gurlov

Members
  • Content count

    259
  • Joined

  • Last visited

About gurlov

  • Rank
    Cadet
  1. Я бы с радостью, но KES10 не установится на эти компьютеры (WinXP, менее 1GB оперативки) Понял, спасибо!
  2. Возможно, я некорректно выразился. Я имел ввиду обновление антивирусных баз. Вот прямо сейчас локально запустил обновление на AK6.0 и он начал закачивать базы, что-то закачал. Пишет "Дата выпуска баз 01.06.2017" Если поддержка баз закончена, что же он мне закачивает?
  3. Здравствуйте. Имеется KSC (10.3.407) и несколько управляемых им AK6.0 (6.0.4.1611). Все компьютеры с данным антивирусом (именно все) висят со статусом "Критично : Базы устарели" Однако групповая задача обновления для данного антивируса создана, отрабатывает без ошибок. Обновления на KSC поступают регулярно. Подскажите, в чём может быть проблема?
  4. Попробовал обновить до последней версии KES - ругнулся, что не может, так как уже установлена более свежая версия. Нас таким не напугать - снёс ремувером всё, что относиться программам лаборатории Касперского. Перезагрузился. Поставил KES10sp2 - всё работает, проблемы не возникает. Оставлять KES10sp2 на компе не хочется, по этому снёс его и заново поставил KES10sp1mr3. На данный момент всё работает нормально. Как это объяснить, не знаю (с учётом того что я до этого пару раз переустанавливал KES10sp1mr3 и это не помогало). В общем, сейчас комп работает. Вопрос закрыт.
  5. патч получил, установил. Ошибка осталась.
  6. 1. Включен только Сетевой экран: ping 8.8.8.8 и ping mail.ru (первый прошёл, второй нет) 2. Отключил сетевой экран: ping 8.8.8.8 и ping mail.ru (оба отработали как надо)
  7. Трассировка вот тут С ошибкой поразбираюсью Спасибо
  8. GSI в облаке вот тут Достаточно отключить только сетевой экран и проблема решается.
  9. Здравствуйте. На одном компьютере в сети KES 10.2.5.3201 блокирует полноценную работу DNS-клиента (DNSкэш): ping по IP есть, ping по имени не идёт. При этом nslookup возвращает адрес. Полное отключение Касперского решает проблему. Политика на компе такая же как и на остальных (непроблемных). Прошу подсказать как решить проблему.
  10. Откуда именно??, я везде указывал IPадрес. Ни в политике Агента администрирования, ни в инсталяционном пакете агента администрирования я ни где не указывал FQDN-имя
  11. Что, ни кто не знает откуда KSWS (под действием политики) берёт значение "Адрес сервера" для прокси-KSC??
  12. Да, проблем была видимо в этом. так как теперь ошибок передачи нет ни одной. Это то, что я увидел в настройках на локальной машине. Эту настройку я не делал, в политике для KSWS такого параметра ни где нет. Откуда на локальной машине появился именно ADS2."mydomen".local??? из какого места он его взял??
  13. Резолвиться стало нормально, потому что я вынужденно прописал это имя в DNS удалённого подразделения. Пока как временный вариант, да и для того, чтобы найти причину проблемы. Ваше сообщение натолкнуло меня, кажется, на решение проблемы. Для сервера KSC не был проброшен порт tcp/13111. Исправил - завтра гляну результат. В любом случае остаётся вопрос - я могу как-то уйти от FQDN-имён в настройках прокси-KSC на IP-адреса? Написано внизу каждого моего сообщения