Jump to content

KiBERMiKE

Members
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

About KiBERMiKE

  • Rank
    Candidate
  1. Я использую hMailServer внутри своего филиала компании и Exchange в других филиалах. Из внешних подключаюсь к Яндекс. Везде использую IMAP/SMTP.
  2. Сегодня всё работает, но вчера жесть как не вовремя этот баг произошёл. Ждал супернужное письмо и когда оно пришло Thunderbird зависает, да так, что только перезагрузка компа и помогла. Хорошо что Outlook под рукой был.
  3. Хочу уточнить: Имеется только одна Политика для KES SP2 и она "Активная политика". Политики для автономных пользователей нет. В свойствах политики Агента администрирования->Сеть->Подключение галочка "Переключаться на политики для автономных пользователей..." снята. Политика применена к клиенту. Вопрос: при отключении клиента от сети будет далее применяться Активная политика?
  4. Добавил %WINDIR% и %USERPROFILE% и всё стало норм. Я так понимаю, что и с %SYSTEMDRIVE% или как вы предлагаете "Все жесткие диски" или "Мой компьютер" тоже всё бы нормализовалось. В общем логику я понял - в задаче "Поиск вирусов" должны проверяться файлы, а не только помять. Благодарствую. Тему закрываем.
  5. Память ядра Запущенные процессы и объекты автозапуска Загрузочные секторы
  6. klnagchk.txt На всякий случай уточню. Задачу "Поиск вирусов", которая создалась автоматически при установке KSC я переименовал в " Поиск вирусов KES10SP2".
  7. Имеется KSC 10.4.343 В сети есть KES 10 SP2 (10.3.0.6294) и KES 10 SP1 (10.2.6.3733), в KSC установлены соответствующие модули. Создаю задачи типа "Поиск вирусов" для каждого продукта. Так как две задачи с одинаковыми названиями создать нельзя, то называю их "Поиск вирусов KES10SP2" и "Поиск вирусов KES10SP1". Все настройки стандартные, расписание: Каждый 1 день в 12:00:00. На клиентах задача появилась и выполняется по расписанию, но в консоли KSC пишет Статус "Критически/Видим в сети", Описание "Давно не выполнялся поиск вирусов".
  8. У меня Forefront TMG Client на всех 32 битных версиях Windows 7 удалился сам при установке KES, а на всех 64 битных Windows 7 и WIndows Server 2008 R2 не удалился, и удалённая установка везде прошла успешно. P.S. Это не инцидент, просто комментарий.
  9. Явно не хватает кнопки "Удалить плагин" в "Свойства->Дополнительно->Информация об установленных плагинах управления программами".
  10. Подскажите, пожалуйста, при загрузки компьютера (запуске программы KES) происходит ли проверка Памяти ядра, Запущенных процессов и объектов автозапуска, Загрузочного сектора? Или нужно создавать такую задачу?
  11. У меня была идентичная ситуация. В результате пришлось сносить Kaspersky Administration Kit 8.0.2134 и устанавливать Kaspersky Security Center 10.4.343. Далее сформировал инсталляционные пакеты для удалённой установки и запустил групповую задачу для нераспределённых устройств. Так как у меня 99% машин в домене, то удалённая установка прошла успешно (обновились и Агенты Администрирования и Антивирус). Для всех машин вне домена делал так: скопировал инсталляционные пакеты (KLSHARE\PkgInst\) на флешку и устанавливал вручную, сначала Агент Администрирования, потом Антивирус.
  12. Установил плагин, в KSC теперь можно управлять задачами. Но на компьютере с KES 10.2.5.3201 (который на Windows XP) не видно, что он работает под политикой (нет текста в верхнем правом углу) и настройки доступны для изменения. Переустановил Агент Администрирования 10.4.343, перезагрузился - не помогло. Хост в Управляемых устройствах. Все индикаторы зелёные.
  13. Имеется KSC 10.4.343. На Windows XP SP3 установил KES 10.2.5.3201 + Агент Администрирования 10.4.343. Политика не применяется. Нужен модуль для версии 10.2.5.3201? Если да, то где его можно скачать?
  14. Подскажите, пожалуйста, а как удалять плагины? Захожу в Свойства->Дополнительно->Информация об установленных плагинах управления программами. Плагин там есть, но кнопки "Удалить" нет.
  15. Подскажите, пожалуйста, какая на данный момент актуальная версия Kaspersky Anti-Virus for MS TMG Server Standard edition?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.