Jump to content

Autumn Sentinel

Members
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Autumn Sentinel

  1. Хотя мой вопрос не уместен. Что толку от этого патча если сама порограмма не устанавливается на Windows 8.1, т.е. он должен быть уже интегрирован в сам инсталятор ибо сверху накатить не получиться.
  2. Может быть оно и так, но где взять этот патч I? На официальном сайте до сих пор находится тот дистрибутив KIS 2013 который не совместим с Windows 8.1!
  3. Спасибо за очень приятную новость! Если это так, то её в полне можно расценивать как новогодний подарок!
  4. По первому пункту, да наверно починят! Всё же это популярная программа во всём мире, имеющая большую аудиторию. Вопрос только времени, как мне кажется. А, вот по второму интересно, у меня наоборот всегда и на всех версиях всё сохранялось, лишь только в КИС 2014 стало иначе с сохранением настроек!
  5. Скорее бы уже сделали совместимость КИС 2013 с Windows 8.1 или взамен отладили некотрые огрехи в КИС 2014-ом, сделав его таким же надёжным.
  6. ОС: Windows 8 x64 Pro. Проблема того же плана. А конкретно, КИС 2014 порой вообще отказывался запускаться вместе с системой. Долго не думая и учитывая ещё недоработки в КИС 2014, вновь откатился на КИС 2013.
  7. Уже вышлел патч b. Версия программы kaspersky internet security 14.0.0 4651 b Сетевые настройки заданные пользователем попрежнему слетают.
  8. Извиняюсь за поспешное предположение. Нет. Увы. Дело не в этой галочке. Даже если её убрать, то всё равно, несохраняются Сетевые правила для программы. После того, как антивирус вновь информирует о том, что данная программа помещена в доверенные доступ в Сеть становится вновь для неё разрешённым. Таким образом в итоге получается, что по данному вопроса оба антивируса ведут себя одинаково, что КИС 2013, что КИС 2014.
  9. Так после переустановки и уведомления о сбое, параметр "Управление програмами" и возможность настравивать правила в "Сетевом экране" стали доступны?
  10. Кстати похоже найдена причина почему слетают заданные сетевые правила в окне Контроля программ. Вот сейчас благодаря всплывающему окну КИС 2013 -ого, где было сообщение, что такая то программа помещена в группу доверенные, было тут же это проверено и действительно сетевые настройки были заданы как доверенной программе! Предположу, что это из-за того, что в настройках самого антивируса стоит галочка напротив пункта "Загружать правила для программ из Kaspersky Security Network (KSN)". Сейчас галочка снята. Теперь только время покажет так это или нет. (Да...в КИС 2013 тоже правила не сохраняются заданные пользователем.)
  11. Похожая проблема была и у меня. Сейчас не помню на счёт клавиатуры, но мышь точно не работала и это было точно на Windows XP, на семёрке вроде не было. Причина была в том, что драйвер мыши имел цифровую подпись Антивируса Касперского. Разумеется при удалении его удалялся и сам драйвер. Очевидно, что надо восстановить драйвер мыши (и клавиатуры). Кажется запускалась система в безопасном режиме и от туда уже выполнялось восстановление системы...но точно не помню...или клавиатура работала...и тогда просто была обычная загрузка и уже клавишами доберался до программы Восстановления...нет точно не помню. Но точно помню то, что зная об этой проблеме не раз спасало резервное копирование драйвера мыши. Просто потом когда это вновь случалось он копировался на своё место и всё было нормально.
  12. Для общей профилактики, что бы быстрее загружался необходимо проделать стандарный набор действий: 1) Убрать из автозапуска ненужные программы 2) Очистка файловой системы 3) Исправление реестра 4) Дефрагментация реестра 5) Дефрагментация файловой системы (дисков) После этих процедур, ощутимо повышается быстродействие компьютера. Если прирост быстодействия всё же будет минимальным. То деинсталировать KIS 2013, проделать вновь пункты 2 и 3 и уже на "чистую" систему, без следов KIS 2013 вновь его поставить (переустановить). Если и это не поможет, то тогда виновник сама система...либо на програмном уровне либо на аппаратном...но последние экзотика (аппаратный уровень). P.S. Деинсталировать прграмму лучше професиональным деинсталятором, а не встроенным в операционую систему. Таким который как можно бы лучше зачишал следы от удаляемой программы. (На всякий случай на сайте самого Касперского есть утилита для удаления его же продуктов.)
  13. Глубоко пошу прощения! Дело в том, что я был не точен в высказываниях! Ну, конешно, имелось и имеется ввиду, не сами папки, в том смысле в каком они известны, на которые задавались сетевые правила, а ЗНАЧКИ ВВИДЕ ПАПОК в антивирусе, в его окне КРНТРОЛЬ ПРОГРАММ. Просто эти значки изображены там у него ввиде папок, вот и по интерции я смело писал слово "Папки".
  14. Что до самой программы на которую задаются сетевые правила, то в ней самой насторйки неслетаются её. Но не выполняются заданные сетевые настройки в антивирусе для это программы! (Так как известно как данная программа может работать. Тут всего два варианта. Либо взаимодействуя с Сетью либо нет. Когда она взаимодействет то работает так, а когда нет то иначе. Необхобимо было что бы она иначе работала.)
