Jump to content

Dmitrigy

Members
  • Content Count

    200
  • Joined

  • Last visited

About Dmitrigy

  • Rank
    Cadet

Recent Profile Visitors

1,225 profile views
  1. С очередным обновлением проблемы исчезли. В тп сообщили об этом, попросили проверить и отписаться. Проверил - да, проблема решена.
  2. Проблема решена на стороне технической поддержки Касперского! Вопрос закрыт.
  3. Т.е. я хожу по форуму, все разделы форума открываются нормально. Но при этом родительский контроль Касперского блокирует эти локал.адгуард.комы по взрослой категории. На каждый переход по форуму.
  4. Проблему обнаружил недавно, включив родительский контроль в Касперском. Включил не только на детских учётных записях, но и для себя. Для дополнительной защиты, думаю, это удобный инструмент. Можно по категориям огородить себя от разной мути. В Адгуарде родительский контроль есть, но я его не использую. Касперский ближе к сердцу. Но вот в плане блокировки рекламы Адгуард пока, на мой взгляд, лучше Касперского. В рамках решения проблемы пробовал отключать браузерные расширения в Адгуарде, не помогает. Другие настройки Адгуарда тоже никак с проблемой не связаны. Видео записать могу, но честно говоря лень возиться. Выглядит всё просто. Если включить род. контроль в Касперском, то сыплются уведомления о блокировке сайтов. Сами сайты, по которым переходишь, работают. Так как не относятся по факту к запретным категориям. Т.е. Касперский блокирует не сами сайты, а ссылки формата: .lokal.adguard.com/adguard-ajax-api/injectons Например, при посещении данного форума, Касперский блокирует: https://local.adguard.com/adguard-ajax-api/injections/content-script.js?ts=63651916220119&domain=forum.kaspersky.com&mask=111 И так на каждый переход по любому сайту. Скрин отчёта, пожалуй, могу приложить, если интересно.
  5. Прошу прощения, что не достаточно подробно выразился. Родительский контроль в Адгуарде у меня выключен, включен только в Касперском. А функция блокировки рекламы наоборот - выключена в Касперском, зато включена в Адгуарде. А вы попробуйте выключить родительский контроль в Адгуарде и включить в Касперском. Походите по сайтам (да хоть на этот форум) и посмотрите в отчёт родительского контроля Касперского какие ссылки были заблокированы и по каким категориям. Так, ради научного интереса. Проблема конечно сама по себе легко решается либо удалением одного из продуктов, либо добавлением блокируемых адгуардовских ссылок в исключение. Но интересен сам механизм - почему? Техподдержка Адгуарда пояснила, что все ссылки, блокируемые родительским контролем Касперского, это скрипты расширений Адгуарда. Выше я написал, что при отключении расширений Адгуарда проблема пропадает, но оказалось что нет. Техподдержка Касперского пока изучает вопрос, получив трассировки.
  6. Да, при отключении всех расширений Адгуарда, родительский контроль Каспера успокаивается. Получается, что дело в ложном срабатывании родительского контроля на скрипты бразуерных расширений Адгуарда?
  7. Поддержка Адгуарда работает очень быстро. Ответили, что блокируемые Каспером ссылки относятся к браузерным расширениям Адгуарда, внедряя соответствующий функционал. Уверили, что никаких скрытых функций там нет. В этом случае не понятно по каким параметрам родительский контроль Каспера относит данные ссылки к категориям азартных игр или сайтов для взрослых.
  8. Решил создать здесь эту тему, так как знаю, что некоторые форумчане тоже используют для блокировки рекламы Адгуард. Дело вот в чём. Включил на Каспере функцию родительского контроля, в частности, указав блокировку сайтов по категориям "Азартные игры" и "Для взрослых". Заметил, что на вполне безобидных сайтах посыпались уведомления о блокировке по данным категориям. Иду в отчёты - там заявлена блокировка по ссылкам типа: ...lokal.adguard.com/adguard-ajax-api/injectons... и далее через много текста адрес сайта, на котором это всё происходит. Выключаю Адгуард - Каспер перестаёт что-либо блокировать. Выходит сайт чист, под категорию родительского контроля не попадает. А тот факт, что Каспер блокирует выше приведённые ссылки, не мешает Адгуарду осуществлять фильтрацию рекламы. Вопрос: Что происходит? Написал в тп Каспера и Адгуарда, но интересно кто что думает по этому поводу здесь на форуме.
  9. Чем не знаю. У провайдеров есть практика раздавать свои роутеры, с "фирменной" прошивкой. Это раз. У провайдеров есть привычка оставлять в своих роутерах возможность удалённого администрирования. Это два. Лично мне, всё это уже не нравится, так как кто его знает что за люди там могут иногда попадаться. Но в упомянутом мной случае проблема скорее связана с модификацией прошивки роутера каким-то вредоносным ПО. Причём модифицирована прошивка была так, что визуально нигде в настройках ничего подозрительного не было видно. И сброс настроек на заводские не решал проблему. Поэтому лучше сразу обновлять ПО купленного роутера и ставить везде свои пароли. То же самое с теми роутерами, которые ставит провайдер - перепрошивать, скачивая прошивку с оф.сайта, ставить свои пароли.
  10. Нечто подобное было на роутере знакомого. Сброс настроек роутера на заводские не помогал. Визуально в настройках роутера всё было как обычно, но по факту в прошивке была какая-то закладка, так как роутер генерил в том числе и дополнительную рекламу на всех устройствах. Помогла только перепрошивка роутера на скачанное с оф. сайта ПО без сохранения настроек. Для настройки интернета, разумеется, лучше спросить у провайдера данные заранее. А потом обязательно установить свой пароль администратора и вообще настроить безопасность по максимуму. Если роутер предоставляется провайдером или настраивался им - лучше перенастроить и отключить возможность удалённой настройки. Установив везде свои пароли. Повторюсь, так как это важно. В настройках роутера не было заметно ничего подозрительного. Все настройки были стандартны. ПО роутера было модифицировано (вредоносной программой или злым провайдером, не знаю) таким образом, чтобы нежелательный функционал не отображался в настройках никак. Так что учтите, копание в настройках может оказаться бесполезным занятием. Лучше сразу перепрошить, скачав прошивку со оф. сайта роутера. Настроить его с нуля и установить везде свои пароли.
  11. Маратка, если не затруднит. Дайте, пожалуйста, краткое определение вредоносу Trojan.gen и объясните почему файл hosts может считаться таковым.
  12. а, ну значит на первых этапах тестирования 18... Давно это было
  13. Кстати, на счёт удаления ИЕ... Уже не помню, когда впервые появилась возможность запускать безопасные платежи в EDGE Вроде 17 версия была.. Так вот. Тоже тогда решил удалить ИЕ совсем, после чего ЁЖ перестал запускаться в режиме безопасных платежей. Уже не помню в каком виде, но всплывала ошибка что-то вроде: "Отсутствует браузер" Вернул ИЕ на место - платежи в еже заработали. Kaspersky VIP USER, возможно, есть смысл попробовать вернуть ИЕ.
  14. О том и речь. Надежда на то, что после публичного релиза что-то изменится, ничтожна. А потому смело можно обсуждать эту проблему, как если бы этот релиз уже был.
  15. Публичного релиза 18 версии ещё не было, но на публичных серверах уже скачать можно. И у меня тоже не запускаются безопасные платежи в еже, выкидывает в ие.
×
×
  • Create New...

Important Information

We use cookies to make your experience of our websites better. By using and further navigating this website you accept this. Detailed information about the use of cookies on this website is available by clicking on more information.