Jump to content

EmilH

Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

About EmilH

  • Rank
    Candidate
  1. Друзья, такая ситуация: с регионом всё было в порядке. Со мной связались оперативно из тех поддержки, сказали проделать то, что я уже делал. Я даже предложил им подключиться к моему ноуту, чтобы они сами разобрались. В итоге они в порядке исключения предложили мне версию 2019 года, и всё заработало именно с ней. В чём была причина - для меня навсегда останется секретом. Много раз проделывал, всегда работало без проблем. В любом случае спасибо всем за помощь. Мир вам и успехов!
  2. Это я просто с гугл зашёл на английский. Не помню, чтобы указывал регион, не могу найти его в настройках, но если бы была бы проблема с регионом, то он бы выдал соответствующую ошибку.
  3. Уже пробовал ( Впервые такое. Придётся ждать ответа тех поддержки. Как решится вопрос, отпишусь.
  4. Проделал и это. Отправил c My Kaspersky лицензию на устройство - дальше то же самое( Ощущение, что программа просто игнорирует операцию. Вот, что показал мой касперский поле отправки лицензии программе (подроности ошибки не показвает):
  5. Попробовал. То же самое. После нажатия "Готово" пишет, что лицензия отсутствует.
  6. Как видите, вроде бы все принимает и все хорошо. Но после нажатия "готово", отображаются все те же дни пробной версии.
  7. Так я же лицензию приобрел (карточку).Системная дата верная. Среда - Windows 8. Вчера был полный сброс, все еще устанавливает и скачивает аплейты.
  8. у меня она и стоит. Похоже на неисправимый баг. Написал в техподдержку. Буду ждать.
  9. Добрый вечер. Я столкнулся с такой же проблемой. Хотел узнать, удалось ли вам ее решить. Если да, то как? Все перепробовал - без толку...
×

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.