Jump to content

Р. Н.

Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

About Р. Н.

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

450 profile views
  1. Чудеса случаются. И да, его нельзя добавить в список, это приложение из одного комплекса.
  2. В общем, наверное, я включил его из-за обсессивно-компульсивного расстройства. Я все равно ни в чем себя пока не ограничиваю. Время до этого еще не дошло.
  3. Ну что же, родительский контроль опять «не дает жить». Опять ни с того ни с сего заблокировал менеджер паролей. Вы там поосторожнее ребят, ладно?
  4. Да, об этом меня уже оповестили неделю назад в самой службе технической поддержки: Номер инцидента — INC000007637211, оригинальный запрос: Тема исчерпана.
  5. Нужно найти как можно больше заинтересованных в данной функции людей. Оставшееся время жизни запроса — ответ поддержки плюс 5–7 дней, я попытаюсь затянуть его как можно на дольше. Так что, если кому-то эта функция будет полезна — не проходите мимо. ;-)
  6. Оба первых пункта приемлемы, но можно сделать настройку, от какого пользователя будет выполняться обновление ПО (как в дополнительных параметрах защиты):
  7. В ответ на предыдущий пост; получил официальный вердикт на эту тему. Последние три сообщения в разговоре с технической поддержкой продукта в личном кабинете:
  8. Увы, такой настройки там нет. А в папке C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Total Security 17.0.0 Нет программ, ответственных за обновление? Или, например, каких-то общих утилит, которым, запустив их от имени администратора (или пользователя, состоящего в такой же группе) можно задать флаги (аргументы), которые запустят обновление?
  9. Продублировал запрос в техническую поддержку. Возможно есть какая-то программа из комплекта, ответственная за это, которой можно предоставить ключи (аргументы программы), которая выполнит обновление?
  10. Hello, everybody! Работаю в Windows из-под двух аккаунтов: основной — в группе «Пользователи», дополнительный — в группе «Администраторы», каждый раз (при установке программы, при редактировании локальных групповых политик, реестра) UAC спрашивает пароль от этого пользователя, но в случае обновления приложений из интерфейса KTS комплекс требует войти как пользователь из группы «Администраторы», чего я делать не хочу (профили пустые, лишний мусор мне не нужен). Что в этом случае можно сделать? Как запустить обновление из-под непривилегированного пользователя, дав ему права через UAC? Это вообще возможно?
  11. До чего же простое решение — переустановить Firefox! Извините за лишний шум.
  12. Добрый день. Вчера вместе с системой переустановил решение, а заодно и менеджер паролей. Так вот, менджер паролей в Firefox чувствует себя как дома, а расширение защиты ни разу не предлагалось для установки. В чем может быть проблема? Как зарегистрировать плагин вручную?
  13. I'll translate the main post: Hi. Yesterday I reinstalled my system with Kaspersky products. I'm using Firefox, but have only Password Manager extension installed into it. Neither solution or browser prompted me to install the Protection extension. What could be of a problem? How can I manually install the Protection extension?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.