Jump to content

AAljonkin

Members
  • Content Count

    76
  • Joined

  • Last visited

About AAljonkin

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

394 profile views
  1. Фокс 57.0.1 64-битная версия на Семерке (Win Prof 64bit) + KIS 17.0.0.611(h) - всё замечательно "летает", без проблем
  2. Может и так. Но, скорее Майкрософт мягко Вам намекнул о возможных скорых проблемах с использованием текущей версии KIS Думаю, всех обладателей Win10 Майкрософт уже успело осчастливить новостью о скором ближайшем (в апреле) глобальном обновлении. Мой Вам добрый совет: снесите в ближайшее время установленную нынче версию KIS, чтобы избежать возможных траблов при установке "Дизайнерской версии Виндовса". Поверьте, с основными задачами защиты неплохо справятся штатный виндосовский защитник с последними обновлениями + файервол. Если потом решите, что Вам жизненно необходима комплексная защита от Касперского, благополучно установите на обновленную систему KIS 18-ю с последними патчами.
  3. Удалял со своего ноута (Win10 Home 64bit лицензия, русская версия, апгрейд с win 8.1, за четырехлетнее существование ноута не переустанавливал ось ни разу) KIS 16-й, затем 17-й штатным способом винды (через удаление программ) - таких трудностей не испытывал. Другое дело - раздражают периодические проблемы в работе ОС вследствие интегрированности KIS в ядро системы (в случае ее глобального обновления либо попыток системного отката через сохраненные ранее точки). P.S.: разбирайтесь со своей операционкой - чем / каким "мусором" возможно "подгаживаете" реестр и т.д.
  4. А это до сих пор публично доступная он-лайн версия с патчами (кроме последних "е" и "f") с официального сайта техподдержи Касперского (kav16.0.1.445abcru_10313.exe): http://support.kaspersky.ru/kav2016 P.S.: Правда, найти быстрее оказалось через Яндекс (вторая найденная ссылка), нежели через поисковик на веб-сайте Касперского
  5. Я бы сказал, дурака включили. Как в номере Аркадия Райкина про насосы: "Что ответим? Когда сделаем? - Никогда. А что если мы запустим дурочку..." :b_lol1:
  6. Жаль, что вы им не ответили: "Да что вы говорите ?! А почему же тогда в KIS 2016 всё корректно работает? И террабайтник он определяет как съемный, без проблем проверяя его по согласию пользователя после подсоединения к ПК" Лентяи, блин. Им проще море отговорок написать и затуманить мозги пользователям, чем глюк исправить
  7. Небольшой глючок , который, думаю, поправят со следующим обновлением (с) При этом через выборочную проверку внешний жесткий диск замечательно проверяется
  8. Удалил всё сразу подчистую, почистив также карантин. Еще раз отмечаю: после прояснения ситуации многоуважаемыми спецами мне стало всё понятно (достаточно убедительно было рассказано и даже показано в картинках). Если кто-то еще хочет поэкспериментировать - вперед: достаточно на время деинсталлировать KIS и запустить штатный антивирусник Винды. Уверен, многие "приятно" удивятся
  9. Нет. Я же выше писал (сообщение 9), что успел благополучно удалить тем же защитником всё, что он отобрал. Вобщем-то ситуацию по выявленным потенциальным зловредам доходчиво прояснили многоуважаемые спецы (mike 1, Денис-НН) - им низкий поклон!
  10. Ну а вы, уважаемый, видимо представляете собой крупного эксперта в области вирусологии. При этом не имея базовых знаний структуры файла и каталога. Для которого все существующие вирусы пишутся исключительно под определенные типы файлов. И уж тем более ни один из вирусов не способен заразить каталог (который, по сути, является тем же файлом). Я не преследую цель раздувать дебаты о хорошести стандартного защитника и плохости KIS. Столкнулся с вышеописанной ситуацией, заинтересовала эффективность использования в системе продукта Лаборатории Касперского по сравнению со стандартной защитой, предлагаемой корпорацией "Майкрософт" в своем новом детище - Windows 10. Хотел услышать на сей счет народное мнение. Насчет целесообразности дальнейшего обсуждения и закрытия темы решать многоуважаемым модераторам. Но никак не вам: не рановато ли приблизили свою "скромную" персону к кругу специалистов?
  11. Извините, но этот вопрос не ко мне. Я не вирусолог и не эксперт в соответствующей области. Ваша мысль ясна (правда, опять же без подкрепления аргументами или статистикой): Защитник Виндовс - ерунда по сравнению с KIS, дает частые ложные срабатывания. У кого еще какие мнения будут?
  12. Понял. Но тогда вопрос: в чем смысл для обычного пользователя установки KIS в ОС Windows, если он может пропустить угрозы, которые успешно детектит стандартный защитник с регулярно обновляемыми базами?
  13. Это вы, извините, к чему (или кого) процитировали? И почему я должен разбираться с чьими-то вопросами? Ваше утверждение: "Потому что там нет троянцев" достаточно голословно. Троянец Win32/Xadupi был обнаружен в следующих объектах (распечатка из журнала защитника Виндовс): file:C:\Windows.old\Users\...\AppData\Local\Temp\ist167.tmp\Migration.exe file:C:\Windows.old\Users\...\AppData\Local\Temp\ist1D3C.tmp\Migration.exe file:C:\Windows.old\Users\...\AppData\Local\Temp\ist1D3C.tmp\omigazip\winziper.exe file:C:\Windows.old\Users\...\AppData\Local\Temp\ist1D3C.tmp\omigazip\wzdl.exe file:C:\Windows.old\Users\...\AppData\Local\Temp\ist1D3C.tmp\omigazip\wzShellctx.dll file:C:\Windows.old\Users\...\AppData\Local\Temp\ist1D3C.tmp\omigazip\wzShellctx64.dll file:C:\Windows.old\Users\...\AppData\Local\Temp\ist1D3C.tmp\omigazip\wzUninstall.exe file:C:\Windows.old\Users\...\AppData\Local\Temp\ist1D3C.tmp\omigazip\wzUpg.exe file:C:\Windows.old\Users\...\AppData\Local\Temp\_@C5D5.tmp folder:C:\Program Files (x86)\WinZipper\ Хотите опровергнуть утверждение компании Майкрософт? Извольте, только аргументировано.
  14. Я только одного не могу понять: почему одних троянцев Касперский хватает на лету (без включения каких-либо дополнительных опций), а для определения других троянцев (вирусов того же класса) необходимо включить опцию детектирования всех угроз ?
  15. А что - по умолчанию эта галка не стоит? Вечером проверю. P.S.: хотя проверять, собственно, уже нечего - объекты удалены
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.