  15. Ну, да! Всё правильно. Выставляешь Запретить. Через некоторое время когда вновь возвращаешься в главное оконо Контроля программ, что бы либо задать какие то правила, либо просто от мусора избавиться, накопившегося там, случайно видишь, что там опять Разрешить!
  16. Насчёт этого конешно верно. Если есть возможность, то всегда следует искать в Настройках самой программы пункты относящиеся к её работе в Сети.
  17. Может вы не поняли. Имелось ввиду папка но не та что находится на дисках компьютера, а та, как вы правильно заметили, в окне Контроля программ. Заходим в это окно, видим древовидную систему этих папок и отдельных файлов программ, которые антивирус успел уже себе туда записать. Наша искомая программа будет наверняка в одной из этих категорий: Доверенные, Недоверенные, Сильные ограничения, Слабые ограничения. Находим нашу программу. Тут есть два варианта размещения (отображения) данной программы в этих категориях. Либо как один значёк, указывающий на исполняемый файл программы, либо как на тот же значёк но входящий в общий значёк этой программы, который отображается значком ПАПКИ. Если антивирус ещё найдёт несколько модулей нашей программы, она все эти значки (указывающие на эти модули), расположит в исходном, корневом значке изображённом ввиде ПАПКИ. Дальше, выделяем наш корневой значёк программы мышкой, и вызываем окно управления параметрами нашей программы. Поскольку зазоговор шёл о Сетевых правилах, то переходим в этом окне на вкладку "Сетевые правила" и там уже выставляем те которые нам нужны.
  18. Насчёт нового движка не знаю. А, что касается того, что по моему мнению, потенциально КИС 2013 обеспечивает большую безопасность, имелось ввиду его информативность. Сюда относится отчёты в реальном времени и во всплывающих окнах. Могут быть такие ситуациии когда желательно было бы знать, во-первых, что делает сам антивирус, а во-вторых, как взаимодействует ваша система как с внутренней средой, так и внешней (Интернет, Локальная Сеть).
  19. Стоит только в том случае, если ваши программы при работе в Сети могут повести себя так как вам не хотелось бы. А, так, если этого требования нет, то мне кажется незачем время на выяснения этого тратить. Всё равно по большому счёту, сброс пользовательских настроек, ни как не повлияет на безопасность системы. Ведь в конце концов эти настройки были уже заданы по умолчанию самим КИС, а он как известно является мощной програмой.
  20. Ну, не так всё плохо и печально! Можно же вернуться на КИС 2013! А, он вполне себе, как уже было написано, даёт большую фору по удобству использования, а главное абсолютно не проигрывает в производительности КИСу 2014!!!
  21. Да, про сетевые вроде всё уже довольно подробно описано...Либо не сохраняются настрорйки, либо там где и сохраняются так всё равно они не выполняются...эти правила, предписанные этими настройками. Несохраняются конешно не все, но у программ 4 или 5 точно они слетали. Скриношот? А, что он покажет? Вот скриншот когда эти настройки заданы (окно ещё не закрыто), вот втрой скриншот когда они слетели. Там где они заданы их задал сам пользователь, а слетают они к тем установкам которым им назначил сам КИС вот и всё. Сколько не закрывай ни открывай всё равно недоберёшься до последних событий. Увы. Даже запускаешь проверку, переходишь на хоть все события, хоть на файловфй вирус - кукишь с маслом тебе!
  22. Необходимо было установить одни и теже сетевые правила на программу. Она имеет много модулей (exe-файлов). В окне контроля программ были заданы нужные сетевые правила папке этой программы, следовательно все компоненты (модули) этой программы, входящей в эту папку унаследовали эти правила. Но как только была запущена эта программа, она тут же нарушала установленные на неё сетевые правила, о чём свидетельствовала её работоспособность. После отладки самой программы и вновь проверки установок к КИСе, на предмет того не слетели ли они и все ли компоненты программы подвержены установленым сетевым правилам, вновь запусклась эта программа и вновь всё летело в тар тарары. После этого был с лёгкой душой снесён КИС 2014 и поставлен КИС 2013, под контролем которого это "непослушная" программа работает и до сих пор.
  23. Ещё один серьёзный баг, касающийся Сетевого экрана. Собственно об этом уже было говорено, что программа не сохраняет сетевые правила для программ. Но есть ещё одно но. Даже когда эти правила сохраняются в настройках...программа всё равно их не выполняет и следовательно получается невозможность брать под свой контроль ту программу которую бы надобно взять!!! В частности, для доказательство этого, те же самые сетевые правила были заданы в КИС 2013 и там они не укоснительно до сих пор выполняются!!!
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.