Jump to content

superklop

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by superklop

  1. Да он там присутствует исключительно для самоуспокоения. Сейчас не 90-е, процент рассылки вирусов ничтожно мал. Правда пару недель назад было письмо забугорное со вполне вменяемым текстом по тематике фирмы с зазипованным экзешником. Но хорошо проинструктированный пользователь первым делом переслал письмо нам в отдел с вопросом можно? Есно - ни. PS если все-таки вернуться к первому сообщению, то реакция техподдержки ровно один уточняющий вопрос в сутки. Я уже просто принципиально хочу дождаться хоть какого-нибудь результата.............
  2. Военной тайны нет. В KAV & KES модули почтового антивируса и анти-спама были отключены всегда. Этой ролью занимались ClamAV & KAS3 на шлюзе. Взамен антивируса на рабочих станциях был развернут MS SCCM 2012 в триале на 180 дней. 2 месяца, полет нормальный, незаметно для пользователей помещает всю ерунду на карантин, нагрузки на машину нет, даже слабую. Ближе к концу триала будем оплачивать лицензии. 2 KasperskyLab. Всех пожеланий в шапке не читал, но есть предложение - разработать модульную архитектуру продукта. Ну не нужен мне локальный анти-спам, почтовый антивирус, реестр программ, псевдоWSUS, попытки заменить собой AD и проч.... С этим прекрасно справляются другие продукты, специально разработанные для этого. Соответственно и ценовую политику лицензий стоит поменять в зависимости от модульности. эхх, мечты )) Всем удачи!
  3. Ух ты, стоило несколько дней побыть вне интернетов, а тут оказывается дискуссия во всю )) Теперь по существу моего восклицания. На запрос техподдержка ответила через 9 суток. Даже не ответила, а запросила дополнительную информацию. Завязалась вялая переписка (утром вопрос - мой ответ - на следующее утро новый вопрос). Считаю, что поддержка корпоративных клиентов должна быть поактивнее, что ли. По поводу антивируса. Пользовался этим продуктом аж с прошлого века )) , поэтому готовить котят умею )) Отказ по нескольким причинам. Во-первых, странный переход на новый ключ, почти по стоимости новых лицензий. Ключ к 6 ветке не подходит. 8 работает только на сильных машинах, в организации есть и рептилии, мало, но есть. 10 даже и не пробовал. Выскажу свое IMHO. Антивирус должен быть антивирусом, а не монстроподобным продуктом, от чего и все косяки. Я понимаю маркетологов, которые хотят расширить бизнес за счет мелких контор, где нет нормальной инфраструктуры. На этом они теряют более крупный бизнес. Зачем у антивируса дублирующий механизм WSUS-а? А WSUS есть у всех трезвомыслящих. Зачем антивирусу дублирующий механизм прокси? Можно продолжать дальше, только лень по клавишам стучать, мысль я думаю понятна. А ведь на все эти рюшечки нужны как ресурсы программистов, так и тестировщиков, к коим и нас приписали. Всем добра!
  4. На протяжении многих лет был читателем. Но ради этого даже зарегился. Я просто оставлю это на форуме: картинка От антивируса уже отказались, судя по всему это ждет и антиспам.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.