Jump to content

yurasek

Members
  • Content count

    440
  • Joined

  • Last visited

About yurasek

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

1,518 profile views
  1. Здравствуйте, Константин. Проблема наблюдается при настройке KES 10 SP1 MR4 и KES 10 SP2 MR1 в KSC 10.5.1781.
  2. geminisf , а если зайти по тому же пути, но при помощи Internet Explorer?
  3. Правильно ли я понимаю, что описанный в данной теме баг никогда не будет исправлен для плагинов версий KES 10 SP1 MR4 и KES 10 SP2 MR1?
  4. До чего же классный и продуманный интерфейс главного окна в KES 10 (всё чётко и логично, можно быстро попасть в настройки и отчёты какого-либо компонента, выключить или включить его, увидеть статистику работы). Интерфейс же главного окна KES 11 - это два шага назад. Наверное, задача при разработке главного окна KES 11 была такой: сделать, чтобы не было похоже на то, что было раньше, а ничего лучше фоновой картинки и большой галочки в круге придумать не получилось.
  5. В KSC 10.5.1781 я проверил как влияет обновление баз в инсталляционном пакете на ранее созданные задачи установки: установка KES 10.2.6.3733 отрабатывает корректно, т.е. программа устанавливается с актуальными базами, а вот KES 10.3.0.6294 нет. KES 11.0.0.6499 не проверялся. Константин, расскажите, пожалуйста, подробней что за некий контейнер, в который помещаются базы, где, например, находится этот контейнер?
  6. Здравствуйте, Евгений. А что произойдёт, если у kashtan обновится Firefox, будет ли в таком случае доступен интернет для Firefox?
  7. Здравствуйте, kashtan . Самый простой вариант - это определить какие IP адреса или диапазоны IP адресов используются Adobe Creative Cloud и разрешить только их в сетевых пакетных правилах. В самом конце списка правил конечно же должно быть блокирующее всё правило. Недостатком такого подхода является то, что все доверенные программы и программы со слабыми ограничениями также будут иметь доступ к этим IP адресам. Есть ещё вариант настройки, но он очень мудрёный, при этом не потребуется вычислять к каким IP адресам необходимо открывать доступ для работы Adobe Creative Cloud, но этот вариант вынудит пересмотреть и адаптировать все сетевые правила.
  8. Также подтверждаю наличие проблемы. В качестве временного решения - открыть файл *.xml в блокноте и пересохранить в кодировке ANSI.
  9. Здравствуйте. Для KES 10 SP2 в KSC 10.4.3027 создана политика, в которой в исключениях из проверки для всех компонентов и конкретным названием объекта указан один исполняемый файл, который находится по пути C:\Windows\noname.exe. Тем не менее в KSC в файлы с отложенной обработкой был помещён исключаемый файл, но путь к нему указан как GLOBALROOT\Device\HarddiskVolume1\Windows\noname.exe. Почему KES путь к исключаемому объекту определяет таким странным образом: GLOBALROOT\Device\HarddiskVolume1\Windows\noname.exe вместо C:\Windows\noname.exe?
  10. Нет, не нужно. Можно запустить WireShark на сервере и клиенте или включить логгирование сетевых правил и понаблюдать за сетевой активностью, чтобы убедиться что всё работает должным образом.
  11. Zandatsu, columbia2011 , в предыдущей версии порт 14000 на KSC по умолчанию всегда открыт, и это как бы не настраивалось, если судить по скриншоту, а в новой версии сделали этот порт выключенным по умолчанию (он же без шифрования, т.е. небезопасный).
  12. Здравствуйте, Евгений. Всё что нужно для первого приватного патча KES 11: Отчет GSI: GSI6_W7KES11BETA_Admin_04_12_2018_22_37_21.rar Трассировка с перезапуском KES11 : KES11_TCP_FIN_bug_2.rar Лог Wireshark машины с KES11 (сервер): Server.w.KES11.2.pcapng Лог Wireshark машины без защиты (клиент): Client.wo.KES.2.pcapng
  13. Есть нюансы, но в целом да. Я как-то создал тему по этой проблеме. При распространении политик KSC шлёт бродкаст пакет на UDP порт 15000, после чего агент подключается к KSC на TCP порт 13000. Если на клиенте проблемы с получением бродкаста, то агент по умолчанию каждые 15 минут связывается с KSC на TCP порт 13000, после чего всё что нужно должно примениться. Исходящее на UDP порт 13000 используется для уведомления сервера KSC, что машина выключается, так что это правило не должно влиять на распространение (применение) политик.
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.