Jump to content

insurgut

Members
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

About insurgut

  • Rank
    Candidate
  1. А тут http://www.kaspersky.ru/free-antivirus иначе думают: В диалоговом окне поддержки самого продукта точно такое же мнение:
  2. Решение проблемы: удаление из списка контролируемых портов (или перевод в состояние неактивно) в настройках сети порта прокси-сервера. Как-то это не правильно. Использование прокси-сервера - не редкость. P.S. Кстати, если на вкладке Общие вызвать Управление параметрами - Восстановить параметры, то список контролируемых портов не восстанавливается, признак проверки защищенных сетей с ее дополнительными параметрами - тоже не восстанавливается. Может что еще.
  3. Не совсем понятно, то, как будет осуществляться поддержка этого продукта (позиционируется он как не поддерживаемый ни по телефону, ни через форум), при наличии вполне существенных недостатков в продукте. Удалил антивирус Касперского (перезагрузился), установил Kaspersky Free. Конфигурация следующая: используется Hyper-V на компьютере (т.е. сеть идет через Расширяемый виртуальный коммутатор Hyper-V от Майкрософт), используется прокси-сервер с доменной авторизацией. После установки продукта браузеры перестают работать, ни открывается ни один сайт (ни по http, ни по https), при всем при том отключение отдельно компонентов проблемы не решает. Если же через меню в системном трее Приостановить защиту - все начинает чудесным образом работать. Отличный продукт, но если реакции Лаборатории Касперского на проблемы пользователей не будет никакой, то смысл в этом замечательном продукте конечно же пропадает полностью.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.