Jump to content

GodDan

Members
  • Content Count

    42
  • Joined

  • Last visited

About GodDan

  • Rank
    Candidate
  1. Денис-НН, благодарю за ответы! Про скорость обновления буду теперь знать.
  2. ...от имени Админа. Спасибо, как вариант, можно попробовать. Ещё идеи будут? Попутно по обновлению вопрос. У меня, обновление в 2М вытягивается за мин 2-3. Это нормально? Стоит ли для ускорения вбивать жесткий IP-источника обновления (какой?) или привязывать его к региону проживания? Спасибо.
  3. Windows 7 (x64) KIS 2012. На нотике две учетки: Админка и Пользователь (огранич.). В КИСе на Пользователя вкл. Род.контроль. Проблема с авт.обновлением КИС в учетке Пользователя. Настройки по обновлению штатные, ничего не менялось. Так, если сидеть под Админом, КИС прекрасно обновляется автоматически. Если же работать под Пользователем автоматическое обновления КИСа не происходит. При этом, принудительное ручное обновление работает исправно. В логах пусто, не видно никаких сбоев или пр., только удачные ручные обновления (раз с сутки, вечером, когда вкл. комп и вспоминали о проблеме с обновлением). Так впечатление, что несмотря на то что установлено "Авт.обновление", под Пользователем КИС обновляется с настройками "Вручную". Ноутбук жены, поэтому всей полноты проблемы не знаю. Ноут поступил на рассмотрение вчера поздно вечером с жалобой "КИС сам не обновляется. Всегда старые базы", так что пока более детальной информацией не обладаю. Вчера же бегло прошелся по настройкам, вроде как все предрасполагает к удачному автоматическому обновлению. Прочитал на форуме ряд тем со схожими проблемами в КАВ и КИС, и вижу, что более менее гарантированным в излечении является: "снос лицензии и переактивация продукта". Ещё есть вариант "удалять лицензию из продукта и снова активировать". Но всё же, что может сказать народ, куда капнуть в плане проверки настроек или ещё чего-то, может где-то галка стоит Ведь под Админом всё ОК, только Пользователь не обновляется автоматом.
  4. Вроде как Seven Remix XP Black Edition 2.41 Rus. Качал отсюда http://site-best.ucoz.ru/load/seven_remix_...atno/9-1-0-1285, но не уверен.
  5. Все добавить? Их же много! У меня не все программы вопросы задают. Чаще всего Windows Media Player, Тотал Коммандер и НетЛимитер. Хм... гляну дома настройки, может я автомат выключил. Их много было, пока нормальный подобрали. В Инете хватает.
  6. Лицензионная Windows XP Home (c ноутом шла). Автоматический режим в KIS2011 включен. Поиграюсь с наследованием правил группы для доступа к ресурсам. Т.е., если вкл. автоматический режим и установить пароль -- в Родительском контроле в окне нельзя будет выбрать действие (Разрешить-Ограничить-Запретить) не зная пароля? Я правильно понял? Да, на лицензионную Windows XP Home поставил оформление Windows 7 (ребенок попросил, Семерку ноут не потянет -- пусть хоть визуальная пародия будет).
  7. У меня пароль стоит. Ребенок звонит, спрашивает что делать, я ему по телефону говорю, он жмет что я сказал и работает дальше. Последний раз, в этот понедельник, ребенок просто захотел посмотреть мультики. Открыл окно Windows Media Player, перетащил в него папку с мультиками (это он делал раз 1000 уже) - выскочило окно KIS, Windows Media Player из Доверенных что-то там куда-то там захотел и KIS спросил (Разрешить-Ограничить-Запретить). Windows Media Player я до этого не обновлял, настройки не менял. Я сказал "Ограничить". Ребенок выбрал "Ограничить", KIS никакого пароля у него не спрашивал (!). Я был на работе, ответить на звонок сразу не мог, ребенок прождал 30 мин., -- папа сказал без него ничего не нажимать, вот он сидел и ждал. Ну скажите, зачем такие "муки" когда можно сделать автоматический запрет на всё что "шевелится" без разрешения. Windows Media Player в доверенных, Тотал Коммандер, НетЛимитер -- все в доверенных. После установке нового ПО на компьютер я всегда его запускаю из всех учетных записей пользователей -- дабы KIS определил ПО куда необходимо и более не беспокоил. Но он всё равно периодически замечает какие-то изменения в поведении ПО и задает вопросы. Так по НетЛимитер"у я уже три раза отвечал "Ограничить", по Windows Media Player"у и Тотал Коммандур"у - по два раза. И я не уверен что KIS2011 на этом успокоится. KIS7 как-то был поспокойнее, не такой параноик.
  8. На Вашем скриншоте уведомление о блокировке доступа к сайту. А как быть с окнами-запросами Контроля программ, они тоже исчезнут если установить пароль на Защиту? Благодарю за ответы
