Jump to content

iev2010

Members
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

About iev2010

  • Rank
    Candidate

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Наверное нам проще просто обновить все машины на 10.3.3.ххх
  2. Обновление производится следующим образом. На сервере KSC 10, который подключен в интернет, архивируется папка updates (\\klshare\updates которая) скачивается на флешку. С флешки архив переносится на KSC 10 во внутренней сети организации, распаковывается. В задаче получения обновлений сервером администрирования внутренней сети выставляется в качестве источника папка с новыми обновлениями. Запускается задача получения обновлений сервером администрирования. После этого запускаются задачи установки обновлений на рабочие станции. Есть 2 задачи - для SP1 и SP2. Все SP 1 обновляются нормально. SP 2 нет. То же самое пытались сделать и с обновлениями, скачанными с помощью Update Utility. Последовательность действий такая же. Сейчас пытаемся сделать КLUpdater.ом старым. У него нет в настройках версии 10.3 но зато можно выставить, чтобы скачивались только базы, без программных модулей. Не знаю поможет ли.
  3. Не вполне понятен вопрос. Что значит самостоятельно? Машины не подключены к интернету. Внутренняя сеть организации. Базы заносятся с внешнего сервера КSC, который обслуживает домен интернетных компьютеров организации. Внешний KSC той же версии, что и внутренний, клиентское ПО на машинах такое же. На внутренней машине, удалив агент администрирования, я обновился так как указано в первом моем посте. Пытались качать базы утилитой KLUpdater / Update Utility - результат тот же. Как то локально запустить с машины внутренней, на которой стоит агент и которая находится под политикой невозможно, т.к. так настроена политика, чтобы пользователи не могли делать ничего.
  4. Зашел куда написали. Можно там что то одобрить. Но пишет про этот патч, что он установлен на 3 машинах. Хотя у нас машин с такой версией штук 150. Ошибки - что не все компоненты обновлены. Скачиваются обновления автоматически, т.е. KSC сам решает что ему нужно. До 2 декабря все работало исправно в плане обновлений. Связиваю проблему именно с выходом mr2 и невозможностью его корректно установить. Может где то у нас в политике ограничения. Не знаю.
  5. Не обновляются базы на KES 10 версии 10.3.0.6294. Сами базы выкачиваются с сервера, подключенного к интернету и соответственно обновляются автоматически с серверов Касперского. На рабочих станциях, управляемых данным KSC проблем с обновлением нет, все машины своевременно обновляются. При попытке обновить машины в локальной сети с сервером без подключения к интернету происходит странная ситуация, KES 10 версии 10.2.х.х (на машинах с WinXP) обновляется без проблем, а KES 10 версии 10.3.0.6294 не подтягивает базы новее 02.12.2018. При попытке обновить машину локально с флешки в правом нижнем углу программы появляется желтый конвертик – сообщение в котором предлагают лицензионное соглашение для обновления на mr2. Собственно, когда соглашаешься, то программа после перезагрузки системы начинает выглядеть так как на картинке. Т.е. становится mr1.mr2. Т.е. по идее проблема в сетевом варианте в том, что пользователей не запрашивают об этом обновлении и оно не ставится и у компьютера не меняется дата актуальных баз, по крайней мере в KSC. Подскажите как поступить и где можно искать решение. по обновлениям.docx
  6. Здравствуйте. пытаюсь восстановить сервер KSC из резервной копии. В процессе выдает такую ошибку. Думал создать руками все папки что ему нужны, но не знаю где найти сертификат klserver.cer Подскажите где его найти.
  7. Здравствуйте. Возможно ли скопировать данные на cd/dvd из krd?
  8. Т.е. загрузить систему в безопасном режиме, а затем запустить кавремувер?
  9. Возможно возможен. Надо пробовать. (Если можно напишите как это сделать.) Просто боюсь после этого опять съедут все драйвера. Еще нашел в папке Program Data - 2 папки KasperskyLab и Kaspersky Lab , относящиеся соответственно к 8 агенту и 10 kes, которые я не могу удалить, а одну вложенную - reports - даже не могу просмотреть на содержимое.
  10. Уже пробовали. Точнее с этого вообще начали. После удаления kavremover-ом слетели все сетевые и еще какие то шинные дрова, они не ставились заново, помог откат на точку восстановления. После этого удаляли штатно, потом руками вычищали реестр от всего kasp - подобного. Но после всего этого при попытке установки kes 10 стабильно выдается ошибка про библиотеки шифрования (см. скрин). Инсталляционные пакеты пробовали создавать и из aes56 и из aes256- дистрибутивов - тоже не помогает. ошибка та же. ОС - win 7 x86. Сейчас еще gsi выложу.
  11. Здравствуйте. не можем установить на компьютер kes 10. перепробовали уже версии sp1mr4, sp2, sp2mr1. Ранее там стоял kav6.0.4.1611. Была миграция с KAdminKit 8 на KSC 10, было обновление до kes10 sp2 уже через ksc 10. В ksc10 комп отображался как будто на нем по-прежнему стоит kav6.0.4.1611, при подключении к компу было видно в трее, что запущен kes 10, но как то криво и нет никаких компонентов. В удалении программ было оба каспера (8 и 10). В общем пытались все удалить и поставить заново руками. После удаления kavremover-ом слетели все сетевые и еще какие то шинные дрова, они не ставились заново, помог откат на точку восстановления. После этого удаляли штатно, потом руками вычищали реестр от всего kasp - подобного. Но после всего этого при попытке установки kes 10 стабильно выдается ошибка про библиотеки шифрования (см. скрин). Как удалить эти библиотеки или может проблема не в этом? gsi сейчас попробую сформировать и тоже прикреплю.
  12. hi. KES10 10.3.0.6294 failed to install after kav 6.0.4.1611.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.