Jump to content

CIV

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

About CIV

  • Rank
    Candidate
  1. 1. Пробовал и то, и другое 2. 3. Да.
  2. 1. Настроил копирование обновлений в антивирусе в папку на флешке. Скопировалось туда только очередное обновление, не вся база. Перенес флешку, попробовал обновить из этой папки. Процесс пошел, но закончился ошибкой, видимо не хватило промежуточных обновлений. 2. Скопировал папку Update Distribution целиком на флешку (172 Мб). Перенес флешку, попробовал обновить из этой папки. Обновилось без проблем, до текущей даты. 3. Вернул настройку в программе обновляться с локального сервера CIV-PC (мой десктоп). Антивирус подключился туда, и откатил базы обратно до 31.01.2011. 4. Попробовал поменять имя компьютера, убрал "-" из имени. Ничего не дало. 5. Расшарил на десктопе папку Update Distribution в общий доступ, поставил на ноутбуке настройку принудительно обновляться из этой папки. Все заработало. Что-то в Кристале недоделано с системой обновления по сети, ИМХО. Хотя десктоп с ноутбука замечательно обновлялся через автоматические настройки (prtp-протокол, кстати, что это?). Может быть дело в разных ОС? Под этот prtp-протокол наверняка ставился драйвер, возможно он на х86 или х64 некорректно работает. Раз уж проблема решена, пусть и через пятую точку , то вот еще обнаруженные проблемы: 1. Сетевой экран конфликтует с программой NetLimiter 3.0, при наличии этой программы блокируется значительная часть сетевого траффика. Но не весь. Закономерности в том, что блокируется, а что нет, не уловил. В списке программ, конфликтующих с КЦ, NetLimiter я не нашел. 2. При запуске Mozilla Firefox или Internet Explorer в безопасной среде (встроенная примочка КЦ) пропадает интеграция с Менеджером Паролей того же КЦ. Возможно и в других приложениях то же самое, не проверял. 3. Контроль траффика по SSL-протоколу в КЦ выполняется через загрузку собственного сертификата. Этот сертификат конфликтует с сертификатом авторизации в light.webmoney.ru. Насколько я понял из логов, КЦ подменяет при авторизации сертификат webmoney.ru на свой, и естественно, авторизация не проходит. При отключении контроля SSL-траффика все работает. Все эти проблемы выловлены на W7 x86, на х64 не проверял.
  3. Столкнулся с проблемой. Итак, что имеется: 1. Стационарный компьютер (отчет desktop.txt), с установленной W7 x86 2. Ноутбук (отчет nout.txt), с установленной W7 x64 Первоначально Kaspersky Crystal (КЦ) была установлена на ноутбук, получена триальная дицензия на месяц. Дистрибутив был скачан с официального сайта. Программа была настроена как сервер обновлений, после чего выкачала из интернета порядка 70Мб, и вроде как работала без проблем. После этого тот же дистрибутив КЦ был установлен на десктоп, получена еще одна триальная лицензия, компьютер был настроен на получение обновлений с ноутбука. Все работало. Проблема появилась, когда потребовалось поменять роли. Собственно, это надо было сделать сразу, но для меня этот продукт был в новинку и тестировал я его сперва на ноутбуке. После установки сервером десктоп-компьютера (31.01.2011), он скачал из интернета тоже порядка 70Мб, написал, что все ОК, но ноутбук через него обновляться не желает. Фрагмент обновления ноутбука через локальный сервер обновлений выглядит так: И этот результат выдается при каждом обновлении, несмотря на то, что сервер обновлений себя обновляет исправно. В итоге на сервере дата последних обновлений стояла 3.02.2011, а на обновляющемся с него ноутбуке 31.01.2011. После этого было сделано следующее: 1. Ноутбук был принудительно обновлен с сервера "Лаборатории Касперского" (присутствует в отчете), все прошло благополучно, дата последнего обновления стала текущая (3.02.2011). 2. Была возвращена настройка обновляться с локального сервера. И при очередном автоматическом обновлении ноутбук откатил базы до версии 31.01.2011, после чего продолжает писать, что "Нет доступных обновлений" (Есть в отчете). Дополнительно были проверены системные даты (обе в порядке). Также проверил папку Update distribution на локальном сервере, в нее исправно попадают все новые апдейты, которые автоматически скачивает антивирус. Отчеты по обновлениям с обеих машин прилагаю в архиве. Впоследствии попробовал деинсталлировать КЦ с обеих машин, и поставил заново. Настройки поставил те же. Но все равно ноутбук обновляется с локального сервера до 31.01.2011, а из интернета - нормально. Что посоветуете? P.S. Обнаружил еще 3 разноплановые проблемы, но все они не являются такими критичными, как эта, и если хотите - опишу после решения проблемы с обновлениями. Otcheti.rar
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.