  9. Да, именно при Контроле программ и при вкл. автоматическом режиме. Т.е., если установить Защиту паролем, то в РК никаких вопросов больше задаваться не будет? У меня пароль вроде как установлен, но окна с вопросами у ребенка появляются. Может я не все области указал, на которые должен распространяться пароль? Что проверить в настройках надо?
  10. Здравствуйте, А как в РК запретить всплывающие окошки с вопросами (Доверить, Ограничить, Запретить)? Т.е. чтобы KIS (11.0.2.556) при вкл. РК по умолчанию запрещал всё что не разрешено. Есть варианты? Пользователь, далекий от ПК и безопасности, все равно не имеет представления о том что там в сообщении написано, а его спрашивают "разрешить или запретить". А если он не знает, значит выбранное им решение может быть ошибочным и может повлечь за собой проблемы. Я с KIS7 всё жду когда же наконец-то разработчики сделают настоящий "Родительский контроль" -- запрещено всё что не разрешено родителями. Спасибо.
  11. Немного не понял Вас, costashu. Вот есть у меня PAINTDOTNET.EXE, ACROBAT.EXE, WINWORD.EXE и прочее ПО.EXE, которое прекрасно работает локально, и которому в Сети делать нечего, но которое туда чего-то лезет, то ли за обновлением, то ли просто ещё зачем то. Согласитесь, если я уже решил заблокировать Акробат (ACROBAT.EXE), то я хочу блокировать все его процессы что соизволят выйти в Сеть. И именно для такого моего желания (см. выше), правило "Any network activity – Запретить" подходит идеально. Я правильно Вас понял? В целом же, я на KIS 7.х, в "интерактивном режиме", блокировал всё ПО которое хотело выйти в Сеть, но которому там делать нечего. Сейчас же, на KIS 9.x я оставил "автомат. режим", и в принципе он меня устраивает, но хочется периодически заходить в Сетевой экран и наводить свой порядок по правам выхода в Сеть. Выбирать ПО из списка по трем видам Сетей и отмечать везде одно и тоже "Запретить" мне показалось утомительным. Вот я и заинтересовался как быстро можно запретить ПО выходить в Сеть (любую).
  12. Позвольте задать вопрос. Есть программа, например, Paint.NET которой я хочу запретить выход в Сеть (любую). Стандартно в правилах программ мы имеем правила "Any network activity" на три Сети (Доверенные, Локальные и Публичные) и соответственно действие к ним (Разрешить, Запретить, Запросить действие). Как я понимаю, чтобы запретить программе выход с компьютера необходимо в "Any network activity" этих трех Сетей поставить "Запретить"). А как насчет Добавления своего правила: "Действие – Заблокировать; Сетевой сервис – Any network activity; Адрес – Любой адрес". При добавлении такого правила оно помещается первым (над тремя стандартными правилами) и соответственно является главным. Следовательно, если я добавлю для программы Paint.NET правило "Any network activity – Запретить", и оно будет первым, то выход программы за пределы компьютера будет запрещен, и независимо на какую Сеть она хочет выйти, и какие действия для этой Сети разрешены (например, Публичная сеть – "Запросить действие") (см. рисунок). А верно думаю? Заранее благодарю,
  13. Приветствую сообщество! Хочу обратиться с вопросом, возможно, кто-то поможет либо подскажет, авось кто-то сталкивался. Имею KIS 9.0.0.736ru, The Bat! 3.71, AntispamSniper 3.1.0.3, WinXP SP3. Почтовые ящики на mail.ru. В KIS"е The Bat! зачислен к "Слабо ограниченным" (KIS так решил, я не возражал). Наблюдаю странное поведение при проверке и отправке почты. До этого сидел на KIS 7.0.0.125ru, и подобных проблем не было. При проверке почты выводится "Центр соединений" The Bat!"а и поверх него интерфейс AntispamSniper"а где пишет: "Принято 0 всего 100" – и на этом всё замирает. Лечится только выгрузгой процесса thebat.exe, потому как сам The Bat! Закрываться не хочет, кричит, что не завершены задания и надо подождать. При последующем запуске – почта принимается. Теперь об отправке. Отправляю письмо, а оно не уходит, пишет в журнал: Невозможно соединиться с сервером. В мониторинге сети KIS"а вижу что The Bat! По направлению "Исходящее" занял порт и что-то там колдует. Лечится закрытием The Bat"а и повторным запуском отправки – почта отправляется. Странно, что повторяется это с какой-то периодичностью: 09 ноября – проблема с приемом, 10 ноября – с отправкой, 11 ноября – с приемом, 12 ноября – с отправкой. Каких либо лишних плагинов "Generic DLL-PlugIn" в The Bat!"е нет, только плагины KIS"а и плагин AntispamSniper"а. Что может быть, куда глянуть, что подправить? Попутно вопрос: "Дерганье" списка программ в Мониторинге сети как-то лечится?! Заранее благодарю,
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.