Jump to content

PointE

Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About PointE

  • Rank
    Candidate
  1. Я развею Ваши сомнения "про регулярность" - именно последние 5 лет у нас ежегодно менялось (увеличивалось) кол-во лицензий в антивирусном пакете, и каждый год с абсолютной точностью мне называется текущее кол-во лицензий. То что менялись контактные телефоны, адрес сайта компании и т.д. это несущественно (при желании конечно можно найти в Инете)
  2. Знакомая администраторам картина - перед окончанием срока подписки на админа корпоратиного антивируса обрушивается шквал звонков от фирм и фирмочек с предложениями купить именно у них по супер-выгодным ценам продление. Чем "крупнее" антивирусный пакет, тем назойливее звонки. Вопрос - откуда берут звонящие поставщики все необходимые реквизиты (окончание срока подписки, "размер" антивирусного пакета, ФИО ответственного за пакет, телефоны и т.д.). Если даже допустить, что все они являются официальными партнерами ЛК, вряд ли ЛабораторияКасперского предоставляет все партнерам доступ к единой базе данных клиентов. Или предоставляет? В противном случае напрашивается вывод о банальном регулярном сливе клиентской базы данных на "рынок". PS С продуктами Касперского работаем уже более 10 лет, но подобная телефонная активность проявляется последние 2-3 года.
  3. Вопрос снят, проблема оказалась в настройке оборудования провайдера
  4. Перестал открываться aeroflot.ru при загруженном KIS. Подобрать необходимые настройки приложения (отключения сетевых экранов, исключения и т.д.) для решения проблемы не удалось. Приостановка защиты не помогает, вопрос решается только полным закрытием приложения. Может кто сталкивался и есть рекомендации ? Ранее проблем не было, похоже сам сайт aeroflot "подкрутили"
  5. часть проблем решилось, а именно-с последним патчем пользователи начали получать ключи( пришлось руками запускать патч pf82, так как d не встал автомато-кончилась лицензия) Спасибо! Но! осталась проблема с здачей распространения ключа в ksc 9.2.69. она не создается с той же ошибкой...
  6. Не нашел похожей темы. Суть проблемы: Купили ключ на 300 ПК (Kaspersky Endpoint Security для бизнеса – Стандартный Russian Edition. 250-499 Node 1 year Renewal License: Kaspersky Security for WS and FS) имеем следующие конфигурации компьютеров/антивирусов: 1) Windows XP с kaspersky workstation 6.0.4.1424 (несколько компов осталось на старом сервере administration kit 8.0.2134 со старым антивирусом)-пробовали для теста обновить ключ-все работает. 2) Windows 8 с kaspersky endpoint security 10 - агент не ставили, имеем всего пару компьютеров, так что ставили антивирус и ключ активировали руками из файла ключа-все работает 3) !!! Windows 7 с kaspersky endpoint security 8 подключенные на сервер ksc 9.2.69(таких большинство)!!! и вот тут понеслись проблемы: часть компов (почему то не все-никакой закономерности не выявили) не цепляют новый ключ; Пытаемся создать задачу замены ключа-имеем ошибку(); Пытаемся руками активировать новый ключ-та же ошибка () Подскажите, может кто то сталкивался, что делать?
  7. Я тоже не понимаю, почему "косяк" для всех без спроса, а исправление по запросу в техподдержку. Из 300 компов ~ 100 заглючила, и так голова кругом, о каком запросе в техподдержку речь? Правильно здесь выложить исправление для всех с подробной инструкцией.
  8. WorkStation 6-й со свежими базами стоял - не поймал
  9. Готовы тестировать на стенде с типовыми конфигурациями (~10 мест). Сеть 200+ от PIV до I7 (стационарные и мобильные политики). На реальную сеть как обычно - не ранее полугода после выхода коммерческого релиза :-)
  10. При установке я активирую KIS через интернет в режиме on-line. Сервер (интернетовский) должен же вести учет кол-ва выданных лицензий на определенный код активации. При удалении KIS-а он вроде в инет не лезет, что бы деактивировать ключи и ТЕОРЕТИЧЕСКИ интернетовский сервер активации не должен активировать более 10 установок (1 лицензия на 2 компа), или я ошибаюсь?
  11. Пакет KIS на 5 компов и коммерческим ключом активации. Активировали 5 лицензий. Срок окончания лицензии февраль 2010. В настоящий момент необходимо заменить компьютеры. Возможно ли перенести лицензии на новые компьютеры, "деактивировав" старые лицензии KIS на старом "железе"?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.