Jump to content
Sign in to follow this  
Descloix

Лицензия на Kaspersky Secure Connection

Recommended Posts

Доброго времени суток. Купил Kaspersky Secure Connection, когда стояла версия KIS 2017-го (17.0.0.611), версию KIS снёс, перейдя на 16.0.1.445(e). Но Kaspersky Secure Connection 17.0.0.611 (купленную) оставил. Сегодня у меня оставалось 10 дней до окончания подписки на Kaspersky Secure Connection и я решил её продлить через My Kaspersky. Покупка прошла удачно и лицензия "легла" сама, прописалась в "Licenses" сама, убрав оставшиеся 10 дней предыдущей лицензии. Как с этим бороться. Я не хочу дарить 10 дней не пойми кому. По идее, у меня сейчас должно быть 31+10=41 день. Но вместо этого, я вижу совсем другое, старая лицензия (с оставшимися 10-ю днями) неактивна. Скриншот ниже:

post-532671-1471394453_thumb.jpg

Share this post


Link to post

Прошу прощения за опечатку в названии топика <fixed>, и ещё одна проблема: как с этим бороться, ведь все лицензии активированы и работают (кроме Kaspersky Secure Connection) (старой лицензии, которая неактивна ) (скриншот ниже):

post-532671-1471397141_thumb.jpg

Share this post


Link to post

По моему KSeC нет лицензии в привычном понимании. Только подписка. Подписка начинается с момента оплаты. Так что у вас сейчас активны две подписки.

Share this post


Link to post

Все верно. И об этом предупреждается при покупке.

Share this post


Link to post
Descloix дешевле сразу купить годовую подписку и забыть о ней на год. :unsure:

Share this post


Link to post
По моему KSeC нет лицензии в привычном понимании. Только подписка. Подписка начинается с момента оплаты. Так что у вас сейчас активны две подписки.

 

Если бы у меня были активны две подписки, то на скриншоте был бы 41 день до окончания подписки. Потому что слово Renewal означает продление подписки существующей копии программы, а не покупку новой версии или копии программы. И ЛК это было известно. И когда я оплачивал, то я продлевал подписку. Это баг и его нужно исправить. Я написал письмо в техподдержку, если не исправят количество оставшихся дней до окончания подписки, больше я пользоваться услугами KsEC от Касперского не буду вообще. Мне не жаль этих 10-ти дней, но дело в отношении. Лицензия или подписка - неважно, Renewal - это продление, а не покупка чего-то другого. Тем более, что меня уведомили по e-mail, что я якобы ценный клиент и пригласили продлить подписку на KsEC. Насчёт "купить на год" - этот вариант не подходит, так как в ноябре и декабре я уезжаю отдыхать. В январе и феврале мне KseC не нужен, а вот с марта по октябрь очень даже нужен. Поэтому пока подожду ответ техподдержки. Это баг и его нужно исправить. Точка. И это не обсуждается.

 

upd.: Мне пришло письмо на e-mail с приглашением ПРОДЛИТЬ лицензию, (The subscription shown below will expire 29 days from today. Because you are a valued subscriber with us, we wanted to let you know this and invite you to renew your service today.) Я это сделал КРАЙНЕ ВНИМАТЕЛЬНО. Надеюсь только на техподдержку. Дальше ничего обсуждать не буду. Auto-Renewal или просто Renewal - это продление подписки, лицензии, копии или каким хотите словом назовите.

 

Share this post


Link to post

"The license for Kaspersky Secure Connection is not used on any device". Какого чёрта? Она была и её просто "срезали", установив новую. И это называется Renewal?

ОК, второй вопрос: почему она выделена красным и я не могу её ни активировать на другом устройстве, ни удалить, ни подарить знакомому (я имею ввиду ключ). И уж тем более, она не продлевается, а слетает и её заменяет новая. То есть, купив сегодня 5 лицензий-подписок, что должно произойти на моём компьютере? Снова слетит новая (купленная вчера) и её заменит другая. А остальные будут просто отсчитывать дни до 0?

Когда я подписывал лицензионное соглашение, я согласился на Renewal (или Auto-Renewal), что в принципе одно и то же, с той лишь разницей, что если я сам продлю подписку, то должно увеличиться количество дней, Auto-Renewal - это ежемесячное автоматическое списание денег. Про то, что у меня украдут деньги (а я заплатил деньги и до конца подписки осталось 10 дней), не было ни слова.

 

Знаете, друзья, это называется аферизм и мошенничество. И вообще-то тянет на статью или, как минимум, на штраф. И это репутация ЛК. И исправьте кнопку Disable Auto-Renewal - это то же самое мошенничество и аферизм.

Edited by Descloix

Share this post


Link to post

Здравствуйте,

 

Действительно термины Renewal и Auto-Renewal звучат почти одинаково. Однако, под Auto-Renewal понимается отдельная схема лицензирования, при которой продление лицензии происходит автоматически. К особенностям такой лицензии относится также то, что её активация происходит в день покупки. В связи с этим срок действия auto-renewal лицензии не суммируется со сроком действия уже имеющейся лицензии на продукт. Мы понимаем, что пользователи могут не знать всех тонкостей системы лицензирования, и именно поэтому подробно и четко разъясняем их в Условиях автоматического продления подписки перед покупкой:

post-42589-1471640081_thumb.png

 

Покупка возможна только после того, как пользователь подтверждает свое согласие с этими условиями и ставит соответствующую галочку. Если вы покупаете лицензию с автоматическим продлением подписки, в дальнейшем проблем с путаницей лицензий не будет - вам не нужно покупать продление самостоятельно и ломать голову над тем, какую лицензию выбрать. Также подобного "наложения" лицензий не возникнет, если вы покупаете только обычные, не auto-renewal лицензии.

Share this post


Link to post

Техподдержка уже всё решила по моему вопросу. Мне вернули стоимость в размере 4.99 и извинились. Как и подобает нормальной европейской компании, одним из лидеров которых является ЛК.

Share this post


Link to post

А кстати говоря, этот баг с "Renewal" и "Auto-Renewal" исправили. Молодцы. Я на свой страх и риск продлил (Renewal) лицензию вручную, не автоматически, и у меня в KSeC оставалось 35 дней. К моим оставшимся 5-ти дням просто добавилась месячная 30-дневная лицензия.

Share this post


Link to post
Надо же,не ожидал,поздравляю.

 

И Вас с праздниками, прошедшими и будущими. Вопрос не по теме: beta-версию 2018-го года можно ставить на обычный комп, так чтобы посмотреть месяц-другой и чтобы она мне не убила систему?

 

Share this post


Link to post
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.