Jump to content

Борис_Р

Members
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

About Борис_Р

  • Rank
    Candidate
  1. KkisS, Да, это действительно Recovery раздел на ноутбуке. И действительно виноваты шаловливые ручки. Теперь вспомнил, как это могло произойти. Когда запустил VBARESCUE, там требовалось произвести какие-то действия по монтированию и размонтированию томов. Видимо здесь я и накосячил, т.к. Юникса не знаю. Система, однако, осталась живая, восстановление при сбоях протекает нормально, а я совсем забыл про этот факт, посчитав, что все прошло в штатном режиме. Видимо, память подтолкнуло искреннее недоумение, прозвучавшее в двух первых ответах, а также высказанное с железной уверенностью: "Если это Recovery раздел, лезть туда не следует", с чем я полностью согласен и чем руководствовался, когда создавал тему. Еще раз большое спасибо всем участникам за обсуждение проблемы. Kaspersky Resque Disk в ней ни при чем, но зато теперь знаю, куда копать дальше. Тему можно закрывать.
  2. Спасибо за оперативные ответы. kmscom, Когда вы пишете: "папка создана в корне диска, и для этого не надо куда то лезть", то имеете ввиду наверное физический диск? Спасибо за советы, но когда я говорил об особо охраняемом разделе, то имел ввиду, что что этот раздел не отображается в Проводнике, по крайней мере я не знаю как до него добраться. Этот раздел не имеет буквы в файловой системе и он не отображается как логический диск. Т. е. уточняю вопрос, как пользуясь штатными средствами винды "спокойно" зайти в раздел диска, не обозначенный буквой в файловой системе и не отображаемый в Проводнике как логический диск, и произвести указанные SHIFT + DELETE? Или подскажите программу, в которой можно произвести указанное действие. Утилита, окно которой показано на скрине в первом сообщении, позволяет удалять файлы только по одному, но не папки целиком.
  3. Просматривал на ноутбуке содержимое раздела WinRE с помощью утилиты прямого доступа к диску, и с удивлением обнаружил там папку Kaspersky Resque Disk 10.0, которым когда то проверял ноутбук. В этом же разделе имеется и папка, оставшаяся от VBARESQUE компании ВирусБлокАда. Кстати LiveCD от Др.Веб не запустился, может быть ему уже не хватило памяти в разделе, хотя категорично утверждать это не могу. Теперь чешу репу: как безопасно для системы удалить эти папки со всеми файлами. Сам я удалять что либо в этом разделе опасаюсь. Поэтому прошу квалифицированной помощи по зачистке раздела WinRE от остатков антивирусных продуктов. Операционная система Виста Хоум Премиум Имена папок для удаления: "Kaspersky Rescue Disk 10.0" и "VBARESCUE". P.S. Неужели это нормальная практика, когда LiveCD с антивирусами пишут свои файлы в особо охраняемый от шаловливых ручек юзера раздел, а затем не зачищают следы своего пребывания?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.