pm (+3 GMT) 20-Aug-2017.

frayter

KL Russia
  • Content count

    849
  • Joined

  • Last visited

About frayter

  • Rank
    Commentator

Contact Methods

  • E-mail
    0

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Russia, Moscow

Recent Profile Visitors

514 profile views
  1. Здравствуйте! Приносим извинения, это было ложное срабатывание. Сайт был удален из блэклиста. Срабатывания прекратятся в ближайшее время. Спасибо
  2. Добрый день! Давайте проясним ситуацию. Не знаю, излагалась ли где-то в официальном виде следующая информация или нет, но ситуация такая: уже достаточно длительное время ВирЛаб не обрабатывает письма в ручном порядке от конечных пользователей. Иными словами, если Вы купили антивирус ( являетесь его лицензионным пользователем ), затем пишите на newvirus@kaspersky.com письмо с просьбой исследовать файл - человек-аналитик это письмо не обработает. Почему? Потому что поток заявок колоссален. Даже после отказа от обработки конечных пользователей поток остался большим и все заявки с трудом удается обработать группе сменных аналитиков. Это же касается и заявок на расшифровку файлов и также исправления ложных срабатываний. Что же делать? У нас есть техподдержка, в которую можно обратиться, если Вы - пользователь нашего продукта. Также вы можете отправить файлы на newvirus@kaspersky.com. Файлы обработаются автоматикой, но ответа от человека ждать не стоит. Обращаю Ваше внимание, что данный путь обслуживания клиентов выбран не произволом, а в результате взвешивания всех "за" и "против" такого решения. Решение было не только со стороны группы сменных аналитиков, но и руководства отдела антивирусных исследований. Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.
  3. Здравствуйте! Тем временем - исправлено ложное срабатывание. По поводу бага - пожалуйста, дождитесь ответа ребят с техподдержки.
  4. Добрый день. Вредоносного содержания не обнаружено.
  5. Спасибо. Расшифровка возможна. Предоставьте, пожалуйста, Ваши данные о лицензии.
  6. Пришлите их на newvirus@kaspersky.com А здесь укажите номер заявки на KLAN. Он придет в автоматически созданном ответном письме.
  7. Здравствуйте! Djidus, пожалуйста, прикрепите в следующем ответе несколько зашифрованных файлов. Имеются в виду те файлы, которые получили расширение .xtbl. Спасибо.
  8. Добрый день! Это было ложное срабатывание. Будет исправлено в ближайшее время. Просим прощения. Спасибо за сотрудничество
  9. Снова здравствуйте! Исправлено. К концу дня после выхода обновлений детект должен пропасть. Просим прощения за ложное срабатывание.
  10. Здравствуйте! Начали разбираться по этой проблеме. Сообщу, как закончим. Спасибо
  11. Hello, New malicious software was found in the attached file. arun.exe - Trojan.Win32.Scar.kfst Its detection will be included in the next update. Thank you for your help. Best regards, Alexey Vishnyakov | Junior Malware Analyst | Kaspersky Lab
  12. Спасибо. На самом деле это модификация Cryakl. Под другим именем детектится
  13. Будем разбираться. Спасибо большое Вам за информацию
  14. Good day! Attached files were detected as Trojan.BAT.Agent.aor Thank you for your help!