Jump to content

jnw

Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

About jnw

  • Rank
    Candidate
  1. Господа, так все-таки, как решить проблему? Есть ли возможность централизованного управления локальными задачами, например, "Быстрая проверка" и "Полная проверка"? В частности требуется, чтобы запуск этих задач происходил тогда, когда надо мне, а не тогда, когда это определено установщиком непонятно из каких соображений. Где это можно сконфигурировать: в политиках, свойстах package'а и т.п.?
  2. Спасибо, но как-то страшновато. Добро, способ понятен А то, что в настройках задачи нельзя задать пароль удаления, это так и задумано?
  3. Господа! Имел неосторожность размернуть Консоль Администрирования 8.0.2048 и начать с ней работать. Создал задачу деинсталляции Antivirus for Workstations, настроил запустил. А где в ней задать пароль деинсталляции? Ну нет в настройках блока "Пароль для удаления программы"! Заранее благодарен.
  4. Господа разработчики! Верните плз возможность настраивать в пакетах задачи, которые будут устанавливаться на клиента, а не только компоненты защиты. Было бы здорово также иметь возможность использовать в качестве базы данных не только MS SQL Server, но хотя бы Oracle, MySQL и Jet.
  5. А по-человечески, из консоли администрирования, нельзя это сделать? Есть на форуме кто из разработчиков или техподдержки? Что они скажут, они-то должны знать.
  6. В том то и дело, что политика на компьютеры распространилась и все, что есть в политике, закрыто на клиентском компьютере замками. НО! Как управлять из политики этими задачами, я так и не понял, не нашел я в политике, где ими управлять. Соответственно, замками эти настройки не закрыты.
  7. У меня - нет, расписания включены и активны, как и сами задачи и их настройки. Зачем давать пользователю то, что для него не имеет смысла? Это противоречит нашей корпоративной политике. Больше всего напрягает то, что у пользователя появляется возможность "покрутить руками" то, в чем ничего не смыслит и что не входит в его предметную область. Последствия предсказуемы... Получается, что есть некий функционал, неизвестно откуда возникающий и которым нельзя (или весьма проблематично) управлять. Пусть даже он и типа "не мешает". Почему убрали возможность управлять установкой задач в пакетах? И почему у админа нет выбора, на какой комп какие задачи ставить? В общем, в сочетании с большим количеством других проблем, все привело к тому, что от перехода на 8.0.248 и новую версию клиентского антивируса наша фирма пока отказалась Так что необходимость пробовать настраивать через файл cfg отпала сама собой.
  8. Спасибо. При установке антивируса на клиент средствами Administration Server'а, у данных задач УЖЕ имеется некое собственное расписание, по которому они, несмотря на имеющиеся у меня групповые задачи аналогичного содержания, великолепно ЗАПУСКАЮТСЯ. Более того, на каждой клиентской машине настройками этих задач можно управлять (она не подизаблены), а это означает, что политики на них НЕ действуют. Поэтому вынужден повторить конкретные вопросы, на которые пока нет ответа: откуда возникают эти задачи (Быстрая проверка, Полная проверка и Обновление) и их настройки? Можно ли сделать так, чтобы они на клиента НЕ СТАВИЛИСЬ? Если так сделать нельзя, можно ли ими управлять централизованно (с консоли для группы клиентов)?
  9. Точно, задачу обновления я упустил. Конечно же, она тоже.
  10. Спасибо. Эти резервные копии есть, просто я пытаюсь предусмотреть все возможные варианты. Однако, видимо, не понадобится: принято решение на 8.0.2048 не переходить
  11. Спасибо за ответ! Сейчас развернуто в тестовой среде: один сервер и два клиента. 1. Серверу сделан upgrade, клиенты ставятся заново, опция "распространять автоматически" установлена. Количество лицензий? Сейчас не готов сказать, равно как и трассировки - сначала надо научиться их делать 2. Вопрос был в следующем: откуда возникают эти задачи (Быстрая проверка и Полная проверка) и их настройки? Можно ли сделать так, чтобы они на клиента НЕ СТАВИЛИСЬ? Если так сделать нельзя, можно ли ими управлять централизованно? В частности, задача была в единовременном получении обновлений на клиенские станции (их всего две). Опция случайного времени запуска не стоит. Вопрос не в том, сколько времени работает сама задача, а в том, сколько времени сервер ждет, чтобы начать ее выполнять. И чего он при этом собственно ждет? Ресурсы клиента отъедают avp.exe и klnagent.exe. Консоль управления: в eventlog'е - ничего, в том-то все и дело. Трассировку сервера и консоли пришлю, как только научусь делать
  12. Нужен штатный backup, сделанный средствами 1710?
  13. Пока что это нужно чисто гипотетически, чтобы запланировать переход. Если бэкапа нет, то возможно? Правильно ли я понял, что имеется в виду backup, сделанный "штатным способом" из самого 1710? Сейчас все развернуто в тестовой среде, обобщая можно сказать, что работать практически невозможно - слишком много проблем возникло.
  14. Господа! Подскажите плз, есть ли возможность нормально откатиться с 8.0.2048 до 6.0.1710 или надо все переставлять?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.