Jump to content

d3nz

Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

About d3nz

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте. Насколько я понял, во время развёртывания SVM на ESXi-хостах в кластерах сервера vCenter сервер интеграции прописывает affinity-правила для SVM в настройках кластеров, в которых находятся хосты. Подскажите, пожалуйста, где именно и что прописывается. Не нашёл в документации данную информацию. Также интересует поведение SVM при вводе ESXi-хоста, к которому она привязана, в Maintenance Mode.
  2. Прошу в дальнейших версиях KSC рассмотреть возможность добавления в KSC через IP-диапазон клиентских машин с ОС Windows и Linux по IP-адресу без обязательной необходимости прямого и обратного резолвинга доменного имени клиента (когда в сети нет DNS).
  3. Само собой. Вопрос состоит в том, как её добавить. Мне хотелось бы разворачивать через KSC хотя бы легкие агенты для Windows: находить в KSC клиента по IP-адресу, устанавливать на него агент администрирования, указывая логин/пароль локального администратора, далее - через агент администрирования разворачивать легкий агент. Так возможно, если в сети клиентов нет ни DNS, ни AD? Про легкие агенты для Linux речь не идет, их можно разворачивать только с самого клиента.
  4. Речь идет про ПКМ->Создать->Устройство? Как я понял, при помощи этой опции контекстного меню в раздел добавляются машины, которые уже есть в базе KSC. По крайней мере, при попытке таким образом по IP-адресу добавить машину мне визард выдаёт ошибку об отсутствии такого объекта в базе KSC.
  5. Дмитрий, подскажите, пожалуйста, что вы имеете ввиду: Добавление машин через IP-диапазон с 1 IP-адресом (например, 192.168.50.3/32)? Или как добавить 1 машину в KSC?
  6. Иван, Я не совсем вас понял. KSC видит соседние с ним в сети машины по Hostname через NetBIOS, также машины пингуются с KSC. В настройках диапазонов необходимый диапазон IP-адресов прописан (192.168.50.0/24). Вопрос: Что нужно сделать, чтобы данные машины появились в KSC в разделе Дополнительно -> Опрос сети -> IP-диапазоны -> 192.168.50.0/24?
  7. Здравствуйте, Кирилл. Если наличие DNS-сервера не гарантируется, то сканирование IP-диапазона невозможно? KSV + Multi-tenant-environment (KSC-Main + Dependent-tenant's-KSCs в сети без AD/DNS)
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.