Jump to content

Sin(x)=3

Members
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

About Sin(x)=3

  • Rank
    Candidate
  1. Извините, не отметился тут раньше: Все без проблем работает согласно совету уважаемого ANGElDRAGON : удалил учетку, заплатил на сайте, получил код, пересоздал учетку (с тем же емейлом, но уже с рускоязычной страной), ввел полученный код. Дополнительно у детей переподключил к вновь созданной учетной записи (после удаления учетки программа корректно отработала- проинформировала, что учетка удалена). Так что вот. Спасибо форуму и его обитателям за помощь!
  2. Да, спасибо. Вероятно, так и сделаю. Купить лицензию отдельно, и после этого уже выбрать страну с нативным русским в меню (через службу поддержки или просто пересоздать учетку) Сейчас проверил- вижу что без проблем могу купить без привязки к стране и учетной записи, именно то что нужно Как говориться, путь "Workaround" для описания в Errata Document указан, осталось решить- могут исправить в следующих релизах (тогда это был баг) или не могут, тогда это объявят фичей продукта
  3. Уважаемый, я, кажется, довольно внятно объяснил, почему именно "не подходит". Ответив на Вашу явную "распальцовку" с предложением процитировать последнее предложение шуткой (и даже снабдив ее смайликом для избранных, принимающих за шутки только сопровождаемое закадровым смехом ), я никак не ждал второго хамоватого ответа. И не в Вашей компетенции (как участника форума) указывать мне, что я должен писать, и что я не должен здесь писать.
  4. Последние предложения в той статье: Надеюсь, Вы не одно из них имели в виду? Думаю, Вы про одну из нежеприведенных цитат. - не подходит, так как я не хочу менять страну. Я собирался платить карточкой выбранной страны, а на сайте Касперского четко указано, что платить карточкой не той страны которая выбрана, не удастся (кстати, в условиях современной глобализации более чем спорное ограничение). Но на всякий случай я это уже сделал (задал вопрос как установить Русский при выборе конкретной указанной мной страны), жду ответа. - Отлично! Дайте мне английский !!! Так его тоже нет. И установить не могу- указанные мной страницы всегда остаются "по умолчанию" Я вообще не представляю какому "эффективному менеджеру" пришло в голову не включить английский язык как предлагаемый в списке возможных для любой страны мира. Без комментариев. Точнее, в моих предыдущих письмах я уже указвал, что "дисплей протер" указателем мышки в том месте где эта "ссылка с указанием языка" находится- она не меняет язык на нужных мне страницах.
  5. Извините, забыл пруфы к моему предыдущему посту: вид страницы сообщений при заходе туда со страницы "Главная" и со страницы "Kinder". При этом на емейл те же сообщения приходят на русском.
  6. Еще веселуха: Итак, в соответствии со страной у меня при регистрации выбран "Немецкий" (ни Русского ни Английского выбрать нельзя). Позже выбрал в учетке "Русский" И теперь с сообщениями (это когда "колокольчик" кликать в учетке) следующая веселуха: -Если кликнул "колокольчик" из страницы "Главная"- то вижу сообщения на русском - Если же кликнул "колокольчик" из страницы "Kinder"(так как страница "Дети" не переходит на русский): то все сообщения в "колокольчике " на немецком. Вы уж определитесь, можете (имеете право) переводить на русский или не можете в данном регионе
  7. kmscom, Вы не поняли. Я, конечно же, вижу нужную "кнопочку"на экране и умею в нее "кликать" мышкой. Данное изменение языка не срабатывает на страницах "Дети" и "Магазин". Остальные страницы меняются. То есть я выбираю русский- а язык не меняется, остается тот который я выбрал после выбора страны. И список предлагаемых языков при этом в лучшем случае 3 языка, от страны зависит, и русского среди них нет. А тот выбор, который я могу сделать позже уже в своей учетке- не меняет язык на страницах "Дети" и "магазин". Рекомендация сменить страну, чтобы выбрать русский язык- вообще выглядит как издевательство. Ребята, если вы хотите увидеть мои деньги, то я дол×жен выбрать страну прописки моей кредитки. Но если я не могу выбрать нужный мне язык в сочетани со страной проживания из-за того что вы четко задали пары "страна-язык"- то уж никак я не захочу ничего заплатить. Хоть бы английский разрешили бы для всех стран- так и его нету. Upd: Язык посылаемых мне сообщений все-таки меняется, так что эту проблему я удалил из своего письма.
  8. на веб сайте https://my.kaspersky.com, в учетной записи: Если выбрать страну, отличную от СНГ, то невозможно выбрать русский язык интерфейса. Ладно, зарегестрировался на немецком, далее выбрал "Русский". Но этот "Русский" не работает на страницах "Дети" и "Магазин"- там что ни выбирай, остается немецкий. Страницы "Главная", "Пароли", "Безопасное соединение", "Поддержка" успешно переключаются на русский. Но отсутствие русского на странице "Дети" - это катастрофа. Сразу пропадает желание платить за лицензию. Это баг софта или политика компании (специальное ограничение на использование Русского за пределами СНГ) ? Ладно, Русский язык не хотите или не можете. Хотя бы Английский язык тогда разрешите использоватьв разных странах.
  9. Извините что поднимаю вопрос 2-летней давности, это пожелание уже учтено? Сейчас неделю тестирования использую, думал купить, но как-то грустно видеть только общее время. Невозможно понять когда это было запущено (пусть с точностью до минуты или даже до нескольких минут). Я сам немного программист. Если у меня какая-то функция в каком-то из ведомых проектов в течении 2х лет не может доползти до релиза, то причина этого в любом случае не понравится пользователю продукта (от невозможности добавки до нижеплинтусной приоритетности проблемы/продукта для разработчика). Или детализация есть, но я ее просто не заметил? Спасибо.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.