Jump to content
Sign in to follow this  
Antego

KIS тормозит работу браузера

Recommended Posts

Всем доброго времени суток. Такая проблема. Первичная загрузка любой страницы в браузере занимает секунд 30. Иногда не загружается вовсе. После загрузки страницы дальнейший серфинг по этому сайту проблем не вызывает до перезапуска браузера. После перезапуска проблема повторяется. При отключении защиты касперского проблема устраняется. Может кто сталкивался с такой проблемой? Версия KIS 19.0.0.1088 (d). На kaspersky free была точно такая же проблема. В параметрах сети отключена обработка трафика и проверка защищенных соединений. Остальные настройки по стоку.

Share this post


Link to post
2 часа назад, Antego сказал:

При отключении защиты касперского проблема устраняется.

попробуйте отключить Вэб-Антивирус и(или) внедрение скрипта взаимодействия с веб-страницами в трафик

Share this post


Link to post

kmscom Скрипты уже были отключены. Отключение веб-антивируса не помогло.

Share this post


Link to post

Antego тогда придется обращаться в ТП и быть готовым предоставить трассировки

Share this post


Link to post

Antego другие браузеры также "тормозят",  например,  Edge, Yandex.Браузер, Vivaldi, Google Chrome, Internet Explorer, Firefox? Включен  VPN  Opera?

Share this post


Link to post

ANGElDRAGON edge и ie(что странно. до этого проверял на еже, были проблемы. возможно некорректно протестил, либо отключение веб-антивируса помогло. ) вроде норм. хром и яндекс та же история. VPN отключен

Edited by Antego

Share this post


Link to post

попробуйте выяснить, включение какого компонента приводит к торможению ?

Share this post


Link to post

Foxgen Пробовал. Уже в тех поддержку обратился. Надеюсь помогут. 

Share this post


Link to post

Проблема решена! Тему можно закрывать! 

Share this post


Link to post

Antego опишите причину и способ устранения

Share this post


Link to post

Конфликт с сетевым драйвером. (Либо просто баг сетевого драйвера Realtek). 

1.В диспетчере задач и остановить службу криптографии CryptSvc.
Зайти в реестр (Win+R, набрать regedit)
2.Проследовать в: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\SystemCertificates\Root\
3.Кликнуть правой кнопкой на Root > Права(разрешения) и добавить свой аакаунт.
Разрешить полный доступ
4.Повторить п.3 для HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\SystemCertificates\Root\ProtectedRoots
Затем удалите Root
5.Перезагрузить Windows. Затем обновить драйвер сетевой карты и перезагрузить пк. 

Edited by Antego

Share this post


Link to post
1 час назад, Antego сказал:

службу криптографии CryptSvc

можно полагать, отсутствие этой службы, даже будет первичнее, для избежания проблемы

 

на форуме проскакивают различные проблемы, при использовании ПО шифрования, и иногда проблема была в ошибках именно этого ПО или отсутствия совместимости с драйверами антивируса, которые и выполняют всю работу по защите

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.