Jump to content
Sign in to follow this  
asy

Ошибка в работе форума (отправка E-Mail).

Recommended Posts

Здравствуйте.

 

У Вас обнаружилась ошибка. Впрочем, она распространённая в настоящее время, почему-то почти никто про это не думает сейчас.

 

Письмо о регистрации на форуме мне было отправлено с mail from:<www@forum.kaspersky-labs.com> (не надо путать с From: Kaspersky Lab Forum <forum@kaspersky-labs.com> в заголовке сообщения, сейчас речь про так называемый smtp-конверт). Не сложно проверить, что E-Mail www@forum.kaspersky-labs.com не существует. Использовать в smtp mail from несуществующий E-Mail не следует. Исключение составляет только специальная конструкция "mail from:<>". Исправьте пожалуйста.

 

С уважением, Сергей.

Share this post


Link to post

Тому есть несколько причин.

 

1. Вы не знаете о том, доставляются ли Ваши сообщения. Хотя это Ваши проблемы и проблемы Вашего корреспондента, но некрасиво же ?

2а. Если E-Mail получателя недостижим, а сервер получателя, по какой-то причине, проверяет это после получения, сообщение об ошибке будет замусоривать ящик постмастера.

2б. У Вас предполагаемый сервер домена совсем не отвечает, как почтовый сервер, а это совсем скандал: боунс для Вас, при случае 2а, будет болтаться в спуле сервера и создавать дополнительную нагрузку несколько дней. Ладно - одно письмо, а если несколько ? А если Вас таких пол Интернета ?

 

Ввиду 2, может случиться 3:

3. Если почтовый сервер использует smtp callback (http://en.wikipedia.org/wiki/Callback_verification), Ваше сообщение не будет доставлено получателю. Что показательно, Вы об этом не узнаете, так как ящик не существует, а проверяете ли Вы лог доставки на сервере - ещё вопрос. Наверное нет, так как уже увидели бы и исправили давно: smtp callback, всё же, используемая проверка.

 

Ну и smtp callback может просто использоваться, как защита от спама. Особенно, в случае такого источника сообщений, который и на почтовый-то сервер не похож. Ни mail в названии, ни SPF-записи для forum.kaspersky-labs.com... Но 2б - это очень актуально. Например, у нас на сервере есть Sieve, владелец ящика может запросто перенаправить сообщение на какой-нибудь @mail.ru, а там, вдруг, могут решить, что это спам. И вот, боунс на левый E-Mail уже пылится в спуле.

Edited by ASY

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.