Jump to content

Recommended Posts

Добрый день.

Интересует возможность использования единого входа при FDE с использованием токена или смарт-карты.

При использовании обычного пароля, после авторизации в PrebootAgent возможен автоматический вход в систему после загрузки. При использовании для авторизации токена (пробовали JaCarta PKI) авторизация проходит с указанием PIN-кода токена, дальнейшая загрузка приводит к необходимости ввода пароля для учетной записи ОС. Если настроить вход в ОС по токену с использованием JaCarta SecureLogon, то конечно же автоматически это не произойдет, приходится повторно вводить пинкод.

Изменится ли данное поведение при использовании домена и инфраструктуры PKI, без использования SecureLogon? И вообще, возможно ли, принципиально, использование SSO + токена?

Спасибо.

Share this post


Link to post

Здравствуйте,

Цитата

 При использовании для авторизации токена (пробовали JaCarta PKI) авторизация проходит с указанием PIN-кода токена, дальнейшая загрузка приводит к необходимости ввода пароля для учетной записи ОС.

Это ожидаемое поведение.

Спасибо!

Share this post


Link to post
15 часов назад, Nikolay Arinchev сказал:

Это ожидаемое поведение.

Это понятно, но что вообще с возможностью комбинации SSO+токен, это возможно или не стоит и пытаться?

Share this post


Link to post

Добрый день. 

 

Агент предварительной загрузке не может передавать данные для снятия блокировки токенов поскольку не является частью загружаемой операционной системы Windows. 

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.