ilavtsevich Posted October 26, 2009 Господа, ТП. Сегодня утром получил тормоза на 50% компьютеров компании, лечится только откатом обновлений. Ситуация не очень приятная учитывая количество машин в компании. Установлен Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations версия 6.0.3.837. З.Ы. Хотелось бы поменьше приятных сюрпризов. Спасибо. Share this post Link to post
katbert Posted October 26, 2009 Получил от клиента сигнал об аналогичных проблемах с Workstation MP3 Share this post Link to post
ilogos Posted October 26, 2009 (edited) Тоже висели .837-е (с десятка полтора). После принудительного обновления (вне плана) зависших машин свежими базами и перезагрузки всё устаканилось. Edited October 26, 2009 by ilogos Share this post Link to post
rymme Posted October 26, 2009 У меня сегодня на четырех машинах c MP3 тормоза появились, на двух через минут 30 стало нормально В проблеме, описанной мной, такое тоже наблюдается. Т.е. на некоторых машинах все нормально (лично видел), а через несколько дней машина также начинает проявлять характерные тормоза при запуске. Share this post Link to post
skorp68 Posted October 26, 2009 как все таки решать проблему, так ведь можно сорвать учебный процесс Share this post Link to post
rymme Posted October 26, 2009 как все таки решать проблему, так ведь можно сорвать учебный процесс Отключи в админките групповую задачу проверки или проверь локальные настройки антивируса (запуск проверок). Share this post Link to post
gcmsite Posted October 26, 2009 как все таки решать проблему, так ведь можно сорвать учебный процесс Запустить обновление баз на сервере. А потом заставить клиентов обновиться, запуском соответствующей глобальной задачи. Share this post Link to post
skorp68 Posted October 26, 2009 А представители компании могут дать ответ, как устранить данный тормоз? Share this post Link to post
Radm Posted October 26, 2009 Есть такая проблема, как подвисание компа при проверке avp.exe\superio.ppl Проявилась как установил KAV 6.0.3.837 на новый компьютер, т.е еще не отработала технология iSwift и iChecker. На компьютере котором установлен антивирус давно таких проблем нет, так как файл avp.exe не проверяется по причине iSwift. Базы актуальные, скачаны только что, версия от 26.10.09 10:11:20. Share this post Link to post
ilya-pouh Posted October 26, 2009 Есть такая проблема, как подвисание компа при проверке avp.exe\superio.ppl Проявилась как установил KAV 6.0.3.837 на новый компьютер, т.е еще не отработала технология iSwift и iChecker. На компьютере котором установлен антивирус давно таких проблем нет, так как файл avp.exe не проверяется по причине iSwift. Базы актуальные, скачаны только что, версия от 26.10.09 10:11:20. У меня тоже один комп подвис при этой проблеме Разрешилось восстановлением антивируса с последующим обновлением баз Share this post Link to post
Radm Posted October 26, 2009 У меня тоже один комп подвис при этой проблеме Разрешилось восстановлением антивируса с последующим обновлением баз Да, я тоже переустанавливал полностью удаляя старую, результат тот же самый после обновления баз все равно висит, кстати я базы обновляю сразу, во время установки Share this post Link to post
smk13 Posted October 26, 2009 (edited) по поводу зависания 6.0.3.837 уже ответили в этой теме http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=141568 Edited October 26, 2009 by smk13 Share this post Link to post
mvs Posted October 26, 2009 ответ по данной проблеме уже дан http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...t&p=1137576 Share this post Link to post
GodDan Posted October 26, 2009 (edited) ответ по данной проблеме уже дан http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...t&p=1137576 Спасибо. Edited October 26, 2009 by GodDan Share this post Link to post
smk13 Posted October 26, 2009 (edited) KAV 7.0.1.325 и KIS 7.0.0.125 уже давно устарели, качайте более новую версию. Edited October 26, 2009 by smk13 Share this post Link to post
GodDan Posted October 26, 2009 KAV 7.0.1.325 и KIS 7.0.0.125 уже давно устарели, качайте свежую версию. Простите, но проблема, как оказалось, не в версии продукта, а в базах. Так что жду обновления базы. Share this post Link to post
User#001 Posted October 26, 2009 Все плохо ничего не помогает! Ответа от ТП можно ждать вечность! Начальника ниче не волнует, он мне щас просто подойдет и скажет, что бы завтро все работало как раньше! И что прикажите мне делать! Share this post Link to post
gcmsite Posted October 26, 2009 Все плохо ничего не помогает! Ответа от ТП можно ждать вечность! Начальника ниче не волнует, он мне щас просто подойдет и скажет, что бы завтро все работало как раньше! И что прикажите мне делать! установите подвисающим компьютерам проверку объектов автозапуска "ВРУЧНУЮ". после перезагрузки должно помочь, т.к. не стартанёт эта самая проверка до файла av.exe\superio.ppl дело не дойдёт Share this post Link to post
User#001 Posted October 26, 2009 установите подвисающим компьютерам проверку объектов автозапуска "ВРУЧНУЮ". после перезагрузки должно помочь, т.к. не стартанёт эта самая проверка до файла av.exe\superio.ppl дело не дойдёт а что делать с компами которые подвисают через 1-2 часа? Share this post Link to post
skorp68 Posted October 26, 2009 А где в Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations версия 6.0.3.837 можно установить проверку объектов автозапуска "ВРУЧНУЮ"? Что-то не припомню Share this post Link to post
gcmsite Posted October 26, 2009 А где в Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations версия 6.0.3.837 можно установить проверку объектов автозапуска "ВРУЧНУЮ"? Что-то не припомню выбираем нужную станцию. задачи - проверка объектов автозапуска - расписание - вручную. муторно, но я так всем станциям сделал. кстати, если базы от 12:22 - то зависания пропадут. надо, чтобы только на самих клиентов новые базы свалились... Share this post Link to post
qtester Posted October 26, 2009 А где в Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations версия 6.0.3.837 можно установить проверку объектов автозапуска "ВРУЧНУЮ"? Что-то не припомню Для локальной задачи Автозапуска - в политике на закладке "Дополнительно" проставьте флаг не запускать по расписанию системные задачи поиска вирусов. Можно пойти на каждую рабочую станцию и менять расписание, но это скажем так "не удобно". Для групповой в настройках расписания групповой задачи. Share this post Link to post
Shalimov Posted October 27, 2009 а постоновка *.ppl в исключение может помочь делу? Share this post Link to post
a.kabanov Posted October 27, 2009 а постоновка *.ppl в исключение может помочь делу? А что, обновление баз не помогает? Share this post Link to post
rymme Posted October 29, 2009 (edited) Две РС, которые точно проявляли тормознутость с версией 6.0.4.1212, откатил неделю назад на версию 6.0.3.838. Затем вчера снова поставил на них 6.0.4.1212 для теста и что интересно - характерные тормоза увидел только на одной из них. Нипанятна... Edited October 29, 2009 by RymMe Share this post Link to post