Jump to content

Trainliker

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

About Trainliker

  • Rank
    Candidate
  1. Добрый день, так и не произошло продления. Сегодня закончилась текущая лицензия, ждал этого момента по рекомендации тех. поддержки, рекомендовали по окончании текущей лицензии переставить программу и новая лицензия должна была активироваться. На деле не случилось=((
  2. Добрый день! Большое спасибо! Пока не прошло 24-х часов, только я забыл уточнить, я брал продление KIS на год. Я видел правило про 24 часа для подписок или для годового оно также актуально? В любом случае буду пока Вашему совету следовать.
  3. Здравствуйте! Оплатил через google play продление KIS, однако продления не произошло. Оплата через google play с номера телефона мтс. На почте есть чек с номером заказа. Номер заказа начинается на буквы GPA. Собственно поэтому возник вопрос, а к кому из партнёров в этих случаях обращаться? На момент оплаты в My Kaspersky учётной записи не было, но это и не сайт, а напрямую через приложение. К кому обращаться в таком случае? Заранее большое спасибо!
  4. Доброго времени суток, Вопрос такой осталось порядка 20 дней KIS 2012, купил продление лицензии вбил код в раздел резервного и... все смешалось кони, люди... В дате окончания указана верная дата текущей лицензии апрель 2012, а дни начали отсчитываться от 365. Это так и должно быть или я где-то накосячил? Я думал отсчет пойдет с 385 (P.s. "Активировать сейчас" не нажимал).
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.