Jump to content

varalt

Members
  • Content Count

    166
  • Joined

  • Last visited

About varalt

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

1,188 profile views
  1. Судя по описанию и версии Касперского (10.2.1.23) проблема очень похожа на утечку памяти в компоненте "Контроль устройств". Тут поможет только патч(название пачта я не помню) на данный компонент. Но раз у Вас отключены всё компоненты, включая "Контроль устройств", то у Вас проблема в чём-то другом... Раз удаление Касперского решает проблему лишь в 95%, то возможно, 5% относятся к агенту администрирования Касперского(если Вы его не удаляли) или к самой ОС с программами. Тут прояснить может только программа PoolMon. P.S. А почему вы используете именно эту версию Касперского (10.2.1.23), а не более свежую? P.S.S. Вот тут была переписка по поводу того злополучного компонента: https://forum.kaspersky.com/index.php?act=f...amp;pid=2396098
  2. Здравствуйте! У меня нет Windows 10 и Windows 8.1, так что проверить утечку памяти на данных ОС я не смогу. Но я могу предположить, что тут либо что-то со стороны Windows мешает нормально работать KES, либо KES действительно не доработан под новые ОС. Как вариант, можно попробовать отключить Защитника Windows в его настройках и проверить общую работу системы, т.к. в отличие от Windows 7, в Windows 8 и Windows 10 службу Защитника Windows просто так не отключишь... P.S. У меня на работе стоит Windows 7 64 бит и установлен Касперский KES10 MR2. Утечек памяти никаких нет, файлы отчетов маленькие. Правда, у меня отключён Защитник Windows (от него для меня толку никакого и только создает дополнительную общую нагрузку) и отключены компоненты в Касперском "Контроль запуска программ" и "Мониторинг уязвимостей".
  3. Откуда у Вас такая информация об выходе ТР??? Ссылку на источник дайте, плиз!
  4. Здравствуйте! Тогда может быть, лучше добавить данную информацию в Справку, чтобы пользователи не задавали вопросов по данному поведению ключа? Только вот в какой раздел Справки лучше будет поместить данную информацию, я вообще не знаю... Надеюсь, сами решите.
  5. Это что, облачный антивирус? Т.е. он работает только в онлайновом режиме?
  6. Эту информацию явно взяли из файла fdert_loc.dll. Он лежит C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Endpoint Security 10 for Windows SP1\Skin\loc\ru В справке такой информации нет, однако в том файле ещё говорится о зашифрованых дисках, так что есть смысл предположить, что этот файл может быть связан с AES... P.S. В том файле есть большой косяк(присутствуют сразу две данные записи): © ЗАО «Лаборатория Касперского», 2013 © АО «Лаборатория Касперского», 2015
  7. Здравствуйте! Вы не могли бы мне объяснить, что это такое KFA16.0.1.316ru ??? Я об этом впервые вижу!
  8. Здравствуйте! Причин для замеления работы ПК может быть много, но в Вашем случае я думаю что замедляет в основном работу ПК(особенно в первые минуты работы) не антивирус, а Центр обновления, Защитник Windows и Windows Search. У меня тоже были дикие тормоза(ОС Win7x64bit, 2 Gb Ram)на моем ПК, я рашил проблему с тормозами иенно отключением служб "Защитник Windows" и "Windows Search"(мне эти службы вообще не нужны). Что касается службы "Центр обновления" то я её перевёл её запуск "вручную"(по умолчанию стояло "автоматически"). Самой прожорливой и тормозной оказалась служба "Центр обновления" - её процесс svchost.exe съедал более гигабайта памяти! P.S. Касперский работает только со службой криптографии(процесс службы криптографии называется svchost.exe), т.к. он зависит от неё. P.S.S. Касперский может сам скачивать и устанавливать обновления Windows с корпоративного сервера WSUS, что также может резко увеличить потребление памяти! P.S.S.S. Можете попытаться ещё изменить режим проверки файлового антивируса с "Интелектуальный" на "При доступе и изменении", хотя вряд ли это поможет, если у Вас такие тормоза...
  9. Здравствуйте! Извините меня, что вклиниваюсь в Вашу переписку, однако у меня к Вам пока один вопрос: 1) Какая ОС установлена на том ПК, где произошел сбой?
  10. Здравствуйте! Извините, что вклиниваюсь в Вашу переписку, однако у меня есть предложение попытаться Вам сменить режим проверки файлового антивируса с "Интелектуальный"(стоит по умолчанию) на "при доступе и изменении" хотя бы на время. У меня на работе было сделано это изменение в настройках файлового антивируса, т.к. режим проверки "Интелектуальный" тормозил сильнее общую работу ПК, чем режим "при доступе и изменении".
  11. Здравствуйте! Я очень поздно попал на данный топик, т.к. у меня тоже сегодня была такая же проблема(причем независимо, стоит Касперский или нет). Дело в том что Microsoft стала выпускать глючную версию Skype (начиная с версии 7.5) для Windows XP с целью заставить пользователей перейти на более новые ОС! Тут единственный выход для Windows XP - это ставить версию Skype не выше 7.4 и отключив автоматическое обновление Skype! P.S. Я этот пост написал лишь потому, что далеко не всегда Касперский на Windows XP является причиной возникновения данной ошибки "недостаточно памяти для обработки команды".
  12. Здравствуйте! Я не совсем понял Вас, что Вы имели ввиду под продлением сроков действия! Это обновление бета-ключей для тестирования или были просто какие-то работы с лицензией на серверах?
  13. У меня есть предположение, что каждая ошибка в логе тут относится к каждому скачиваемому файлу с серверов Касперского (ведь обновления с серверов Касперского скачиваются в виде множества файлов). Вот и Касперский пишет в свой лог о каждой попытке скачать тот или иной файл. P.S. Я тоже считаю, что админы должны видеть одно предупреждение, а не кучу предупреждений.
  14. Странно, у меня вчера на работе и дома была проблема с обновлением из-за сбоя "ошибка проверки лицензии", а сегодня всё хорошо обновляется! Похоже, что вчера просто повредился список ключей на серверах Касперского, раз сегодня я уже не вижу ту ошибку с лицензией. Dmitry Kozlov , проверьте ещё раз у себя, может быть, это временная ошибка.
  15. Здравствуйте! Извините меня, что вклиниваюсь в Вашу переписку, однако у меня к пользователю oit несколько вопросов: 1) Что Вы используете в качестве виртуальной среды(Vmware, VirtualBox и т.п.)? 2) Вы пробовали поднять новую витруальную машину и с нуля накатить туда ОС, и проверить под чистой ОС работу Касперского? 3) Вы пробовали на время удалить дополнения для виртуальных машин и проверить работу Касперского?
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.